Предложения со словосочетанием «телесный комфорт»

Содержанием сознания здесь могут быть любые переживания телесного комфорта или дискомфорта и простейших ощущений, таких как тепло, холод, мягкое, твёрдое и т.
По мнению отца, такая одежда потворствовала низшим человеческим инстинктам, среди которых было и настойчивое стремление к телесному комфорту.
Коричневый треугольник ни за что своего не отдаст и, пожалуй, как никакой другой, нацелен на достижение материального и телесного комфорта.
Сегодня человеческий ум, погружённый во всё более и более материальную цивилизацию, напряжённо бьётся в поисках некоторого смысла жизни, какой-то цели превыше стремления к богатству, власти и телесному комфорту.
На уровне тела она переживается как ощущение телесного комфорта — лёгкого тепла или прохлады, наполненности, подвижности и т.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное сложный в отрывке:

Из всего сказанного ясно, что мы стоим перед очень сложным делом.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Это приглушённый свет до засыпания и темнота, когда мы отходим ко сну, это тишина, телесный комфорт.
Правда, тогда всё это было известно мне лишь в теории, ибо за свою короткую жизнь я ещё не знавал ни добрых слов, ни телесного комфорта.
Эта книга адресована женщинам, которые хотят быть энергичными, чувствовать лёгкость и телесный комфорт.
Он прямо-таки излучал отменное здоровье и телесный комфорт.
Не так уж много: еда, телесный комфорт и общение с близкими людьми (мамой и папой).
Авторы считают, что человек, заботящийся о ребёнке, особенно мать, связывается в его сознании и с удовлетворением первичных потребностей (питание, телесный комфорт).
Душевное тепло, домашний уют, телесный комфорт; и это при том, что в постель к ней тянуло со страшной силой...
Ваши приятные ощущения (душевный и телесный комфорт, подъём, бодрость, радость, что-то ещё): всё перечисленное.
Но мы не говорим здесь о телесном комфорте, мы говорим о психологическом состоянии.
Младенец получает первый опыт власти, поскольку ему успешно удаётся подстроить мать к своему уровню телесного комфорта и возбуждения.
Хотя подобная практика кажется нам варварской, ритуальное «обрезание» и «кровопускание» не только знаменует расставание с телесным комфортом и детскими зависимостями, но и накладывает на человека знак избранности, принадлежности к сообществу прошедших через инициацию взрослых.

Неточные совпадения

Уныние и отчаяние, возникающие вследствие развития тщеславия и гордости; высокомерие, самолюбие, самонадеянность, высокоумие; делание добрых дел напоказ; мысли о самоубийстве; плотские излишества: многоядение, сладкоядение, чревоугодие; злоупотребление телесным покоем и комфортом: многоспанием, ленью, вялостью, расслабленностью; пристрастие к определённому образу жизни, нежелание менять его ради помощи ближнему.
Только тогда появятся покой и невовлеченность, а телесный дискомфорт трансформируется в ощущения тепла и комфорта.
Но в то же время не только молодёжь, но и подавляющее большинство взрослого трудоспособного населения и людей пенсионного возраста в условиях телесной нищеты ощущали «духовный» комфорт и спокойствие за свою судьбу и судьбу своих близких.
Если бы разум зверя, который определяет его индивидуальное «Я» и находится внутри телесного организма, был независим от общей души его непроявленного «Я», которое находится вне пределов телесного организма, тогда бы звери радовались комфорту зоопарка и предпочитали сытую жизнь в неволе трудностям и лишениям свободного существования.
Жадность захлебывающаяся, упивающаяся впечатлениями, красотой природы, естественными, щемяще простыми храмами... Скрытая в глубине сердца заветная мечта, полная затаенной тоски по открытым, распахнутым навстречу гостю или другу сердцам, дружелюбию, гостеприимству, искренности, вдруг превращается в ошеломляющую реальность, от которой уже отвыкла душа, худо-бедно приспособившаяся к стремительному ритму мегаполиса, волчьим законам, формальному общению... Сытость телесная, стремление к материальным благам и комфорту заставляют приносить в жертву золотому тельцу часть своей души, маленькую, незаметную, не слишком на первый взгляд необходимую... Мы учимся ценить свое время, распределяя его рационально: б?льшую часть отдаем работе, поменьше — семье и развлечениям, отдыху, еще меньше — близким друзьям, если останутся какие-то крохи — родителям, и — всё.
Так можно проанализировать всякое научное благо и обнаружить, что от использования этого блага на пользу человечества, в качестве необходимого элемента поддержания нормального функционирования человеческой цивилизации и личного комфорта, накапливается зло того или иного вида, которое в своей сумме, в перспективе времени, может стать причиной гибели телесного человечества.
Истинные материалисты полностью уверены, что после их физической смерти не остаётся никакой духовной бессмертной сущности, поэтому они ценят саму земную жизнь, жизненные телесные удовольствия и наслаждения, а также комфорт быта выше всех духовных благ.

Значение слова «телесный»

Значение слова «комфорт»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «комфорт»

Комфорт (англ. comfort) — уют, удобства (совокупность бытовых удобств).

Все значения слова «комфорт»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я