Вторая
функция питания – обеспечение организма пластическими веществами, к которым в первую очередь относятся белки и в меньшей степени углеводы.
Постепенный переход от низшего к высшему выражается в следующей иерархии вещей: неживая природа (неподвижная форма-душа); растения (растительная душа выполняет
функции питания, размножения, обмена веществ); животные (чувственная душа способна к восприятию формы с помощью ощущений); человек (разумная душа, способная к мышлению, познанию бытия и добра).
Вообще, корневые системы плодовых и ягодных пород имеют несколько функций: якорная, так как корневая система удерживает дерево в почве в необходимом для нормального роста положении;
функция питания, запаса питательных веществ и влаги, необходимые для нормальной жизнедеятельности растения в тёплые и холодные периоды.
Третья
функция питания – пища снабжает организма биологически активными веществами (ферментами и гормонами), необходимыми для регуляции процессов жизнедеятельности.
Когда мы читаем газету, разговариваем, смотрим телевизор, питаемся стоя, мы добровольно расстраиваем психический процесс, связанный с
функцией питания, нанося организму вред, который рано или поздно может проявиться в желудочно-кишечных нарушениях, нервных расстройствах и других, прямо или косвенно связанных с нервной деятельностью и болезненными проявлениями.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: коклюшный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Зависимые, ищущие помощи тенденции, по-видимому, имеют особое отношение к
функциям питания.
Функция питания отлажена просто на диво: с удовольствием уничтожает даже хлеб и макароны.
Интересно, его любовница тоже его кормит, или почётная
функция питания целиком осталась на мне?
Функция питания выпадает на долю той части грибницы, которая находится внутри субстрата, в непосредственном контакте с питательными соками.
Свойства движенияфизической материи трансформируются в способности живой материи, сопровождая возникновение чувственности живых организмов, системы и структуры которых наделяются соответствующими
функциями питания, роста, защиты, размножения.
Реализация выделенных
функций питания сопряжена в первую очередь с формированием пищевой ценности продуктов питания, в том числе хлеба как важнейшего пищевого продукта повседневного и повсеместного потребления.