Предложения со словосочетанием «убийственный луч»

Ей уже не страшны никакие медикаменты, никакие убийственные лучи — она, ведёт борьбу за жизненное пространство.
При этом у меня создалось впечатление, что убийственный луч был абсолютно прицельным.
Они закрылись ладонями, пытаясь спастись от убийственных лучей.
Он стоял, слегка покачиваясь, под убийственными лучами солнца и сплёвывая частицы песка, который разносил вокруг сильный ветер.
Небо затягивали плотные серые тучи, сквозь которые не мог пробиться ни один убийственный луч, ночной дождь под завязку наполнил выемку холодной водой.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное чистый в отрывке:

После того, как вы убедились в том, что ваш будущий бизнес покроет собственные расходы, подсчитайте, сколько чистой прибыли в месяц он принесёт, поскольку от этого зависит, стоит ли вообще вкладывать деньги в новое предприятие.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

До земли примерно пятнадцать метров, а внизу рассекает воздух убийственный луч.
Сейчас корона победно горит зловещим чёрным огнём, громадный рубин, поразивший меня ещё в прошлый раз, вспыхнул зловеще-красным огнём и направил убийственный луч в мою сторону.
Он отсеивает убийственные лучи, которых в солнечном свете всё больше.
Но он мчался в пространстве, словно разумный, будто живое металлическое существо, поставившее перед собой благородную и грандиозную задачу спасти человечков, надёжно укрыть их в своем непроницаемом чреве от космического холода и убийственных лучей.

Неточные совпадения

В то время как небольшое воздействие солнечных лучей с применением хороших защитных средств полезно для нашего организма (под воздействием солнца вырабатывается жизненно важный для организма витамин D), неограниченное воздействие лучей UVA и UVB просто убийственно для нас.
И когда пытаешься уловить, что же так мучает ненавидящего, то с ужасом убеждаешься, что он мечтает увидеть тебя погибающим в муках и мучается оттого, что это ещё не свершилось... Я смотрю в эти ненавидящие глаза и вижу, что «он» меня не переносит; что «он» с презрительным отвращением отталкивает мои жизненные лучи; что «он» провёл черту разлуки между собой и мной и считает эту черту знаком окончательного разрыва: по ту сторону черты — он в неутомимом зложелательстве, по сю сторону — я, ничтожный, отвратительный, презираемый, вечно недопогубленный, а между нами — бездна... Зайдя в тупик своей ненависти, он ожесточился и ослеп; и вот — встречает всякое жизненное проявление с моей стороны убийственным «нет».
Будем надеяться, что грядущая эпоха с её особенными сочетаниями космических лучей принесёт новые пробуждения сознания, и новое поколение осознаёт всю преступность зачинщиков самоистребления, и не только посредством пушек и газов, но, главным образом, через разъединение и недопустимые злобные и убийственные мысленные посылки.

Значение слова «убийственный»

Значение слова «луч»

  • Луч Луч, Григорий (настоящее имя Григо́рий Васи́льевич Васи́льев:; 1931—1998) — чувашский писатель-прозаик, член Союза писателей СССР. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЛУЧ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «убийственный»

УБИ́ЙСТВЕННЫЙ, -ая, -ое; -вен и -венен, -венна, -венно.

Все значения слова «убийственный»

Значение слова «луч»

Луч Луч, Григорий (настоящее имя Григо́рий Васи́льевич Васи́льев:; 1931—1998) — чувашский писатель-прозаик, член Союза писателей СССР.

Все значения слова «луч»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я