Между незаменимыми
факторами питания существуют достаточно строгие взаимоотношения, нарушения которых влечёт за собой сначала изменение физиологического состояния организма, обменные расстройства, а затем и болезни.
– Эргогенную диететику,где
факторы питания используются для направленного воздействия на ключевые реакции обмена веществ в организме с тем, чтобы вызвать значительное улучшение физической работоспособности человека.
Они называют это «стрессовым циклом», и
фактор питания играет здесь ключевую роль.
К незаменимым
факторам питания относятся незаменимые аминокислоты (составные части белков), витамины, которые сам организм не в силах создавать, некоторые жирные кислоты, минеральные вещества и микроэлементы.
Снимите
фактор питания из общественной жизни – и всё разрушится, станет ясно, что человек-то голый и ничего, кроме пищи в нашей богатой, умной, современной развитой цивилизации, и нет…
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нивяник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Витамины– незаменимые низкомолекулярные
факторы питания органического происхождения, присутствующие в пище и участвующие в биохимических реакциях в качестве коферментов или регуляторов.
Рассматривается профессиональная деятельность как один из экологических факторов, определяющий здоровье человека, особенности воздействия лечебных факторов в курортных зонах, а также интегральной роли
фактора питания в условиях экологического неблагополучия и проблемам алиментарной адаптации.
Жиры были и являются ключевым
фактором питания человека.
Для них
фактор питания составит примерно 70 % результата.
Для его выработки должны объединиться множество
факторов питания и биологических процессов, и всё это должно действовать как один прекрасно организованный саморегулирующийся механизм.
При обсуждении общих методов профилактики кариеса зубов, прежде всего, необходимо остановиться на значении
фактора питания, играющего большую роль в возникновении и развитии кариеса зубов.
Показано, что некоторые
факторы питания способствуют повышению смертности (насыщенные жиры, поваренная соль), а другие способствуют долголетию человека (полиненасыщенные жирные кислоты, особенно омега-3, жирные кислоты, калий, магний, селен, фрукты, овощи, антиоксиданты).
Проект, получивший название «Китайское исследование», явил миру более 8000 статистически значимых связей между различными
факторами питания и болезнями человека.
Теперь пришла пора признать важность не только овощей и фруктов, но и социальных
факторов питания.
Витамины относятся к незаменимым
факторам питания, но не являются источником энергии.
Коротко концепцию сбалансированного питания можно сформулировать так: для нормальной жизнедеятельности организма недостаточно обеспечивать его только необходимым количеством энергии и белков (строительного материала), следует также вводить в рацион незаменимые
факторы питания и соблюдать необходимый баланс всех веществ, поступающих с пищей.
Витамины– эссенциальные (жизненно важные)
факторы питания человека и животных, необходимые для протекания разнообразных химических процессов в организме.
Витаминоподобные вещества– группа условно незаменимых
факторов питания, участвующих в отдельных биохимических и физиологических процессах, при их недостаточном поступлении с пищей не наблюдается развития патологических изменений.
Отличительной особенностью этих продуктов являются их высокая калорийность и низкое содержание незаменимых
факторов питания, что способствовало приобретению ими дурной славы носителей пустых калорий.