Предложения со словосочетанием «учебник по биологии»

Так, современные учебники по биологии поведения констатируют, что в сообществах обезьян важнейшие решения зачастую принимают именно самки.
Было то же самое, когда я однажды, листая учебник по биологии, наткнулась на небрежные иллюстрации рудиментов человеческого организма.
Не надо делать скучающий вид, будто читаете школьный учебник по биологии.
Чтение романа для собственного удовольствия явно отличается от чтения дорожных знаков для получения информации, но как насчёт чтения учебника по биологии с целью развить умственные способности?
Итак, мы можем сказать, что литература является «непрагматическим» дискурсом: в отличие от учебников по биологии и записок молочнику, она не служит никакой непосредственной практической цели, но отсылает к общему порядку вещей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: разработка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
За полвека неустанного труда он создал более сорока романов и несколько сборников отличных рассказов, два десятка философско-публицистических книг, посвящённых совершенствованию общества, учебники по биологии и истории, около тридцати томов социальных и политических прогнозов, а также ряд книг для детей.
Например, сравнив (а цифры говорят сами за себя) толстовский синтаксис и синтаксис учебника по биологии.
Мне повезло: я купил шикарный анатомический атлас, нечто вроде учебника по биологии, включавший определитель животных, птиц, рыб и насекомых, а также «Незаменимый помощник травника с подробными цветными рисунками, а равно с руководством по лечению».
– В учебниках по биологии я, конечно, о таком не читала, но мне кажется, что должен быть.
В учебниках по биологии ламаркизм олицетворяет собой додарвиновский период, в течение которого считалось, будто эволюция видов происходит посредством наследования характеристик, приобретённых в течение жизни организма.
Как-то уж так получилось, что отец никогда не принадлежал к скептически настроенным людям, отрицающим, что на земле нет никаких других существ, кроме описанных в учебниках по биологии.
Я посмотрел на 0,3 % на экране телефона, перевёл взгляд на стопку учебников по биологии на столе.
– Это что, шутка такая? – спросила я, переворачивая страницу учебника по биологии и просматривая убористый текст.
Книга оказалась чем-то средним между учебником по биологии и художественным ужастиком.
В учебнике по биологии написано, что собаки чуют запах страха из-за химического вещества, которое человеческие железы выделяют при угрозе насилия.
На столе лежал учебник по биологии и тетради.
Распознав обложку тёмно-зелёного цвета я открыл учебник по биологии в поисках термина под названием «сердце».
Если бы я не забыла учебник по биологии, в котором лежали заранее подготовленные шпаргалки к контрольной работе, и не вернулась за ним домой, я точно уехала бы на другом троллейбусе или маршрутке, и не встретила мальчика из своего сна.
Наверное, все помнят бабочку из школьных учебников по биологии, которая вслед за ухудшающейся экологической обстановкой из белой стала серой.
Рыба занимала моё воображение, представлялась огромной тварью, частью своей похожей на кровожадную акулу из учебника по биологии, а другой на гигантского карася с выпученными, налитыми кровью глазами.
Как известно из учебников по биологии, метаболизм – это комплекс биохимических процессов, протекающих в теле человека для поддержания его жизни.
Что было дальше, описано во всех учебниках по биологии.
– Ты прямо сейчас читаешь учебник по биологии, будто не знаешь, когда наступает этот момент.
Парень проходит мимо меня, держа в руках новый учебник по биологии, и улыбается.
На мониторе появилась картинка аккуратного светло-серого сердца, которую я много раз видела в школьных учебниках по биологии.
Сторонникам неэволюционных теорий возникновения человека, чьё амбициозное самолюбие оскорбляется столь «низким» происхождением, хочу посоветовать проследить стадии эмбрионального развития человеческого зародыша: от одноклеточного через земноводное и хвостатое млекопитающее до новорождённого «гомо сапиенс» наглядней, чем в школьных учебниках по биологии, показывающего именно эволюционный путь его появления на земле.
Каждый день я думала, что подруга зайдёт в класс, чуть заметно улыбнётся мне и сядет рядом за парту, делая вид, что читает учебник по биологии, а на самом деле станет рисовать на обложке тетради смешные рожицы.
Дверь распахнулась и в избу зашла она – то самое неизвестное создание, ранее не описанное ни в одном учебнике по биологии и зоологии.
Моими любимыми книжками с детства были учебники по биологии и химии.
На постаменте, оплетённое жгутами, лежало тело огромного существа, похожего на жука из учебника по биологии.
И потому, задумавшись над этим всерьёз, я открыл свой шкаф в поисках старого учебника по биологии.
Это могла быть классическая проза, учебник по биологии, исторические очерки.
Я как тот человечек в учебнике по биологии.
Правая его рука лежала на столе и всё ещё притворялась перелистывающей учебник по биологии.
Он просто сошёл со страниц учебника по биологии.
Мы на минутку задерживаемся у его шкафчика, он берёт учебник по биологии, и каждый идёт на свой урок.
Вспомнил учебник по биологии у двоюродного брата – там было изображение странного какого-то, бесформенного простейшего.
Не советую её читать серьёзно настроенным людям, которые воспринимают только научно-популярные издания и учебники по биологии.
Прочитав в учебнике по биологии об автогетеротрофных организмах, я набрёл в интернете на потрясающую статью о древних гетерах.
Внезапно огненный коридор закончился, и они очутились в большом тронном зале, украшенном изображениями всяких отвратительных тварей, каких не увидишь ни в одном учебнике по биологии.
Коллеги скорее они, чем учебник по биологии, невзирая на то, как сильно ругать коллег и уважать биологию.
Я перелистнула страницу учебника по биологии и вздохнула.
А вот слово «дерево» ассоциируется у него лишь с большим зелёным пятном на картинке учебника по биологии
Это сложное, на первый взгляд, положение прямо-таки вызывает желание либо перестать читать, либо схватить школьный учебник по биологии, дабы срочно восполнить пробелы в образовании.
Я прочитала уже пять страниц, и только потом поняла, что читаю шестую главу учебника по биологии.
В основном – учебники по биологии, астрономии, математике, русскому языку.
Но ей совершенно нет до меня дела – у неё сейчас особенный период в жизни, такой, который описывают в учебниках по биологии и физиологии.
С тех пор я следил за ней каждый день, и натирал свою шишку, глядя как она заливается от смеха или ест, или читает учебник по биологии.
Я показывал ей клетки в учебнике по биологии, она морщила свой носик, фыркала, но запоминала мои щедрые описания жизнедеятельности этих клеток.

Ассоциации к словосочетанию «учебник по биологии»

Все ассоциации к словосочетанию УЧЕБНИК ПО БИОЛОГИИ

Значение слова «учебник»

  • УЧЕ́БНИК, -а, м. Книга, предназначенная для обучения какому-л. учебному предмету. Учебник географии. Учебник русского языка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УЧЕБНИК

Значение слова «биология»

Афоризмы русских писателей со словом «учебник»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «учебник»

УЧЕ́БНИК, -а, м. Книга, предназначенная для обучения какому-л. учебному предмету. Учебник географии. Учебник русского языка.

Все значения слова «учебник»

Значение слова «биология»

БИОЛО́ГИЯ, -и, ж. Совокупность наук о живой природе.

Все значения слова «биология»

Синонимы к словосочетанию «учебник по биологии»

Ассоциации к словосочетанию «учебник по биологии»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я