Плотно
уложить в банку огурцы, чередуя их со слоями зелени, тёртым хреном, стручковым перцем и листьями вишни и дуба.
Обжаренные кабачки и овощной фарш
уложить в банки слоями. Заполненные банки залить томатным соусом. Стерилизовать в кипящей воде.
Можно приготовить огурцы аналогичным способом, но без стерилизации. Огурцы
уложить в банки и 2–3 раза с 3-4-минутной выдержкой залить кипятком.
Подготовленные ягоды
уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка.
Баклажаны, морковь и лук
уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: децеребрация — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем
уложить в банки, залить рассолом и стерилизовать 30 минут.
Обжаренные кабачки и овощной фарш
уложить в банки слоями. Заполненные банки залить заранее приготовленным томатным соусом.
Патиссоны
уложить в банки вперемешку с зеленью, перцем, чесноком, корнем сельдерея и хреном, залить кипящим маринадом.
После чего крупные патиссоны разрезать на части и подготовленные плоды
уложить в банки, добавив пряности, зелень и измельчённый чеснок.
Огурцы небольшого размера помыть и
уложить в банки вертикально вместе с очищенным чесноком.
Нарезанные томаты
уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить.
Вымыть их и плотно
уложить в банку вместе с мытым и нарезанным болгарским перцем, переложив укропом, листьями вишни, смородины и хрена.
Перец и помидоры последовательно
уложить в банки и наполнить заливкой на 2 см ниже верха горлышка.
Полученную массу
уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде.
Подготовленные ягоды черноплодной рябины
уложить в банки и залить кипящим соком из красной, чёрной смородины или яблочным.
Зрелые плоды разрезать на половинки, косточки удалить, половинки плотно
уложить в банки разрезанной частью вниз и залить кипящей водой.
Затем вынуть, отцедив воду, и
уложить в банки рядами: ряд капусты, ряд очищенных корней хрена.
Рецепт: Рыбу почистить, крупную порезать кусочками и
уложить в банки одинакового размера, заполнив банки рыбой до половины.
Компоты ассорти из яблок и прочих фруктов можно готовить другим способом: подготовленные фрукты
уложить в банку и залить кипятком на 15–20 минут.
Помидоры
уложить в банки, залить кипящим соком.
Пеpед тем, как яблоки
уложить в банки их нужно вынуть из солёной воды и пpомыть.
Подготовленные кабачки
уложить в банки слоями, пересыпая каждый слой рубленым чесноком и пряностями и перекладывая приправами.
Сто абрикосов сварить в речной воде, протереть сквозь сито и, положив в тазик, прибавить 1/2 фунта мелко истолчённого сахару и пол-лота распущенного в воде осетрового клея, дать прокипеть два раза; тогда
уложить в банки.
Каждый ананас проколоть в нескольких местах с боков булавкою, а средину проткнуть тоненькою палочкою; каждый ананас отдельно
уложить в банку белого стекла с широким отверстием, чтобы ананас мог свободно пройти, не измявшись, и полить холодным густым сиропом, приготовленным, на фунт ананаса, из 2 фунтов сахара и 1,5 стаканов речной воды.
На фунт апельсинов варить сироп из 1 фунта сахару и 3 стаканов речной воды; между тем остывшие и приготовленные апельсины
уложить в банки, и когда будет готов сироп, холодным налить апельсины; на 2-й день сироп слить с апельсинов дочиста; сироп, без апельсинов, переварить с ½ фунта сахару и чуть тёплым залить апельсины; на 3-й день сироп слить, переварить, не прибавляя сахару, и холодным налить на апельсины.
Овощи и зелень нужно
уложить в банки перемешав или отдельно слоями (так красивее) и хорошо смотрится.
Готовим домашние заготовки: у огурцов в банку нужно срезать кончики и в месте с перцем и лавровым листом, чесноком и морковью
уложить в банку.
Яйца
уложить в банку и залить соком лимона, поставить в прохладное место и накрыть марлей.
Подготовленные ягоды плотно
уложить в банки и добавить лимонную кислоту из расчёта 3 г на 1 кг очищенных ягод.
Крупные, зрелые ягоды
уложить в банки по плечики и залить кипящей водой по края горлышка.
Капусту, болгарский перец и лук
уложить в банки, залить горячим маринадом.
Огурцы
уложить в банки и 2–3 раза с 3–4-минутной выдержкой залить кипятком.
Поджаренные баклажаны посыпать перцем и
уложить в банки слоями, перекладывая каждый слой кольцами лука, кружочками моркови и сельдерея, измельчённой петрушкой.
Подготовленные плоды
уложить в банки, послойно пересыпая сахаром.
Подготовленные таким образом баклажаны плотно
уложить в банки, пересыпая измельчённым чесноком, залить холодным рассолом (3 ст. ложки соли на 1 л воды), прикрыть горлышки банок марлей.
Надрезанные кочаны опустить в кипящую подсоленную (15 г) воду на 5 минут, затем вынуть и
уложить в банки вперемешку с корнем хрена.
Помидоры и лук
уложить в банки слоями.
Обжаренные кабачки и овощной фарш
уложить в банки слоями.
Баклажаны
уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом, залить им же сверху банки и стерилизовать: поллитровые – 15 минут, литровые – 20 минут.
Половину ягод
уложить в банки по плечики.
Пузыри плотно
уложить в банки и хранить в холодном помещении. Еда будет готова через неделю.
Как только появятся пена и кисловатый запах, гнёт снять, томаты плотно
уложить в банки, залить образовавшимся рассолом и закатать.