1. примеры предложений
  2. часть романа

Предложения со словосочетанием «часть романа»

Первая часть романа была издана в 1808 г., а вторая уже после смерти автора в 1832-ом году.
Сегодня хотела вспомнить, когда начала вторую часть романа, и не могла.
Одна из самых, на мой взгляд интересных частей романа ещё впереди.
Читатели журнального издания третьей части романа в «Русском вестнике» (1875) могли оценить расширенную версию этой сцены, которая позднее была исключена из окончательной редакции романа, вышедшего отдельным книжным изданием в 1878 году (и печатающегося в этой редакции во всех последующих публикациях).
Во-первых, как мы уже сказали, на протяжении большей части романа читатель полагает, что ему предлагается загадка «мотив и возможность».

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: секционер — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На приведённом выше фрагменте заканчивается третья и последняя часть романа «Байстрюк».
Некоторые названия и имена были изменены, так как большая часть романа является художественным вымыслом.
Поэтому-то нам представляется, что иллюзионистский «фокус», продемонстрированный автором в заключительной части романа, состоит в том, чтобы сделать границу, отделяющую жизнь от смерти максимально незаметной.
Жизнь обрела размеренность и заполнилась предчувствием чего-то хорошего, что вот-вот должно случиться, и дело было не только в ожидании четвёртой части романа.
Вторая часть романа посвящена издательскому миру и тем мужчинам и мужчинкам-издателям, которые встречались на моём жизненном пути.
Вообще слово «сердце», как и предмет, им обозначаемый, в этой части романа становится объектом пристального рассмотрения и конечно же в паре с разумом.
Три части романа представляют его как мини-трилогию.
Используйте свои контрольные списки, чтобы проверить сюжет, структуру, персонажи, сеттинг и другие основные части романа.
Очень немногие примечательные произведения были опубликованы вне толстых журналов: выручка за публиковавшиеся в них по частям романы могла в десять раз превышать доход, получаемый за отдельные издания.
Так вышло, что вся событийная часть романа происходит летом – вот откуда взялось название «Философское лето».
Тончайший, трепетно-дышащий и влажный в самом начале, живой и густой в середине, к третьей части романа текст высыхает и грубеет.
Оставались кое- какие доработки, касающиеся финальной части романа, далее следовала авторская чистка, где он самостоятельно перечитывал готовое литературное произведение, пропуская через сито повторяющиеся слова в предложениях, и меняя речевые обороты, устраняя шероховатости.
В новой части романа персонаж как раз влюблялся во вдову своего недавно почившего лучшего друга вопреки всевозможным хитросплетениям чувств и привязанностей.
Действительно, выражаясь «киношным» языком, первая часть романа представляет собой криминальный боевик (детектив открытого типа), вторая же – психологический триллер (классический детектив).
Переводчик стихов в значительной части тоже проверил и поправил свои переводы, стараясь не нарушить согласования между прозаическими и стихотворными частями романа.
Она тесно связана с психологическим состоянием героя и может вести себя вполне своевольно – то убыстряя, то замедляя ход, а может и вообще выпасть из болезненного сознания героя, что и происходит постоянно в последних пяти частях романа.
Текст первой части романа занимает в переводе всего 174 страницы.
Некоторые сюжетные повороты, например те, что связаны с пленными джентльменами в шестой части романа, или происшествие, описанное в главе 75, кажутся слишком невероятными, чтобы быть правдой; однако всё это полностью основано на свидетельствах очевидцев.
Здесь опять вторая часть романа продолжает первую и становится своеобразным ответом на неё (роман «Июнь» по идейному содержанию строится как гегелевская триада: тезис-антитеза-синтез… с маленьким хвостиком в конце, этаким «синтез+»).
Именно поэтому часть романов даже меньше чем страница.
Главный редактор добродушно посмеялся и оставил на первых двух частях романа редактором женщину.
В первой части романа читатель покоряется размеренной череде еды и сна.
Вторая часть романа началась с больших волнений.
Он сумел одолеть смерть и проникнуть во все тайны природы, а его присутствие всегда сопровождает самые чёрные дела – от нашествия гуннов до русской революции (именно поэтому вторую часть романа игнорировали или нещадно сокращали советские издатели).
Эта часть романа рассказывает главным образом о казачьих восстаниях против советской власти в 1919 году.
Длиннейшая часть романа, сто шестьдесят семь октав, посвящена состоянию героев перед разлукой.
Мы основываем право своё говорить о новом, ещё не оконченном произведении гр. Л. Н. Толстого, во-первых, на громадном его успехе в публике, что ставит его в ряды явлений, вызывающих исследование, а во-вторых, на самом богатстве и полноте содержания трёх вышедших теперь частей романа, которые обнаружили вполне весь замысел автора и все его цели, вместе с изумительным талантом осуществления и достижения их.
На первый взгляд сюжет этой части романа кажется вымышленным, придуманным.
Широкая развернутость на пространстве первой части романа формулы «убить для других» убеждает в её весомости.
Комбинация придуманной части романа с исторической, основанной на документах и свидетельствах, создаёт основу, фон, бэкграунд событий, происходящих в социальной жизни во всех слоях общества.
Читатели, которых большая часть, как и сам автор, ещё не родились в описываемое время, но ознакомленные с ним с малолетствия, по читанным и слышанным ими рассказам, поражены при первых частях романа сначала грустным впечатлением представленного им в столице пустого и почти безнравственного высшего круга общества, но вместе с тем имеющего влияние на правительство; а потом отсутствием всякого смысла в военных действиях и едва не отсутствием военных доблестей, которыми всегда так справедливо гордилась наша армия.
Поэтому за время привала она прочитала изрядную часть романа.
Когда церемония передачи даров и прощения закончилась, и довольный наместник остался один, его жадный взор среди груды сокровищ разглядел обыкновенную деревенскую корзинку для сбора грибов, в которой лежали уже знакомые нашим читателям по предыдущим главам третьей части романа золотые фигурки языческих богов — тех самых, что мы назвали по литературной традиции — «12 негритят».
К концу первой части роман набирает темп, разгоняется, как жизнь вместе с взрослением.
В первой части романа закручивается драматический сюжет, связанный с чеченским мальчиком, который оказался в центре жестокой кавказской драмы.
Для начала мы решили закончить древнегреческую часть романа, подвести итог – и уж потом, собравшись с мыслями и силами…
В последних частях романа сокращаются развёрнутые и достаточно статичные описания, действие ускоряется и приобретает всё большее драматическое напряжение.
Которого никто не воспринимал всерьёз, пока он не исчез – в склепе, во тьме, в ненаписанной части романа.
Большая часть романа авторский вымысел, и совпадения с реальными людьми и событиями не более, чем случайные.
Ты, любезный озадаченный читатель, хочется надеяться, выдержал нешуточное испытание этой вступительно-заключительной частью романа, немного осталось; твоё долготерпение будет вознаграждено.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «часть романа»

  • Если бы я хотел заботиться о том, что называется у нас художественностью, я скрыл бы отношения Марьи Алексевны к Лопухову, рассказ о которых придает этой части романа водевильный характер.
  • Это программное высказывание Калиновича, завершавшее роман во второй его редакции, снято, надо полагать, главным образом потому, что оно слишком резко нарушало внутреннюю логику образа, почти нацело отрывая Калиновича четвертой части от Калиновича первых трех частей романа.
  • Я сделал невольное движение, чтобы закрыть книгой роковую седьмую главу третьей части романа, но Порфир Порфирыч поймал мою руку и неожиданно поцеловал ее.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «часть»

  • ЧАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Доля целого. Часть долга. Часть здания. Часть суток. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧАСТЬ

Значение слова «роман»

  • РОМА́Н, -а, м. 1. Большое по объему повествовательное произведение, обычно в прозе, со сложным и развитым сюжетом. Научно-фантастический роман. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РОМАН

Афоризмы русских писателей со словом «часть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «часть»

ЧАСТЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Доля целого. Часть долга. Часть здания. Часть суток.

Все значения слова «часть»

Значение слова «роман»

РОМА́Н, -а, м. 1. Большое по объему повествовательное произведение, обычно в прозе, со сложным и развитым сюжетом. Научно-фантастический роман.

Все значения слова «роман»

Синонимы к словосочетанию «часть романа»

Ассоциации к слову «часть»

Ассоциации к слову «роман»

Какой бывает «часть романа»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я