Карта слова «привычка» примеры предложения

Предложения со словом «привычка»

Те, кого отбирают как космонавтов, не имеют вредных привычек.
– По старой привычке человека, имеющего и любящего власть, он начинает угрожать.
За что нам досталось такое счастье, никто не знал. Он имел дурную привычку называть всех как попало, и ему прощался любой грех.
Затем я нашёл способ поддерживать и усиливать мотивацию до того замечательного момента, когда новое становится привычкой.
Повторите процесс, и постепенно новые привычки вытеснят старые.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова ундина (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Такая пагубная привычка делала их беспомощными в случае внезапного нападения, требуя сооружения укреплений вокруг лагеря.
Вторая встреча произошла благодаря моей многолетней дурацкой привычке вставать с петухами и издеваться с утра пораньше над своим телом.
Сила привычки может оказаться наиболее важным фактором, и смена ракеток на разные смещения и баланс только расстроит игру.
Изменив пищевые привычки человек может избавиться от многих болезней.
Загоревшая кожа тренированных тел выдавала давнюю привычку ходить в таком виде.
Весенние мужчины следят за своей внешностью, но при этом имеют странную привычку для холящих себя людей – грызут ногти.
Если есть стремление трудиться с настроением быстрого достижения результата, то обычно это вызывает вредную привычку поесть солёного на ночь.
Вовремя, потому что немного погодя татары всё же очухались, вернее, сработала многолетняя привычка сначала стрелять, а потом разбираться, в кого.
У меня выработалась многолетняя профессиональная привычка использовать местоимения и существительные мужского рода для обозначения участников процесса.
У каждого из нас полезная привычка вырабатывается более или менее быстро.
Я не следил за вами специально, но в последнее время у меня появилась привычка внимательно наблюдать за всем, что происходит рядом со мной.
Ощущая лёгкую нервную дрожь, он сел в постели и достал из-под подушки револьвер – не лишняя предосторожность для тех, кто завёл привычку спать на первом этаже с открытым окном.
Если у вас нет привычки всегда сразу класть вещи на место, ну или хотя бы почти сразу, стабильного порядка в доме не получится.
– Не понимаю. Ты весь вечер убеждал меня в том, что жизнь можно изменить, но разве это возможно, если все мои дурные привычки останутся со мной?
Знахарка передёрнула плечами. Дурацкая привычка делать выводы, не имея ни единого факта!
И теперь думает каждый день – это уже привычка, ничего тут не поделаешь.
– Про шерсть не забудьте. – Похоже, оборотень очень хорошо знал привычки гольдов.
Добившись высокого общественного положения, господин префект, судя по всему, не стал изменять привычкам и вовсю потворствовал своим прихотям.
Не отсюда ли, от ощущения бесконечности этой жизни, – вера в бессмертие? Может быть, эта вера – просто привычка жить?
Признаюсь, что у меня уже выработалась привычка подслушивать чужие разговоры, и это тоже оказалось весьма полезно.
Гипермаркеты меняют привычки обычных москвичей ходить по магазинам за продуктами питания, но, как ни странно, ведущая торговая сеть принадлежит туркам.
Приучая их изо дня в день быть по-человечески активными на сцене, ты набьёшь им хорошую привычку быть нормальными людьми, а не манекенами в искусстве.
Это просто дело привычки, дорогие, – сделайте осознанное усилие, чтобы увидеть в болезни то благо, которое она непременно несёт, – и постоянно помните об этом благе!
Поэтому вам нужно выработать привычку всегда быть готовым к улыбке.
Но видишь ли, мой милый, когда мы, Фоконьяки, имеем привычку говорить с королями, нельзя вообразить, что есть на свете люди, которых нельзя допустить к императору.
– Очень даже можешь, – возразила она. – Расти – это просто дурная детская привычка.
Наверное, поэтому многие люди имеют скверную привычку сохранять суперобложку и в ней ставить книгу на полку.
В процессе многих рождений ум и интеллект приобрели привычку смотреть только вовне.
Вам придётся научиться извлекать полезные уроки из прошлых ошибок и неудач, чтобы использовать этот опыт в будущем, а также избавиться от привычки всегда искать одобрения со стороны других людей.
Жизнь кисэн мне уже начинала надоедать, он мне пришёлся по душе, поэтому я ничего особо против и не имела, но по привычке ещё некоторое время водила его за нос и кокетливо уходила от прямого ответа.
Он, вероятно, был очень крепок физически, а в сдержанности каждого его жеста я чувствовал выработанную привычку постоянно контролировать себя, что свойственно людям волевым, внутренне дисциплинированным.
Последний имел привычку ходить взад и вперёд по галерее, смежной с кухней, и цитировать вслух тексты из сочинений раввинов, а также греческих и римских отцов церкви.
То удивительно и необычайно, что вера православная преобразовала и самые варварские народы, и они научились любомудрствовать и, оставив прежние привычки, обратились к благочестию.
– Она громыхает по коридору – в последнее время она взяла привычку носить обувь на деревянной платформе – и заглядывает ко мне в комнату.
Выработанная долгими годами привычка быть всегда настороже давала о себе знать.
Петух какой-то по старой привычке начинал день. Было удивительно, как только он выжил в этом огне. Значит, жизнь продолжается.
В третьем случае молодой человек имел привычку носить бумажник в заднем кармане брюк и часто на него садился, что и провоцировало приступ ишиаса.
Или любыми другими навязчивыми идеями такого рода, включая в том числе привычку жить так, будто бы мы – стоячий, неподвижный пруд.
Но когда недовольство окружающим миром становится укоренившейся привычкой, которую человек даже не замечает, оно начинает потихоньку разрушать жизнь.
Он немного сутулился, возможно, из-за привычки держать руки за спиной.

Цитаты из русской классики со словом «привычка»

  • Народ — дитя, повторяю я, дитя, имеющее множество предрассудков, обычаев, привычек… дурных привычек.
  • Меня возмущает сознание, что в обществе этих людей, отшлифованных и вылощенных вековой привычкой к роскоши и утонченному этикету, «я», именно «я», а не кто другой, буду смешон, дик, даже неприятен моей манерой есть и жестикулировать, моими выражениями и наружностью, может быть, вкусами и знакомствами…
  • По старой привычке, они иногда спорили, — спорили подолгу, стараясь оскорбить друг друга: фельдшер — грубостями, учитель — тонкими, смиренными, незаметными уколами самолюбию, и, сами сознавая противную сторону этих споров, они все-таки въедались в них и не могли их прекратить.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «привычка»

  • ПРИВЫ́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Ставшая постоянной, обычной какая-л. склонность, потребность совершать те или иные действия, поступки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИВЫЧКА

Цитаты со словом «привычка»

Афоризмы русских писателей со словом «привычка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «привычка»

ПРИВЫ́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Ставшая постоянной, обычной какая-л. склонность, потребность совершать те или иные действия, поступки.

Все значения слова «привычка»

Синонимы к слову «привычка»

Ассоциации к слову «привычка»

Какой бывает «привычка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я