Несмотря на противоположность двух
указанных подходов к сущности государства, они не исключают друг друга.
Без этого применение
указанных подходов, увы, превращается в профанацию – вокруг много живых примеров.
Я полагаю, что мы сможем почерпнуть ценные выводы из обоих
указанных подходов.
Учитывая вышеизложенное,
указанный подход подлежит применению и в случае безвозмездной передачи ценных бумаг.
Несмотря на значительное различие исходных посылок и категориального аппарата
указанных подходов, тема создания и изменения университета как особого социального пространства единогласно помещается ими на авансцену.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гептод — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Только
указанный подход позволяет чётко и недвусмысленно терминологически разграничить элементы психики и разобраться в механизме психической деятельности, в противном случае мы получаем терминологическую «кашу».
Bass в рамках
указанного подхода предлагает несколько определений агрессии.
Указанный подход применим и к потребительскому кредиту.
Указанный подход обычно используется.
Рассмотрим
указанные подходы подробнее.
Следует отметить две особенности
указанного подхода.
Каждый из
указанных подходов формирует совокупность характерных для него методов определения стоимости объекта оценки.
Указанный подход продемонстрировал, что в настоящее время существует несколько проблем в правовом регулировании предпринимательских отношений, вызывающих наибольший интерес в научном сообществе.
Подробно
указанные подходы к толкованию договора исследуются в гл. II настоящей книги.
Заметно отличается от
указанных подходов решение проблемы соотношения толкования и установления буквального значения условий, предложенное немецкими юристами.
Теоретическая и практическая значимость
указанного подхода заключается в признании социально-регулятивного характера института несостоятельности, создающего механизм урегулирования противоречий между должником и его денежными кредиторами, неизменно возникающих в связи с недостаточностью денежных средств и имущества должника для погашения требований его кредиторов.
По справедливому мнению сторонников
указанного подхода, понятия «банкротство» и «несостоятельность» следует разграничить, но для целей более точного определения финансового состояния должника по отношению к его денежным кредиторам и возможности его (должника) дальнейшего существования (для организаций-должников) или освобождения от ряда денежных обязательств (для граждан-должников).
Авторы, которые придерживаются
указанного подхода, обозначают термином «медиация» все формы посредничества, которые имели место в исторической ретроспективе и имеют место сейчас.
Указанный подход подчёркивает также ту точку зрения, что сложные характеристики тотальной системы обладают зависящей от многих переменных (многомерной) причинной обусловленностью и последствиями настолько, насколько у всякой характеристики есть некоторая степень автономности в рамках системы.
В рамках
указанного подхода предполагается, что за различиями стоят лишь литературные решения автора – либо потому, что подобное кажется вполне вероятным, либо же потому, что это самое конструктивное из доступных предположений.
Указанный подход обходит стороной ценностныеаспекты права и его коммуникативнуюсущность, полагая, что они не затрагивают природу права.
Установленытребования к составу информации о реализации подходов на основе внутренних рейтингов, подлежащей обязательному раскрытию банками, внедрившими
указанный подход.
Но вместе с тем,
указанные подходы очевидно применимы и к оценке реальных познавательных процессов.
Основные положения
указанного подхода, получившего название структурно-уровневая модель коммуникативного воздействия, раскрыты в главе 2.
Вместе с тем
указанный подход является одним из самых спорных.
Методологические принципы
указанных подходов используются в работе в зависимости от конкретного материала исследования и поставленных задач.
Следующий недостаток
указанного подхода связан с тем, что все указанные методы осуществления государственной власти используются не разрозненно, а представляют собой единую систему.
Только на основе
указанного подхода к изучению норм уголовного права можно выявить наиболее эффективные пути совершенствования как отдельных правовых норм, так и уголовно-правовых институтов.
Признавая практическую ценность
указанного подхода – в качестве способа установления пробела, – всё же нельзя не отметить, что в теоретическом плане указанная конструкция вряд ли является безупречной, поскольку здесь нормы права ставятся в одну плоскость с «нормативным предписанием» и «нормативным актом», смешивается содержание и форма права.
Смысл
указанного подхода в том, чтобы показать восполнительно-регулирующую роль судебной практики, когда неконкретное правовое регулирование в совокупности с конкретным судебным решением является достаточным юридическим основанием для разрешения правового конфликта.
Указанный подход объясняет оценку мелкой собственности как формы свободы, а крупной – формы рабства.
Развитие историко-научного направления в наши дни сопровождается многочисленными попытками оформить его теоретически, чётко осознать истоки, функции и задачи
указанного подхода, который вначале проявился совершенно спонтанно, явив собой своеобразное сочетание научного и эстетического, художественно-исторического познания прошлого.
Как отмечает учёный,
указанный подход наталкивается на логическую проблему: договорный статут (включая вопросы наличия и действительности основного договора) необходимо определять на основании выбранного сторонами в соглашении права, но проверить наличие и действительность самого соглашения о выборе применимого права нужно на основании договорного статута.
Однако с таким мнением вряд ли можно согласиться, поскольку при
указанном подходе упускается из виду несколько важных моментов.
Указанный подход обозначается обычно как контекстуализм, или экспрессивизм.
Сравнение видов запасов, включаемых в оценку при использовании
указанных подходов, представлено в табл.
Рассмотрим содержание понятия «деятельность» в контексте
указанных подходов.
Осуществление
указанных подходов возможно с помощью права и на основе права как основного средства реализации государственной политики в сфере демографии и территориального перемещения населения.
Именно
указанные подходы к объяснению правовых явлений сквозь призму экономических категорий представляют наибольший научный интерес.
Несмотря на расхождения, фундаментальных противоречий в
указанных подходах нет, если учесть, что культура имеет не один, а несколько пластов развития, отличающихся различной скоростью происходящих изменений.
При сравнении
указанных подходов мы можем заключить: простые общества совпадают с дописьменными.
Мы вполне солидарны с характеристикой
указанного подхода как варианта эклектики.
Указанный подход достаточно известен в современном юридическом дискурсе, но редко применяется в налогово-правовых исследованиях добавленной стоимости.
Указанный подход согласуется с концепцией полярностей в гештальте и отражает её, и тогда своей задачей при исследовании стиля контакта клиента со средой терапевт будет ставить не поиск «золотой середины», а осознание несводимости его поведения к одному полюсу, обретение способности проявлять полярность, исходя из потребностей «здесь и сейчас», видеть всю гамму вариантов взаимодействия со средой.
Указанный подход поможет сохранить концентрацию и сосредоточиться на выполняемой работе.
Указанный подход используется и будет в дальнейшем использоваться при разработке теории ювенального права, его сущности и содержания как особой юридической конструкции, как отрасли науки и как учебной дисциплины.
Общеемежду
указанными подходами состоит в том, что используемые в них понятия наряду с другими социальными явлениями выделяют и характеризуют определённые формы двигательной активности.
Однако даже если соединить два
указанных подхода в один, он также не освободится от методологических изъянов.
Среди таковых определение субъективных и объективных предпосылок для возникновения спора о толковании договора; анализ соотношения толкования и установления буквального значения условий договора; анализ субъективного и объективного подходов к толкованию договора в иностранном праве, обоснование возможности применения
указанных подходов в российском праве; анализ восполнительного толкования договора и обоснование возможности его применения российскими судами.