1. примеры предложений
  2. условия похода

Предложения со словосочетанием «условия похода»

– Ну, ты ещё не знаешь всех условий похода, – предостерёг её верный помощник.
Но, возможно, султан просто не выдержал сложных условий похода, ведь по понятиям того времени он уже вступил в более чем почтенный возраст.
Вероятно, такой преобладающей численности пехоты требовали условия похода в горах.
Они мужественно переносили тяжёлые условия похода.
А сейчас я познакомлю вас с условиями похода.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: хай-энд — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Он дошёл до северной оконечности острова, не встретив врага, но хорошо замаскированные засады каледонцев, которые, оставаясь невидимыми для римлян, следовали за их армией на близком расстоянии сзади и с боков, холодный климат и тяжёлые условия похода зимой по шотландским горам и болотам, как написано, заставили римлян потерять около пятидесяти тысяч человек.
Там, где командование было удовлетворительно и задача ясно поставлена, русские войска обнаружили огромное упорство в обороне и беззаветное мужество в атаке, выносливость и приспособляемость ко всякой обстановке и поддержали, несмотря на крайне неблагоприятные условия похода, боевую славу своих предков.
Эти люди в течение многих лет так и не смогли сделать правильные выводы на основе реальных условий похода и естественного поведения туристской группы в условиях комбинированного удара природной стихии.
В условиях похода нормальной еды не было, но немые воины оказались весьма неприхотливы и с удовольствием поглощали ещё горячую кровь.
Однако условия похода настолько отличались от европейских, что следовать обычным феодальным обязательствам не всегда удавалось.
А в условиях похода необходимо было минимизировать дискомфорт, чего бы это не касалось.
При благоприятных условиях поход продлился бы 20 часов в одну сторону.
И, напротив, при слабой теоретической, технико-тактической, физической готовности, при не соответствующем условиям похода ассортименте снаряжения и т. д. вероятность несчастного случая на маршруте возрастает.
Неистовство в бою и способность переносить самые суровые условия походов делали славян серьёзными противниками.
В условиях похода мокрая одежда может привести к серьёзной простуде, а в некоторых обстоятельствах это даже может стоить жизни.
Несмотря на тяжелейшие условия походов и плаваний, служилые люди и моряки прилежно решали значительные историко-географические обследования.
Трудные горные проселки, нескончаемые хлопоты по уходу за ранеными в условиях похода – все ото накладывало пе- чать усталости на пассажиров.
Война доказала, что там, где командование было удовлетворительно и задача ясно поставлена, русские войска обнаружили огромное упорство в обороне и беззаветное мужество в атаке, выносливость и приспосабливаемость ко всякого рода обстановке и поддержали, несмотря на крайне неблагоприятные условия похода, боевую славу своих предков.
После долгих уточнений о месте встречи, условиях похода и возвращения, взаимных подначек и грубых слов дверь за магом наконец-то закрылась.
Такое воздержание для него бывало когда-то только в условиях походов или постоянных боёв.
Все шли в ближайшую церковь-часовню – голубец, клали земной поклон перед образом, а потом отправлялись в общую избу, где за чаркою вина обсуждали условия похода и выбирали походного атамана.
За время жизни вне квартир мы привыкли к условиям похода.
Ими являются «жёсткие» погодные условия похода, предельное физическое и психическое утомление участников похода, неблагоприятные свойства рельефа местности и водных преград.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «условия похода»

  • — Противник всегда, в чем вижу вашу гибель. Прекрасно, благородно, возвышенно ваше рвение к пользе отечества, кто с этим не согласится? Но при этом подвиге необходимо условие, и весьма важное: собираясь в свой крестовый поход, вы, как твердый рыцарь, должны отложиться от всех пагубных страстей. То ли вы делаете? Ваша благородная дама забыта, и волшебница под именем Мариорицы опутывает вас своими цветочными цепями. Надо избрать одно что-нибудь: или великий, трудный подвиг, или…
  • Те самые поступки, за которые историки одобряют Александра I, — как-то: либеральные начинания царствования, борьба с Наполеоном, твердость, выказанная им в 12-м году и поход 13-го года, не вытекают ли из одних и тех же источников, — условий крови, воспитания, жизни, сделавших личность Александра тем, чем она была, — из которых вытекают и те поступки, за которые историки порицают его, как-то: Священный Союз, восстановление Польши, реакция 20-х годов? В чем состоит сущность этих упреков?
  • Князь Андрей не только после своего путешествия, но и после всего похода, во время которого он был лишен всех удобств чистоты и изящества жизни, испытывал приятное чувство отдыха среди тех роскошных условий жизни, к которым он привык с детства. Кроме того ему было приятно после австрийского приема поговорить хоть не по-русски (они говорили по-французски), но с русским человеком, который, он предполагал, разделял общее русское отвращение (теперь особенно живо испытываемое) к австрийцам.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «условие»

  • УСЛО́ВИЕ, -я, ср. 1. Уговор, соглашение о чем-л. между двумя или несколькими лицами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УСЛОВИЕ

Значение слова «поход»

  • ПОХО́Д1, -а, м. 1. Передвижение какого-л. организованного отряда людей с определенными целями, заданием. Выступить в поход. Войска на походе. Туристский поход.

    ПОХО́Д2, -а, м. Разг. Небольшой излишек (в весе, сумме и т. п.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОХОД

Афоризмы русских писателей со словом «условие»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «условие»

УСЛО́ВИЕ, -я, ср. 1. Уговор, соглашение о чем-л. между двумя или несколькими лицами.

Все значения слова «условие»

Значение слова «поход»

ПОХО́Д1, -а, м. 1. Передвижение какого-л. организованного отряда людей с определенными целями, заданием. Выступить в поход. Войска на походе. Туристский поход.

ПОХО́Д2, -а, м. Разг. Небольшой излишек (в весе, сумме и т. п.).

Все значения слова «поход»

Синонимы к слову «условие»

Синонимы к слову «поход»

Ассоциации к слову «условие»

Ассоциации к слову «поход»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я