Целые тушки птицы и дичи заправляют одним из перечисленных выше способов и используют для жаренья или варки.
Если тушку птицы жарили целиком, перед подачей к столу её необходимо разрубить на порционные куски и выложить в виде
целой тушки на большое блюдо, украсив кушанье зеленью и гарниром, либо разложить мясо по тарелкам.
Из птицы и дичи можно приготовить самые различные полуфабрикаты:
целые тушки (для жаренья, варки), порционные, мелкокусковые и рубленые.
При варке бульона из домашней птицы в воду нужно класть
целую тушку и потроха (без печени).
Отделить
целые тушки рыбы от костей.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: канфар — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для приготовления бульона используют
целые тушки птицы, потроха (кроме печёнки), кожу, кости.
– Ой, будет очень любезно с вашей стороны, вы только
целой тушкой не приносите, а то мы девушки… боюсь не справимся.
– Нет уж, я на такое больше не согласна. – И, достав из ледяного шкафа
целую тушку индейки, водрузила себе на голову.
Например,
целая тушка курицы стоит дешевле, чем та же самая курица, но по частям.
Целые тушки птицы и грудки, если приготовить их припущенными, будут сочными и нежными, а если добавить к ним овощи, получится замечательный бульон.
Целыми тушками варят судака, лосося, форель, кефаль, нельму, стерлядь, пристипому, мелкого морского окуня, карасей.
Те, кто не готов видеть на тарелке
целую тушку животного, могут приготовить его имитацию с помощью сырного шарика или небольшого окорока, в который будут воткнуты зубочистки с насаженными на них кубиками мяса или сыра.
Целые тушки индейки должны быть упитанными, мясистыми, с округлыми толстыми грудками и ножками.
Для приготовления бульона из птицы используют
целые тушки или их субпродукты.
Мелкую дичь – бекасов, дупелей, вальдшнепов, перепелов – готовят
целой тушкой.
– Вспомни, нас кормили
целыми тушками птиц.
Целую тушку радужной форели, моем в проточной воде, разрезаем вдоль позвоночного столба, аккуратно удаляем позвоночник и реберные кости.
Кроме
целых тушек, фаршируют также шейки кур, уток, гусей и индеек, затем наполненную фаршем кожу шеи тщательно зашивают (завязывают) с двух сторон.
Целая тушка была запечена при помощи магии, как же это было удобно.
Убитый вчера неведомый зверь оказался очень сытным, и от
целой тушки осталось больше половины.
Поначалу для этого вы можете использовать куриные кости или бедра, однако, как я уже писал выше, с увеличением заказа, при варке нескольких десятков литров бульона, используйте
целую тушку курицы.
Для приготовления бульона из птицы можно использовать
целые тушки, их части, а также субпродукты.
На базаре
целая тушка столько стоит, сколько с тебя этот пройдоха за вот такой кусочек содрал.
Мелкую и среднюю пернатую дичь обычно заготавливают
целой тушкой, и после маринования её не шпигуют, а обёртывают тонкими ломтиками свиного сала или же добавляют жир во время приготовления – в зависимости от того, какое блюдо планируется приготовить.
Он, высунув от усердия язык, переворачивает нанизанные на шампуры куски и
целые тушки рыбы.