В хорошо
разогретое масло положить нарезанный кольцами лук, через 3 мин положить нарезанную соломкой морковь.
При подаче положить сначала сваренный рис, полить его сильно
разогретым маслом, сверху уложить мясо, морковь, лук, затем полить оставшимся маслом.
Грибы нарезать маленькими ломтиками, выложить в сковороду с небольшим количеством
разогретого масла, поджарить в течение 10–15 минут, затем добавить сметану и продолжать обжаривать ещё около 10 минут.
После этого каждый кружочек фруктов аккуратно наколите на вилку, обмакните в приготовленное жидкое тесто и положите на сковороду с предварительно
разогретым маслом.
Из фарша сформируйте бифштексы, обжарьте их на
разогретом масле растительном до румяной корочки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ахтырский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На сковороду с
разогретым маслом выложить ложкой тесто, придавая ему форму оладий и жарить до золотистой корочки.
Морковь и корень петрушки очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с половиной
разогретого масла, добавить 3 столовые ложки воды и тушить до мягкости.
Формы следует изнутри смазать
разогретым маслом, обсыпать мукой и наполнить тестом до ¾ их высоты.
На сковороду с
разогретым маслом выливают взбитые яйца с зеленью.
Стрела, с виду не замедлившись, пролетела через невесомую плоть, однако что-то её там цепляло, то и дело заставляя расставаться с крупицами соли, клочками пакли и капельками
разогретого масла.
В правильно
разогретом масле на рыбе быстро образуется корочка, масло не проникает внутрь куска, рыба сохраняет сочность.
– Благодарствую, хозяюшка. Напарила добра-молодца. Теперь бы поесть, – идёт за мной на кухню и кидает взгляд на плиту, где потрескивает
разогретое масло.
От запаха
разогретого масла неожиданно замутило, кухонные шкафчики, плита, холодильник, столы – четыре штуки, по числу «хозяев» квартиры – сдвинулись, поплыли, закружились…
Не помышлял о
разогретом масле сковородки.
Желательно жарить, защищая масло: например, добавить немного воды, чтобы она под конец выкипела или в
разогретое масло добавить специи – куркумы, её антиоксиданты защищают масло от разложения.
Всё нужно потушить на
разогретом масле пять – семь минут.
Он натёр куски солью, сациви, отчего куриная кожица сделалась более мягкой и запестрела зеленовато-бурой пахучей мишурой, и выложил в шипящую
разогретым маслом сковороду.
Разогретое масло тут же недовольно зашкворчало.
Говядину пропустить несколько раз через мясорубку с сырыми луковицами, посыпать толчёным перцем, солью и гвоздикой, прибавить 2—3 сырых желтка, 1 ложку масла, 1/2 стакана густой сметаны и мелко рубленой цедры с одного лимона; сложить все в сотейник, полить
разогретым маслом, обсыпать сухарями, полить лимонным соком и запечь.
Морковь и картошку порезала кольцами, пока в
разогретом масле золотился зубчик чеснока и жёсткая веточка с мелкими листиками, выдранная из одного из горшочков.
Мятный вкус зубной пасты, тихое шуршание запущенной стиральной машины, треск
разогретого масла на сковороде – всё это превратилось в какой-то непрерывный ритуал.
Берёшь куриное филе, панируешь его в муке, а потом в кляре и раскладываешь в тщательно
разогретое масло, такое же горячее, как твои чувства…
На
разогретом масле зашкварчала нарезанная крупными кусками печень.
Варёные яйца очищаем, разрезаем пополам, обмакиваем в тесто и жарим в большом количестве хорошо
разогретого масла.
Молодые кабачки, не очищая, нарезать кружочками, посолить, выложить в сковороду с небольшим количеством
разогретого масла и слегка подрумянить.
Обжарьте филе скумбрии в
разогретом масле растительном с двух сторон до румяной корочки.
Баклажаны, картофель и капусту отдельно обжарить в хорошо
разогретом масле и сложить в керамические горшочки слоями: капуста, картофель, баклажаны.
Затем спассеровать его в сильно
разогретом масле и смешать с измельчённым куриным мясом, посолив и поперчив по вкусу.
Словно трёхглазое божество из индийского эпоса, спешащее по своим, неведомым простым смертным делам, пролетел мимо тепловоз, обдав запахом
разогретого масла и солярки.
Жарить на сильно
разогретом масле каждую сторону 3-4 минуты до образования румяной корочки.
Печёнку отцедить, обжарить с двух сторон в 2 столовых ложках предварительно
разогретого масла, снять со сковороды (печёнку в процессе приготовления можно не солить), остудить до тёплого состояния.
А вот если использовать её по назначению, то вскоре все портьеры и обивка всей мебели на всём этом роскошно-открытом пространстве пропитаются запахами
разогретого масла, жира и тушёной капусты.
А ещё лучше, если их варить в сильно
разогретом масле или фритюре, пока подрумянятся.