Такого рода пища также содержит трансжиры, которые нередко можно найти в продуктах, подвергшихся
технологической обработке.
И всё же бо́льшая часть продуктов на столах наших предков были местными, цельными и не подвергавшимися
технологической обработке.
Не прошедшее специальную
технологическую обработку зерно богато клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
В первую группу входят лекарства, прошедшие сложную
технологическую обработку и содержащие действующие активные вещества растительных организмов в чистом виде, без примесей.
Сильно обработанные продукты, как правило, менее питательны, но более калорийны, чем продукты, которые подвергались
технологической обработке в меньшей степени.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: проблесковый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кожа рыб относится к несъедобным частям, но обычно мясо рыбы подвергают
технологической обработке вместе с кожей.
После определённой
технологической обработки на них фиксируются и длительно удерживаются спектрально-волновые характеристики здоровых и поражённых тканей человека, микробов, токсинов, медикаментов.
Увеличение потребления рафинированных, высококалорийных, но бедных витаминами и минеральными веществами продуктов питания (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, спиртные напитки и тому подобное), возрастания в нашем рационе доли продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной
технологической обработке, что неизбежно ведёт и к существенной потере витаминов.
Организации с материалоемкими производствами, в которых себестоимость продукции складывается в основном из материальных затрат, чаще всего рассчитывают прямые расходы на незавершённое производство пропорционально количеству оставшегося в производственных цехах сырья, которое составляет материальную основу изделия и в результате последовательной
технологической обработки превращается в готовую продукцию.
Термин «питьевое» сугубо условный, обозначающий, что это молоко уже готовый к употреблению продукт, прошедший цикл
технологической обработки и пригодный для питья.
Другими словами, существовали типы питания, основанные на использовании самых разных продуктов, не подвергавшихся существенной
технологической обработке.
Диетотерапия включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определённых продуктов, подвергаемых соответствующей
технологической обработке.
В таком случае мы научим вас правильно питаться вне дома и выбирать фасованные продукты, содержащие мало соли и прошедшие минимальную
технологическую обработку.
Изучение продуктов, прошедших глубокую
технологическую обработку, является довольно новым направлением научно-исследовательской мысли.
Полезными свойствами обладает только натуральный мёд, не прошедший различных
технологических обработок.
Проблема в том, что большие количества натрия скрываются в продуктах, подвергнувшихся
технологической обработке.
Готовность к употреблению связана со степенью
технологической обработки продукта, удобством приготовления пищи и затратами времени на это.
Достижение целевой функциональной направленности продуктов может быть обеспечено использованием растительного сырья, являющегося богатым источником биологически активных веществ: витаминов, ферментов, минеральных элементов, органических кислот, пектина, сбалансированных в благоприятных соотношениях, а также
технологической обработкой сырья, обеспечивающей сохранение биологически активных веществ в целевом продукте.
Продукты, изделия, не прошедшие полной
технологической обработки в данной организации и не сданные на склад, не включаются в состав готовой продукции и учитываются в составе незавершённого производства.
На третьей стадии – стадии обработки –осуществляется
технологическая обработка зафиксированных на первой стадии и измеренных на второй стадии учтённых объектов на бумаге или других носителях информации (магнитных дисках, лентах и т. п.) с помощью определённых методов и технических средств.
Немаловажным профессиональным качеством является отличная память, ведь кулинар должен чётко помнить рецепты, соблюдать нормы закладки продуктов и помнить особенности
технологической обработки каждого продукта, с которым работает.
Помимо страхов, что малыши вырастут «слишком большими» или «слишком маленькими», появились опасения, что они едят чересчур много «неправильных продуктов»: фастфуда, изделий с большим содержанием сахара, продуктов, подвергнутых
технологической обработке, неорганической пищи, еды с пищевыми добавками – этот список можно продолжать бесконечно.
Регулярное потребление пищи, подвергающейся чрезмерной
технологической обработке, полной насыщенных жиров и рафинированного сахара, действительно влечёт за собой ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, рак, повышенное кровяное давление, диабет, почечную недостаточность, воспаления и прочие заболевания, связанные с перееданием.
Уменьшение в составе рациона натуральных продуктов и увеличение продуктов консервированных, с длительным сроком хранения, подвергающихся
технологической обработке, ведёт к существенному снижению поступления в организм витаминов, минералов и др. важных веществ.
С одной стороны, объект явно имел следы
технологической обработки, с другой – создавал впечатление колоссального – высотой не меньше двадцати километров! – организма или части организма, выступающей из песка.
Важно понять, что из всех веществ, поступающих в человеческий организм, в опасных врагов при
технологической обработке легче всего превращаются именно полиненасыщенные масла, особенно неустойчивая линоленовая кислота омега-3.
Не стану обсуждать генезис этих небольших повреждений, трудно предположить, что наши русские коллеги испортили столь великолепный материал во время
технологической обработки, скорее всего… э-э-э… это прижизненная травма… я не могу исключить…
Не загрязнённые химией и не выхолощенные
технологической обработкой полноценные пищевые ингредиенты ‒ фрукты и овощи, мясо и рыба, хлеб, молоко, вода ‒ поддерживают здоровье, оберегают от заболеваний, вызванных метаболитами обменных реакций, снижением иммунитета и т. д.
Последние исследования говорят о том, что при
технологической обработке зерновых культур сохраняется практически весь селен.
Предпусковая химводочистка с новыми методами очистки стала развиваться очень интенсивно, так как фон от монтажных загрязнений и остатков
технологической обработки металлов очень долго сохранялся в пароконденсатном контуре и в условиях прямоточного котла мог привести к образованию отложений на внутренних поверхностях труб, особенно в переходной зоне.
С этой целью очень тщательно подбираются совершенно определённые пищевые продукты, которые проходят специальную
технологическую обработку.
Считается, что такие продукты практически не подвергаются
технологической обработке и не содержат пищевых добавок, например гормонов, антибиотиков, подсластителей, красителей или вкусовых добавок.
Так как многие растительные масла, а также целый ряд продуктов питания, подвергавшихся
технологической обработке, изготовлены из генномодифицированной кукурузы, сои и рапса, высока вероятность их заражения этим химикатом.
По мнению психологов, потребление кофеина, сахара и продуктов, подвергшихся
технологической обработке, отрицательно сказывается на тревожных состояниях.
Продукты, подвергшиеся интенсивной
технологической обработке, содержат «ожирители» – токсичные химические вещества, которые способствуют накапливанию лишнего жира в наших телах, и скрытые сахара, которые подсаживают наш мозг, повышают уровень сахара в крови, снижают энергию и настроение, и ещё – заставляют нас хотеть их снова и снова.
Именно с этого момента начали завоёвывать популярность продукты, подвергшиеся существенной
технологической обработке, и очищенные зерновые продукты, а для выращивания растений и животных на крупных животноводческих предприятиях начали применять искусственные химические соединения.
Лечебное питание включает в себя пищевые рационы, которые имеют установленный химический состав, энергетическую ценность, состоят из определённых продуктов, в том числе специализированных продуктов лечебного питания, подвергаемых соответствующей
технологической обработке.
Это очень доступный материал, не требующий сложной
технологической обработки.
В этой книге вы найдёте вдохновляющие истории мужчин и женщин, которые участвовали в нашем эксперименте и заново открыли для себя путь к здоровой пище (с низким содержанием соли и не прошедшей
технологическую обработку), предназначенной человеку от природы.
Чужеродные химические вещества могут попадать в пищу случайно в виде контаминантов-загрязнителей из окружающей среды или в процессе
технологической обработки сырья при контакте с оборудованием, иногда их вводят специально в виде пищевых добавок, в том случае, если это связано с технологической необходимостью.
Следовательно, как можно чаще старайтесь отдавать предпочтение продуктам с минимальной
технологической обработкой.
Кулинарно-технологическиесвойства продовольственных товаров связаны со степенью
технологической обработки продукта, с удобством и затратами времени на приготовление пищи (например, время варки круп до готовности, кулинарнотехнологические свойства полуфабрикатов и продуктов, готовых к употреблению в пищу).
Эти добавки, а также побочные продукты, выделяемые в процессе нагревания пищи с чрезмерной
технологической обработкой, могут быть связаны с высоким риском развития рака (Fiolet et al., 2018).