1. примеры предложений
  2. четыре копейки

Предложения со словосочетанием «четыре копейки»

– Итак, друзья, за эти две галоши вы могли бы получить четыре копейки, но вместо этого получите три копейки, одну копейку я вычитаю за то, что понапрасну трачу время на пустой разговор с детьми.
Тысяча штук огурцов стояла 9 с половиной алтын – 22 с половиной копеек, и это при том, что плотник зарабатывал в день три, а печник четыре копейки.
Она же пошла на меня жаловаться да ещё по дороге стянула с маминого стола четыре копейки.
Получите за две галоши четыре копейки, и мы расстанемся друзьями.
Он стоит двадцать четыре копейки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: передопрашивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Однако сумма, которую он назвал – сорок восемь рублей, – существенно разнилась с суммой, подлинно ему выплаченной, – двенадцать рублей восемьдесят четыре копейки.
Общая сумма составила целых девятнадцать рублей и сорок четыре копейки.
Рубль шестьдесят четыре копейки! – говорил седовласый господин, бросая старухам и дворникам записки в глаза.
Себестоимость литра – тридцать четыре копейки, а продажная цена – шестьдесят.
Но тут возникла другая задача: стакан газированной воды с сиропом стоил четыре копейки, а заправить сифон с сиропом (недостижимая мечта, блаженство, нирвана, ах, если бы я раньше знал это слово!) стоило сорок шесть копеек.
– Эх, – огорчаюсь за него, – ещё четыре копейки долой. Придётся обратно на электричке ехать зайцем.
Осенью за двадцать четыре копейки мотали, а тут девять гривен, к осени рубль двадцать копеек, зимой рубль семьдесят копеек.
Впрочем, был в нашем скудном меню и деликатес: во время большой перемены мы выбегали на улицу и покупали за четыре копейки ливерный пирожок.
Девушка, вы недодали мне сдачи два рубля пятьдесят четыре копейки.
И факт остаётся фактом: вся эта медь в количестве семидесяти четырёх копеек юридически является результатом хищения, произведённого с помощью технических средств, в качестве каковых выступает неразменный пятак…
Обрюзгшие продавцы в несвежих белых халатах с безрадостными лицами наливали горожанам переслащённый крюшон по цене четыре копейки стакан.
Старенький профессор, «выступавший» на сцене, отчётливо щёлкнул замком портфеля, и студенчество свободно зашумело, подхватываясь и захлопывая исписанные тетради по сорок четыре копейки штука.
– Денег на вино нет, а с махорки кайф не хуже, и дёшево, четыре копейки пачка, всего-то делов.
Полученное жалованье давно ушло на всякие житейские нужды и потребности, и сейчас у нашего героя было в кармане всего четыре копейки меди и одна трёхкопеечная почтовая марка.
– Исходи из того, что проезд в троллейбусе четыре копейки, хлеб – шестнадцать, в ресторане можно гульнуть на семь рублей, это с коньяком и чёрной икрой.
У нас ведь самые мудрые в мире налоги – всего сто четыре копейки платежей на каждый заработанный рубль.
Полпорции десять копеек, четыре копейки буше.
И деньги полились рекой: четыре копейки лист.
Рубль четыре копейки понятно зачем.
На груди у неё сумочка для денег, к ремешку прикреплён рулон со старинными билетами, ещё тех соцвремен, когда в автобусах стояли кассы и, честно бросив четыре копейки, пассажир откручивал себе билет.
– Вот к примеру. Сэкономил я один килограмм ваты, мне четыре копейки премия.
– Ну тогда сорок четыре копейки можно взять?
Разница в четыре копейки шла в карман директора и тех, кто его прикрывал.
Несколько раз мать поднималась с постели и насильно тушила лампу, хлопая меня по голове, отец грозил выбросить в лохань «дурацкие побасёнки», потому что керосин теперь – четыре копейки фунтик, но я, переждав, когда они засыпали, снова зажигал огонь и читал.
– Вот, пятьдесят копеек возьми на всякий случай. А так проезд четыре копейки стоит, забывчивый ты наш.
Каждая остановка равна четырём копейкам.
Отдал деньги и пошёл цену сносить. Снёс чуть не половину, а четыре копейки нажил на рубль. Очень недовольны соляные остались.
В любой аптеке – четыре копейки пара.
Но лезть в такое пекло за пончик стоимостью четыре копейки никто не хотел.
Заскочив в троллейбус, я высыпал в кассу четыре копейки и, оторвав билет, забился в дальний угол на задней площадке.
Сунул руку в карман, выудил четыре копейки двумя монетами, но сразу кидать в щель прозрачного купола кассы не стал – если контролёров нет, то и незачем.
Крепко сжимая края сумки с деньгами, чтобы они не расходились, он поднялся в салон как раз подошедшего автобуса и передал за билет заранее приготовленные четыре копейки.
Вкус советского пирожка, купленного на улице из огромной кастрюли, по четыре копейки шутка, как-то сразу наполнился детскими воспоминаниями.
– Ага, там три копейки за трамвай, тут четыре копейки за троллейбус, там пять за автобус – и рубль за день накатается! – не унимаюсь я.
– Ну вот, а бояр – восемьдесят четыре копейки. Шестнадцать рублей за литр, ещё одна – и имеешь семь стаканов! Три пол-литры!
– Не совсем так. Если быть точным, то наш долг – сто четырнадцать тысяч восемьдесят шесть рублей и тридцать четыре копейки, – сказал я.
Не удивительно – издалека вообще не отличишь, а стоит четыре копейки.
Словом, все сделанные в «Галантерее» покупки обошлись мне в весьма «приличную» сумму: два рубля двадцать четыре копейки.
Ещё можно маленький четверной, но это уже пятьдесят четыре копейки.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «четыре копейки»

Значение словосочетания «четыре копейки»

  • Четыре копейки (разг. Двухгрошевик) — редкий номинал монет Российской империи. Двухгрошевик чеканили всего два раза, первый в 1762 году при Петре III, второй в 1796 году при Екатерине II. Монета достоинством четыре копейки чеканилась из двухкопеечной монеты. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЧЕТЫРЕ КОПЕЙКИ

Афоризмы русских писателей со словом «четыре»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «четыре копейки»

Четыре копейки (разг. Двухгрошевик) — редкий номинал монет Российской империи. Двухгрошевик чеканили всего два раза, первый в 1762 году при Петре III, второй в 1796 году при Екатерине II. Монета достоинством четыре копейки чеканилась из двухкопеечной монеты.

Все значения словосочетания «четыре копейки»

Синонимы к словосочетанию «четыре копейки»

Ассоциации к слову «копейка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я