1. примеры предложений
  2. указанные идеи

Предложения со словосочетанием «указанные идеи»

Распространение указанных идей и взглядов может выступать в виде агитации и пропаганды, выражаться в устной, письменной либо наглядно-демонстрационной форме.
Но, очевидно, главная причина такого бессчётного числа трактовок и интерпретаций – смысловое богатство, глубина указанных идей.
Впоследствии, как мы укажем в нашей работе несколько ниже, сочетание указанных идей приведёт к появлению учения о правовом, конституционном государстве.
Прямое следствие этого таково: всё, что кажется невозможным и противоречивым при сравнении указанных идей, должно быть реально невозможным и противоречивым без всяких дальнейших отговорок и увёрток.
Несмотря на возражения некоторых авторов, полагающих, что такое предположение делает библейского пророка похожим на греческую пифию, указанная идея в принципе не кажется нам невероятной, особенно применительно к апокалиптическим текстам.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: навальщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Из этих всеобщих и единственных норм понимания не следует выделять такие познания, как познание времени, пространства или положения и количества; потому что всё это не разнствует с указанными идеями и составляет только или частное, хотя и своеобразное проявление этих идей, как время и пространство, или только один из видов их, как количество и положение.
Кроме указанных идей, я имел понятия о многих предметах вещественных и обладающих чувством и должен был признать их находящимися в моём мышлении, хотя и предполагал все свои воззрения на видимое ложными или равносильными сонному бреду.
Указанная идея оказалась плодотворной.
Поэтому, если очистить их в законодательстве от чуждых указанной идее наростов в виде различных механизмов управления ходом выборов, характерных по своей методологии больше административному законодательству, то этот механизм вполне может заработать конструктивно, прокладывая собой мягкий путь постепенной политической эволюции в нашей стране.
Причём указанная идея призвана служить для обоснования необходимости предоставления российскому гражданину всей совокупности юридических прав и обязанностей, позволяющих ему вести как можно более совершенную собственную жизнь и иметь возможность наилучшим образом удовлетворять потребности своих сограждан.
Как результат распространения указанной идеи, религиозная мысль быстро приходит к своему упадку, всё более и более освобождая место светской науке, которой придаётся высокое значение средства оправдания места человека в этом мире, хотя бы за счёт познания объективного закона, движущего вселенной.
Если бы сохранялась прежняя связь между мусульманами, в особенности между учёными, указанные идеи посредством контактов ретранслировались бы в другие страны и находили там признание после соответствующей критики, изучения и внесения дополнений.
Частично указанная идея находит своё выражение в существовании специальных третейских судов для разрешения споров между предпринимателями, а также расширении сферы медиации как форм предотвращения и разрешения юридических конфликтов.
Единство религиозно-философского движения к началу и в начале нашей эры (стр. 24) сказывается в том, что родственные сейчас указанным идеи и стремления обнаруживают себя и в греческой философии.
Более того, перечисляя все достоинства указанных идей, невольно забываешь, что речь идёт о религиозном учении, а не о некоем светском политическом идеале, разработанном пытливым умом.
Это можно сделать, доказав, что ни одна из рассмотренных идей не составляет части какой-либо другой идеи и что, напротив, всякое знание, какое приобретает человек, входит как часть в одну из указанных идей.
Подчеркнём, что указанные идеи способны работать лишь во взаимной связке, поскольку являются друг для друга органичной гарантией.
Теоретическое, экспериментальное и практическое развитие указанной идеи требует пересмотра традиционной парадигмы, в соответствии с которой регулятивные возможности человека-оператора раскрываются исходя исключительно из его собственных ресурсов.
В настоящей работе, отсылая читателей к работам социологов-производственников, где имеется много указаний на неизбежную гибель станковизма, я намерен вкратце подвергнуть критике указанную идею с её собственной – экономической – точки зрения.
Прежде всего, на распределение земель в соответствии с указанной идеей должна было влиять разнокачественностъ земель.
Однако реально далеко не всегда создавались благоприятные условия для реализации указанных идей.
Предположим, что в том протяжённом объекте, или в той совокупности цветных точек, от которой мы получили впервые идею протяжения, точки были пурпурного цвета; отсюда следует, что при каждом повторении указанной идеи мы не только будем располагать эти точки в том же порядке относительно друг друга, но и наделим их точно тем же цветом, с которым мы только и знакомы.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «указанные идеи»

  • Все это мы знаем и имеем только один ответ: пусть читатели рассудят сами (предполагаем, что все читали или видели «Грозу»), — точно ли идея, указанная нами, — совсем посторонняя «Грозе», навязанная нами насильно, или же она действительно вытекает из самой пьесы, составляет ее сущность и определяет прямой ее смысл?..
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «указанный»

Значение слова «идея»

  • ИДЕ́Я, -и, ж. 1. Форма отражения внешнего мира, включающая в себя сознание цели и перспективы его дальнейшего познания и практического преобразования. --- (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИДЕЯ

Афоризмы русских писателей со словом «указанный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «указанный»

УКА́ЗАННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от указать.

Все значения слова «указанный»

Значение слова «идея»

ИДЕ́Я, -и, ж. 1. Форма отражения внешнего мира, включающая в себя сознание цели и перспективы его дальнейшего познания и практического преобразования. ---

Все значения слова «идея»

Синонимы к слову «указанный»

Синонимы к слову «идея»

Ассоциации к слову «идея»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я