1. примеры предложений
  2. традиционная логика

Предложения со словосочетанием «традиционная логика»

Поведение чуждых механизмов не укладывалось в рамки традиционной логики – группа строительных роботов имела смехотворную ценность, их было проще купить, чем осуществлять столь дерзко и одновременно грамотно спланированный захват.
Наша точка зрения подходит не только к единичным представлениям, к которым принадлежат наши последние примеры, но также к общим представлениям традиционной логики, которые часто определялись как представления, представляющие много предметов.
Несмотря на достаточную старость этого учебника, его издание представляется крайне востребованным в современном российском контексте, именно потому что он является показательным примером того, каким образом можно решить проблему совмещения изложения традиционной логики с введением в современную математическую логику, с одной стороны, и продемонстрировать востребованность логики в методологии других научных дисциплин – с другой.
Традиционная логика перестаёт работать в случае, если мы начинаем учитывать такое влияние, и нам остаётся довольствоваться только интуитивным уровнем понимания того, о чём идёт речь.
На поверхности мы видим традиционную логику борьбы за ресурсы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подсылаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Вместо того чтобы подчиниться традиционной логике и бороться с конкурентами, эта компания предложила лучшее решение задачи – создание более весёлого и увлекательного цирка.
Согласно традиционной логике управления проектами, если мы не достигли цели по объёму, срокам и стоимости, значит, проект провалился.
Автоматизация таких задач выходит за рамки не только возможностей человека, но и традиционной логики процедурного программирования.
Следовательно, если подойти к этому явлению с позиций традиционной логики и диалектики, то такой анализ непременно приводит к выводу: юридическая ответственность едина, а различные формы её реализации находятся в постоянной борьбе.
Вывод из установленных по делу обстоятельств в процессуальном доказывании строится по правилам традиционной логики, оперирующей силлогизмами («если…, то…»).
Это направление во многом переворачивает традиционную логику экономических и социальных оценок, делая акцент на субъективном благополучии и через него оценивая качество объективных условий жизни людей, а экономика рассматривается в гуманистических координатах – как инструмент создания благополучия для социума в целом и каждого человека в отдельности [23].
Ожидать же исследований культуры логики на основе логических форм, которые называются традиционной логикой, не приходится, так как это даже «технически» невозможно.
Мехатронизация производства в корне изменит традиционную логику производства, поскольку каждый рабочий объект будет сам определять, какую работу необходимо выполнить для производства.
Здесь необходимо – поскольку это основная цель всей моей книги – перевернуть традиционную логику с ног на голову и продемонстрировать, насколько она неприменима к нашей нынешней, сложной и становящейся всё более рекурсивной среде.
Но представители традиционной логики не согласны с этим.
Новые измерения не укладываются в традиционную логику политической игры, их трудно просчитать, ещё труднее – использовать, последствия не всегда предсказуемы.
Согласно традиционной логике признаки, отмеченные у определённого рода явлений в общем понятии, обязательно имеются и у специфических явлений данного класса.
Такая ситуация, связанная с соблюдением в процессе научного исследования правил логики и методологии науки, имеет место в отношении даже тех правил образования терминологии науки (оперирования языковыми конструкциями как особыми объектами, отличными от объектов, к которым они относятся), правил определения понятий, обобщения, умозаключений, которые изучает и обосновывает традиционная логика (формальная логика).
С этого момента традиционная логика перестаёт быть инструментом («органоном») спекулятивного богопознания.
Однако, подобными выяснениями никто не занимался, тем более, что традиционная логика очаровала всех, кого смогла, уверениями о том, будто люди обходятся всего тремя логическими формами «мышления» и «выражения мыслей»: «понятиями», «суждениями» и «умозаключениями».
Историю логики часто делят на два этапа: период традиционной логики и период символической, или математической, логики.
Подобные задачи не встречаются в тестах на уровень интеллекта, и традиционная логика тут не поможет.
Традиционная логика восходит к повседневному сознанию: человеческое мышление формирует картину мира, в том числе и мира исторического, объединяя разрозненные фрагменты данных, поступающие извне, наделяя их по своему разумению связями, среди которых метафорические, поэтические, а также повседневно-бытовые играют преобладающую роль.
Нейросети, в своей сущности, работают не по принципу традиционной логики, а на базе ассоциаций, как и человек.
Парадоксы возникают там, где традиционная логика сталкивается с абсурдными или противоречивыми утверждениями, которые, несмотря на свою нелепость, могут содержать глубокие философские и научные идеи.
Такой парадокс подчёркивает ограничения традиционной логики и заставляет задуматься над природой истинности и лжи.
При этом, например, «экономика счастья» во многом переворачивает традиционную логику экономических и социальных оценок, делая акцент на субъективном благополучии и через него оценивая качество объективных условий жизни людей.
Тем самым они изменяют как традиционное понятие контроля, так и традиционную логику конспирологии.
И она последовала традиционной логике «ни себе, ни людям»: лучше я и его заставлю съесть плод; умирать – так уж вместе.
Надо заметить, что сам я приверженец традиционной логики.
Таким образом, и «пламенный пафос» философов, и «чудные грёзы» поэтов с позиции традиционной логики – всего лишь их личные переживания.
Разъяснение, к которому мы стремимся, – не дефиниция по правилам традиционной логики.
Произошедшее – вне рамок человеческого разума, вне границ традиционной логики, за пределами наших обыденных представлений о жизни.

Ассоциации к слову «традиционный»

Все ассоциации к слову ТРАДИЦИОННЫЙ

Значение слова «традиционный»

  • ТРАДИЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое; -цио́нен, -цио́нна, -цио́нно. Являющийся традицией (в 1 знач.); основанный на традиции и закрепленный ею. Традиционный обычай. Традиционные воззрения. Традиционное произношение. Традиционные приемы актерской игры. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТРАДИЦИОННЫЙ

Значение слова «логика»

  • ЛО́ГИКА, -и, ж. 1. Наука о законах и формах мышления. Формальная логика. Диалектическая логика. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЛОГИКА

Афоризмы русских писателей со словом «традиционный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «традиционный»

ТРАДИЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое; -цио́нен, -цио́нна, -цио́нно. Являющийся традицией (в 1 знач.); основанный на традиции и закрепленный ею. Традиционный обычай. Традиционные воззрения. Традиционное произношение. Традиционные приемы актерской игры.

Все значения слова «традиционный»

Значение слова «логика»

ЛО́ГИКА, -и, ж. 1. Наука о законах и формах мышления. Формальная логика. Диалектическая логика.

Все значения слова «логика»

Синонимы к словосочетанию «традиционная логика»

Ассоциации к слову «традиционный»

Ассоциации к слову «логика»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я