Четыре недели новой жизни

Alexfand

Книга «4 недели новой жизни» продолжает серию книг о здоровом образе жизни и является пошаговым руководством для настройки правильного питания в течение четырех недель. В книге даются рецепты, по которым готовят в «Ресторане здорового питания» санатория для участников программы «Академия здорового образа жизни». Все рецепты тщательно подобраны по химическому составу и энергетической ценности. Приготовить блюда в домашних условиях, используя эту книгу, не составит труда.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Четыре недели новой жизни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Первая неделя

Первый день

Приготовление:

Каша из овсяных хлопьев на молоке

На 2 порции:

— 30 г крупы овсяной или Геркулес

— 170 мл молока

— 114 мл воды

— 0,5 г соли морской

Молоко смешиваем с водой, доводим до кипения. В кипящую жидкость добавляем соль, высыпаем крупу, непрерывно помешивая, и варим на медленном огне до готовности.

Индейка на пару с миксом из свежей зелени

На 2 порции:

— 200 г филе индейки

— 70 г корня сельдерея

— 20 мл воды

— 30 г салата микс

— 2 г семян льна

Филе индейки опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне до готовности. Достаем индейку и нарезаем на тонкие ломтики. Корень сельдерея нарезаем полукольцами, сбрызгиваем маслом растительным и обжариваем на раскаленной сковороде 3—5 минут, затем добавляем воду и томим еще 5 минут под крышкой. Обжаренный сельдерей охлаждаем до 10°С и добавляем в микс-салат, сверху посыпаем семенами льна.

На порционную тарелку выкладываем ломтики индейки, рядом укладываем микс из зелени с обжаренным сельдереем и семенами льна.

Запеченное яблоко с корицей

На 2 порции:

— 2 некрупных яблока

— 3 г корицы

— ванилин

— ч.л. меда

— 15 г изюма

— 15 г орехов

Моем яблоки, удаляем сердцевину, не разрезая яблока. Оставляем на дне около 1—2 см, т.е. отверстие не должно быть сквозным. Начиняем яблоко смесью орехов, корицы и меда. Нагреваем духовку до 180—200°С и запекаем до готовности (20—30 минут). Время приготовления яблок зависит от сорта. Можно подавать этот десерт, как в холодном, так и в горячем виде.

Йогурт с гранолой

На 2 порции:

— 160 г Йогурта

— 40 г гранолы с сухофруктами (26 г Геркулеса, 6 г изюма, 6 г кураги, 6 г чернослива, 1,5 г масла подсолнечного, 4 г меда)

Для приготовления гранолы изюм, курагу и чернослив, предварительно распариваем, нарезаем мелким кубиком. Добавляем крупу Геркулес, масло и мед. Тщательно перемешиваем и выпекаем в духовке при температуре 170° С 15—20 минут (до золотистого цвета).

В подготовленную креманку выкладываем йогурт, сверху посыпаем гранолой с сухофруктами.

Щи из свежей капусты на овощном отваре со сметаной

На 2 порции:

— 100 г капусты белокочанной

— 60 г картофеля

— 18 г моркови

— 18 г лука репчатого

— 32 г помидоров

— 4 г масла подсолнечного

— 305 мл овощного отвара

— 0,2 г соли крупной

— Лавровый лист

— 20 г сметаны 10%

— 2 г зелени петрушки

Свежую капусту шинкуем соломкой. Морковь режем дольками, соломкой или брусочками. Лук режем дольками или соломкой. Картофель — дольками или кубиком. Помидоры — дольками. Зелень петрушки мелко рубим. Морковь с репчатым луком пассеруем на сковороде с растительным маслом.

В кипящий овощной отвар кладем свежую капусту, и доводим до кипения, после добавляем картофель и вновь доводим до кипения. Добавляем пассерованные лук и морковь и варим до готовности. За 5 минут до окончания варки в щи добавляем помидоры, соль и лавровый лист. Подаем щи со сметаной, посыпаем зеленью петрушки.

Форель радужная, фаршированная овощами

На 2 порции:

— 2 шт. форели радужной (примерно 218 г каждая)

— 0,4 г соли крупной

— 0,2 г перца черного молотого

— 0,4 г зелени тимьяна

— 40 г масла подсолнечного

— 100 г моркови

— 60 г стебля сельдерея

— 40 г лука порея

— 100 г кабачков

— 1 г зелени петрушки

Целую тушку радужной форели, моем в проточной воде, разрезаем вдоль позвоночного столба, аккуратно удаляем позвоночник и реберные кости.

Для начинки из пассерованных овощей: морковь, сельдерей, кабачок, лук порей нарезаем соломкой и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 10 минут.

Рыбу выкладываем на лист пергамента брюшной частью вниз, позвоночную часть раскрываем и закладываем начинку из пассерованных овощей. Ставим форель в духовой шкаф на 5—10 минут при температуре 250°С. Перед подачей аккуратно перекладываем рыбу на порционную тарелку, стараясь сохранить форму рыбы с начинкой. Украшаем зеленью.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Четыре недели новой жизни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я