Предложения со словосочетанием «хорошие привычки»

Люди, прививающие себе хорошие привычки, похожи на того, кто имеет скромные запросы и способен постепенно создать на своём счёте положительный баланс впечатляющих размеров.
Такой же принцип лежит в основе хороших привычек.
С хорошими привычками ситуация аналогична: зарядка, правильное питание, полноценный сон, отказ от просмотра новостей и зависания в соцсетях позволят вашему организму сохранять бодрый внутренний настрой и справляться со всеми преградами на пути к цели.
Многие из хороших привычек, приобретённых за пять или шесть предыдущих месяцев, исчезают, и, похоже, ребёнок возвращается на более низкий уровень психического развития.
Самый лучший способ эффективно использовать время — это вырабатывать хорошие привычки — привычки, на которые можно положиться.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: трёхлопастный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Чистить зубы тщательно и не мене трёх минут два раза в день — хорошая привычка.
Они тоже переняли у него хорошие привычки участвовать в домашних концертах и викторинах.
Хотя установление правил не является основой для приобретения хороших привычек, детям нужна тренировка в некоторых обязательных навыках.
Вообще нужно стремиться к тому, чтобы у детей как можно крепче складывались хорошие привычки, а для этой цели наиболее важным является постоянное упражнение в правильном поступке.
Молодёжь надо воспитывать на героизме, а не на мерзости... Увы, в нашем несовершенном мире гораздо легче избавиться от хороших привычек, чем от дурных...
Кроме того, еврейское воспитание — это и прививание хороших привычек.
Если вы сможете поставить хорошую привычку в пару с плохой, это поможет вам сделать процесс изменения менее болезненным.
Даже хорошие привычки можно заменить на самые лучшие.
Если ты захотел (задумал) сформировать у кого-то хорошую привычку покупать твоё общение, представь себе что, сколько и как тебе необходимо сказать и сделать для этого «кого-то».
Хороший пример формирует хорошие привычки, пробуждая в других инстинкт подражания.
Деятельность состоит из связанных друг с другом хороших привычек.
В январе мы начнём вырабатывать новые хорошие привычки, которые затем можно будет превратить в систему или режим.
Пусть такое упражнение станет вашей хорошей привычкой. Да, придётся покопаться в словаре или интернете, но оно того стоит!
Если вы хотите проактивно влиять на вашу жизнь, если у вас есть чёткая цель в голове, вам нужны хорошие привычки, которые помогут перевести эти цели в действия.
Хорошие привычки сформировать трудно, но жить с ними легко.
Но употребление дикоросов, как биогенов, должно, просто обязано, стать хорошей привычкой.
Она заставляла меня принимать удачные позы и делала меня сильнее, но её вес иногда заставлял бить из неудобных положений и из-за этого у меня появились не очень хорошие привычки.
Ключевыми последствиями в таком случае будут хорошие привычки, приобретённые ребёнком, и чёткие, понятные ему границы.
Хорошие привычки должны закрепляться с раннего детства, и тогда подобные знаки почтения становятся естественны и непроизвольны.
Для того чтобы выработать у себя хорошую привычку, нужны лишь твоё желание и время. Не ленись приносить себе пользу, здоровье и радость!
Но хочу сказать, что это правило: с каждым быть добрым и справедливым — совсем не ошибка, а очень даже хорошая привычка, я б даже сказал — талант.
Если мне надо преодолеть модель поведения, препятствующую моему развитию, или дурные привычки, которые я замечаю, или я стремлюсь зафиксировать в сознании новую цель, я записываю всё это — и цель, и хорошую привычку взамен дурной, — а затем кладу записки на видное место, чтобы натыкаться на них в течение дня и снова запускать мысленную проработку.
Ведь благодаря хорошей привычке, например, ответственности, аккуратности, умению планировать дела и доводить их до конца, можно добиться больших успехов в жизни.
Ни у кого нет определённой сферы существования, ни для чего не выработано хороших привычек, ни для чего нет правил, нет даже домашнего очага; нет ничего, что привязывало бы, что пробуждало бы в вас симпатии или любовь, ничего прочного, ничего постоянного; всё протекает, всё уходит, не оставляя следа ни вне, ни внутри вас.
Вы уверены, что ваша (и других людей) жизнь должна быть построена на принципах дисциплины, здравого смысла и хороших привычек, а её течение должно быть прогнозируемым.
Приобрести новую хорошую привычку — не так тяжело, как принято считать.
Хорошая привычка — умение подчиняться, где есть необходимость, а где надо — умение подчинять.
Это необязательно должно происходить во время каждого приёма пищи, но каждый шаг в правильном направлении будет засчитан и со временем станет неотъемлемой частью хороших привычек (которые непременно принесут с собой лучшее самочувствие).
Если у такого человека имеется хорошая привычка ежегодно проходить медицинский осмотр, то делать это правильнее весной.
— Этот человек узнал вас, мессир, — она привыкла вежливо обращаться к старшим и не стала изменять хорошим привычкам из-за какого-то мусульманского преступника.
Одна хорошая привычка — это хорошо, но если она единственная, а все остальные пагубные, то это никак не повлияет на улучшение качества жизни.
Если не начать меняться и не культивировать хорошие привычки, то жизнь к лучшему вряд ли поменяется.
Заметьте, что нам приходится прилагать усилия только для того, чтобы приобрести хорошие привычки.
Приучение — это организация планомерного и регулярного выполнения воспитанниками определённых действий в целях формирования хороших привычек.
Или, говоря по другому: приучение — это упражнение с целью выработки хороших привычек.
Макаренко призывал «стремиться к тому, чтобы у детей как можно крепче складывались хорошие привычки, а для этой цели наиболее важным является постоянное упражнение в правильном поступке».
Несмотря на обещание многих слишком оптимистичных книг «за семь дней сформировать хорошую привычку», потрудиться над ней придётся немало.
В таком случае, хорошая привычка читать предварительно фрагмент, легко даст понять, кто есть кто.
Будьте более продуктивным путём создания хороших привычек и отказа от плохих.
Хорошие привычки дают вам энергию и импульс для увеличения вашего потенциала; вредные привычки блокируют вашу энергию и истощают вас.
Стремитесь достигнуть совершенства во время тренировок и приобрести хорошие привычки.
Мы хотим указать здесь на тот факт, что дурная привычка в области мысли или действия легко искореняется при замене её хорошей привычкой, как раз противоположной той, от которой желают избавиться.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «хорошие привычки»

Значение слова «хороший»

  • ХОРО́ШИЙ, -ая, -ее; -ро́ш, -а́, -о́; лу́чше, лу́чший. 1. Обладающий положительными качествами, свойствами, вполне отвечающий своему назначению; противоп. плохой. Хороший слух. Хорошее зрение. Хорошая квартира. Хороший отдых. Хорошие инструменты. Хороший почерк. Хороший аппетит. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ХОРОШИЙ

Значение слова «привычка»

  • ПРИВЫ́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Ставшая постоянной, обычной какая-л. склонность, потребность совершать те или иные действия, поступки. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ПРИВЫЧКА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «хороший»

ХОРО́ШИЙ, -ая, -ее; -ро́ш, -а́, -о́; лу́чше, лу́чший. 1. Обладающий положительными качествами, свойствами, вполне отвечающий своему назначению; противоп. плохой. Хороший слух. Хорошее зрение. Хорошая квартира. Хороший отдых. Хорошие инструменты. Хороший почерк. Хороший аппетит.

Все значения слова «хороший»

Значение слова «привычка»

ПРИВЫ́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Ставшая постоянной, обычной какая-л. склонность, потребность совершать те или иные действия, поступки.

Все значения слова «привычка»

Синонимы к словосочетанию «хорошие привычки»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я