– Оптимальная температура для ферментации и расстойки
хлебного теста составляет 33°С-35°С градусов.
Танчжун превращается в липкую пасту, в то время как юдане остаётся похожим на кусок клейкого
хлебного теста.
Поэтому создатели бак-фермента Sekowa указывают, что он используется не для прямого заквашивания
хлебного теста, а для заквашивания опары для теста.
Десять или пятнадцать минут вымешивания
хлебного теста дают нам редкую возможность сосредоточиться на чём-то одном.
Самое дешёвое
хлебное тесто, внутри которого оказалась щепоть капусты.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подсахаривать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вымешивание
хлебного теста – прекрасный пример навыка, который можно развивать и совершенствовать до бесконечности.
В прошлом использовали
хлебное тесто.
Из
хлебного теста делали лепёшку, на неё клали начинку, добавляли репчатый лук и, если мясо было нежирное, – растопленное масло, заворачивали тесто конвертом, смазывали сметаной или яйцом и выпекали в печи до готовности.
Мамины руки всегда пахли именно футом, хотя она готовила и многое другое, но, кажется, именно
хлебное тесто любило маму больше всего.
– Соль, сахар и масло… Зачем в
хлебное тесто класть специи?
Я мешу
хлебное тесто до изнеможения, пока не начинают ныть все мускулы, а потом испытываю самое настоящее счастье, наблюдая за тем, как оно подходит, как поднимается, уже готовое к выпечке.
Поэтому весь процесс приготовления
хлебного теста осуществлялся с любовью.
Хлебное тесто замешивали задолго до выпечки, чтобы к рассвету было готово.
В
хлебное тесто могли добавлять семена в целом или размолотом виде (например, семена тмина, амаранта), высушенные и размолотые корни растений (например, корни пырея), муку из других зерновых культур (например, ячменя, гречихи, гороха) и иные растительные ингредиенты.
По истечении этого времени вынимают опару из печи и поступают как с обыкновенным
хлебным тестом, выделав из него 12 караваев.
У ребят были крючки, лески, поплавки, немалый запас
хлебного теста в тряпичном узелке; все мы нарезали себе удилищ из прутьев ивы.
Мне выдали комок
хлебного теста, объяснив, как насаживать, но я подолгу не смел заменить приманку, поскольку, стоило мне вытянуть леску, все на меня накидывались за кошмарный шум, якобы распугавший рыбу на пять миль вокруг.
Она объясняла это тем, что вставала по ночам и украдкой ела
хлебное тесто.
А через мгновение – на огромный шар метров двух в диаметре, по виду очень напоминающий
хлебное тесто.
Замешать густое
хлебное тесто с добавкой квасцов.
Много дел вечерами в крестьянских семьях ложится на женские плечи: обиходить кормилицу корову – приготовить для неё пойло и напоить, подогреть воду и помыть вымя, подоить, задать корму; приготовить корм и дать свиньям; бросить сена овцам; всыпать овса в кормушку лошадям; бросить зерна домашней птице; меж хлопот со скотиной озаботиться, чем домочадцы вечерить будут; по четвергам ещё и
хлебное тесто положено ставить на закваске, чтоб к утру пятницы аккурат дозрело и поднялось.
Для замеса
хлебного теста брали смесь цельнозерновой пшеничной и ржаной муки, из этой же смеси готовили и все остальные печёные мучные изделия (пироги, блины, пряники, коврижки).
Квашню хорошо укутывали и давали подняться
хлебному тесту в течение нескольких часов.
Небольшая часть
хлебного теста без добавок оставлялась для последующего замеса.
Почему-то
хлебное тесто не любит мои руки.
Записывая в блокнот их сэндвичи с моцареллой и сладким чили и запечённую в
хлебном тесте пасту и параллельно помогая им выбрать из двенадцати разных видов кесадильи, я узнаю самые свежие сплетни кампуса: о долгожданных приглашённых докладчиках, которые в итоге не рассказали ничего интересного, о небольших частных концертах, куда можно попасть, только если знаешь кого-то, кто знает кого-то.
Квас тоже был алкогольным: муку или ржаной солод разводили в тёплой воде и дожидались, когда смесь забродит, а иногда для ускорения процесса добавляли в неё прокисшее
хлебное тесто.
Тесто для всех видов пирогов тоже готовили на закваске или могли использовать
хлебное тесто, добавив в него растопленное масло.
Приготовление
хлебного теста и выпечка хлеба в русской печи – настоящее искусство, которое до сих пор сохранено в сельской местности.
И это правильно, так как сахаров в пшеничной муке недостаточно для брожения, а с добавлением ржаной муки, в которой их намного больше,
хлебное тесто даёт хороший подъём и вкус.