Предложения со словосочетанием «телесные реакции»

Телесные реакции действительно существуют, — и без участия тела никакие состояния ума не могут быть выражены, — но это не значит, что без телесных реакций ментальные состояния не могут существовать.
Представители первой науки обратились к изучению тех органических процессов, происходящих в мозге, которые непосредственно касаются управления телесными реакциями и приобретения организмом нового опыта.
Но если это так, то и сигналы, которые ребёнок посылает в мир, опираются прежде всего на телесные реакции, движения, позы, жесты и напряжения.
Кенноном, который одним из первых обратил внимание на то обстоятельство, что телесные реакции, возникающие при различных эмоциях, весьма похожи друг на друга и как таковые недостаточны для того, чтобы вполне удовлетворительно объяснить качественное многообразие существующих у человека эмоций.
Проблемы взрослых во многом коренятся в неверно сформированных телесных реакциях детского периода развития.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова этногенез (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
У некоторых она даёт о себе знать в физическом теле — как ощущение лёгкости или другие телесные реакции (в том числе иногда даже боль).
Острофазный ответ охватывает целый ряд телесных реакций, в число которых входит боль, отёк, жар, сонливость и потеря аппетита.
Например, телесные реакции относятся к области не психологии, а физиологии.
Поэтому в обретаемых им милостях, даже самых возвышенных, до самого конца его жизни относительно заметную роль играло воображение, чувственность, телесные реакции.
Разобраться на уровне физиологических ощущений, прислушиваясь к своим телесным реакциям.
Итак, внешние телесные реакции, жесты, движения, действия, поступки — вот перечень явлений, относимых к поведению.
Но помимо эмоциональной и телесной реакций, источником которых является ваше мышление, существует ещё и поведенческая.
Условие 4: Постоянное торможение телесных реакций.
И, оставаясь в этом новом, особенном состоянии, состоянии полного ощущения своих чувств и телесных реакций, откройте глаза — и начнём поиск, откуда у вас этот страх.
Ваша жизнь в этот момент — это сложный процесс, включающий мысли, чувства, химические вещества мозга, телесные реакции, информацию, социальные взаимодействия, личные отношения и взаимодействие с окружающей средой.
Любое обстоятельство, слово, изменение окружающей обстановки вызывают эмоциональную, а следом и телесную реакцию.
Опыт показывает, что если человек справился с ситуацией и полученный результат воспринимает положительно, то эмоции приходят в равновесие — и телесная реакция возвращается в исходное состояние равновесия.
Если результат не устраивает человека, остаётся неприятное послевкусие от произошедшего, то телесная реакция сохраняется.
И переживание эмоций всегда сопровождается телесной реакцией: изменяются дыхание, тонус мышц, частота сердечных сокращений, артериальное давление, гормональный фон.
И далее в зависимости от нашей оценки это переживание формирует поведенческую реакцию (телесная реакция готовит нас к действиям).
Дело в том, что набор эмоциональных переживаний человека гораздо богаче и шире, чем спектр телесных реакций.
Часто по изменениям телесных реакций я замечаю признаки ослабления контакта ещё до того, как их осознаёт сам ребёнок.
Поскольку для движения жидкости нужно время, становилась понятной замедленность телесных реакций: такое восприятие нервов соответствовало стилю эпохи, ещё не заворожённой скоростью.
Хотя паническая реакция как таковая может обусловливаться изначальным переживанием чувств, мыслей или телесных реакций, связанных с гневом, это вовсе не означает, что последующее поведение агрессивно или выражает враждебное намерение.
Если ты не будешь торопиться и сохранишь внимание, то через некоторое время ты почувствуешь лёгкое покалывание или какие-то иные телесные реакции.
Симптомы просты: учащённое дыхание, сердцебиение, лицо горит, давление крови повысилось... Он отмечал всё это с бесстрастием врача, которому понятны телесные реакции на бурный всплеск эмоций.
То есть, как я уже писал выше, будет происходить следующее: только вам в голову придёт (вспомнится) именно эта мысль, автоматически возникнут соответствующие данной мысли эмоциональные и телесные реакции.
Смертельно — принятие остановки творческой активности, однако модель этой смерти творческого субъекта, одновременно включая паттерны поведенческих, телесных реакций клиента на реальность творческого бессилия, при этом не ведёт к шоку, не разрушает тело (как опору в выведении из паттернов).
При этом сами приёмы работы, «настраивающие» стадии умирания, моделирующийся режим смерти для живого тела (исключающий возможность пережить чувствительной душе происходящее, создающий безопасный режим), позволяют состояться смерти творческого субъекта, одновременно включая паттерны поведенческих, телесных реакций клиента на реальность творческого бессилия, при этом не ведут к шоку, не разрушают тело (как опору в выведении из паттернов).
Плавная последовательность процессов концентрации сознания — принятия и расслабления постепенно сменяется общим состоянием покоя, доверия, расслабленности, принятия происходящий изменений, «фазы» концентрации внимания мимолётны, расслабление становится глубоким и охватывает всё тело (успокаиваются очаги возбуждения, ситуация терапии не вызывает беспокойства, внутренние границы всё больше размываются и сознание не концентрируется на телесных реакциях).
Могла, конечно, удержаться от неуместных реплик, но телесные реакции полностью не проконтролируешь.
Когда ты пребываешь долгое время в страхе, и этот страх, наконец, начинает исчерпывать себя, то есть, начинает естественно уходить, проводиться телом через характерные телесные реакции, то неизбежно наступит такая ситуация, когда ты почувствуешь нечто противоположное страху, и на уровне самой эмоции, и на уровне телесных реакций, и на уровне общей активности.
Теперь старик, как бы ни старался, не мог вспомнить, как выглядела его настоящая деревня, его мать и отец, его односельчане и что такое зона бедствия и колючая проволока, хотя последнее вызывало в нём скорее телесную реакцию.
Как только вы попадаете в ситуацию, отдалённо (может быть, даже чем-то незначительным) напоминающую ту, что была с вами когда-то давно — вы получаете соответствующую телесную реакцию.
Отсюда становится невозможным, говоря о человеке, как активно действующем в мире существе, говорить отдельно о телесных реакциях и отдельно о реакциях психических.
Кеннон заметил это несоответствие и, мало того, обратил внимание, что телесные реакции, возникающие при разных эмоциях, имеют сходство и ими нельзя объяснить многообразие эмоций человека.
Эмоциональная функция регулирует восприятие, отражает значимость происходящей ситуации на человека, через его отношение по предыдущему опыту, и запускается следом физиологический механизм на уровне гормонов, а также физических ощущений и телесных реакций.
Однако помимо эмоциональной и телесной реакций, источником которых являются мысли, существует ещё и поведенческая.
Реагирует бессознательное — чувствами, мыслями и телесными реакциями.
Как телесная реакция уйдёт, это будет вам сигналом о том что чувства больше нет совсем.
Это означает, что телесные реакции для различных эмоций слишком похожи, чтобы служить различными «отпечатками».

Неточные совпадения

Эти хоть и мгновенные, но последовательные ощущения, эти последовательные реакции тела — кожи, мышц, костей — на морскую волну и есть то, что я называю воспоминанием о телесной волне.
Таким образом, каждая реальная проблема представлена на всех уровнях; она воспринимается как неудачное или нежелательное событие, за которым угадываются «конфликтующие» ценностные мотивы (шестой-седьмой уровни), формулируется ментально (четвертый-пятый уровни), эмоционально переживается и сопровождается телесными ощущениями и реакциями (первый-третий уровни).
Телесный недуг — это реакция организма на душевное неблагополучие.
Под телесным разумом подразумевается восприятие нашим организмом внешних воздействий, нашего настроения, желаний и других проявлений психической активности и соответствующие ответные реакции на уровне физиологии.
Даже если мы не всегда могли понимать словесное содержание, мы были способны проводить работу, наблюдая телесные движения человека и его реакцию на наши предложения.
Знак эмоции не является определяющим для развития патологии; и при активной при пассивно-оборонительной реакции животное отрицательно относится к совершаемому над ним воздействию, но влияние этих форм поведения на телесное здоровье прямо противоположно.
Ребёнок отвечает на оскорбление телесными и душевными реакциями.

Значение слова «телесный»

Значение слова «реакция»

  • РЕА́КЦИЯ1, -и, ж. 1. Действие или состояние, возникающее в ответ на то или иное воздействие.

    РЕА́КЦИЯ2, -и, ж. Политика жестокого подавления революционного движения и всякого общественного прогресса, которую ведут отживающие или побежденные революцией эксплуататорские классы в борьбе за сохранение или возврат своих прав и политического господства. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова РЕАКЦИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно. 1. только полн. ф. Физ., мат. Прил. к тело (в 1 знач.). Телесные свойства шара.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «реакция»

РЕА́КЦИЯ1, -и, ж. 1. Действие или состояние, возникающее в ответ на то или иное воздействие.

РЕА́КЦИЯ2, -и, ж. Политика жестокого подавления революционного движения и всякого общественного прогресса, которую ведут отживающие или побежденные революцией эксплуататорские классы в борьбе за сохранение или возврат своих прав и политического господства.

Все значения слова «реакция»

Синонимы к словосочетанию «телесные реакции»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я