Для получения сложных
форм нарезки используют специальные приспособления и выемки.
Способ тепловой обработки также во многом зависит от
формы нарезки.
Следует иметь в виду, что от вида нарезки во многом зависит время варки, поэтому желательно, чтобы не было разнобоя в размерах и
форме нарезки в одном и том же блюде.
В-пятых, при разделке продуктов должна строго соблюдаться единая
форма нарезки, характерная именно для данного супа, ибо она также влияет на его вкус.
Форма нарезки подразделяется на простую и сложную.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: оториноларингология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Форма нарезки картофеля подразделяется на простые (приём шинковки) – соломка, брусочки, кружочки, ломтики, дольки – и сложные (способ обтачивания) – бочонки, челночки, шарики, спираль, стружка.
Продукты перемешивают вместе с частью соуса или заправки в отдельной миске – лучше всего двумя большими вилками или специальной салатной ложкой и вилкой, чтобы кусочки составляющих продуктов по возможности сохранили
форму нарезки.
Простые
формы нарезки – это соломка, брусочки, кубики, дольки, ломтики.
Белокочанную капусту нарезать шашками или соломкой, а остальные овощи – в соответствии с
формой нарезки капусты.
Сложные
формы нарезки применяются для моркови и свёклы.