Для приготовления бульона из птицы используют
целые тушки или их субпродукты.
Если тушку птицы жарили целиком, перед подачей к столу её необходимо разрубить на порционные куски и выложить в виде
целой тушки на большое блюдо, украсив кушанье зеленью и гарниром, либо разложить мясо по тарелкам.
Целые тушки птицы и дичи заправляют одним из перечисленных выше способов и используют для жаренья или варки.
Из птицы и дичи можно приготовить самые различные полуфабрикаты:
целые тушки (для жаренья, варки), порционные, мелкокусковые и рубленые.
При варке бульона из домашней птицы в воду нужно класть
целую тушку и потроха (без печени).
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сероза — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мелкую и среднюю пернатую дичь обычно заготавливают
целой тушкой, и после маринования её не шпигуют, а обёртывают тонкими ломтиками свиного сала или же добавляют жир во время приготовления – в зависимости от того, какое блюдо планируется приготовить.
Целые тушки птицы и грудки, если приготовить их припущенными, будут сочными и нежными, а если добавить к ним овощи, получится замечательный бульон.
– Ваше высокопреосвященство, – капитан, оглядываясь по сторонам, воровато протянул кардиналу блюдо с
целой тушкой жареной курицы, – умоляю вас, заберите от меня это маленькое исчадие ада.
– Нет уж, я на такое больше не согласна. – И, достав из ледяного шкафа
целую тушку индейки, водрузила себе на голову.
Например,
целая тушка курицы стоит дешевле, чем та же самая курица, но по частям.
Он, высунув от усердия язык, переворачивает нанизанные на шампуры куски и
целые тушки рыбы.
Мелкая дичь – кулички, перепела – приготавливается
целыми тушками.
Убитый вчера неведомый зверь оказался очень сытным, и от
целой тушки осталось больше половины.
Целую тушку радужной форели, моем в проточной воде, разрезаем вдоль позвоночного столба, аккуратно удаляем позвоночник и реберные кости.
Те с жадностью съели
целую тушку, запив родниковой водой.
Мелкую дичь – бекасов, дупелей, вальдшнепов, перепелов – готовят
целой тушкой.
На двух рогатинах над углями висела пронзённая деревянным штырём
целая тушка барана.
Отделить
целые тушки рыбы от костей.
Для приготовления бульона используют
целые тушки птицы, потроха (кроме печёнки), кожу, кости.
На базаре
целая тушка столько стоит, сколько с тебя этот пройдоха за вот такой кусочек содрал.
Целые тушки индейки должны быть упитанными, мясистыми, с округлыми толстыми грудками и ножками.
Поначалу для этого вы можете использовать куриные кости или бедра, однако, как я уже писал выше, с увеличением заказа, при варке нескольких десятков литров бульона, используйте
целую тушку курицы.
Кроме
целых тушек, фаршируют также шейки кур, уток, гусей и индеек, затем наполненную фаршем кожу шеи тщательно зашивают (завязывают) с двух сторон.
Целая тушка была запечена при помощи магии, как же это было удобно.
Соответственно, вместо
целых тушек (видели в фильмах, как к царскому столу слуги выносят запечённых целиком поросят, осетров, павлинов и лебедей?) всё чаще встречается порционная подача блюд.
– Вспомни, нас кормили
целыми тушками птиц.
Для приготовления бульона из птицы можно использовать
целые тушки, их части, а также субпродукты.