ХЛЕ́БНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к хлеб (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах. (Малый академический словарь, МАС)
ХЛЕ́БНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к хлеб (в 1 знач.).
Все значения слова «хлебный»ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах.
Все значения слова «тесто»– Оптимальная температура для ферментации и расстойки хлебного теста составляет 33°С-35°С градусов.
Танчжун превращается в липкую пасту, в то время как юдане остаётся похожим на кусок клейкого хлебного теста.
Поэтому создатели бак-фермента Sekowa указывают, что он используется не для прямого заквашивания хлебного теста, а для заквашивания опары для теста.