Предложения со словосочетанием «телесное здоровье»

Так протекали годы; терялось телесное здоровье, изнемогали под тяжестию скорбного бремени душевные силы, а бремя скорбей не облегчалось.
Когда дело идёт о телесном здоровье, мы ведь не говорим: «Оставь, пусть его ещё ранят, он ещё не излечился».
Она снова начала терять вес, но на этот раз её больше волновало поддержание телесного здоровья.
Мы понимаем, что не в одном телесном здоровье дело.
Не менее странной чертой этого суеверия было то обстоятельство, что целью короля было исключительно телесное здоровье и земное благополучие.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное соседний в отрывке:

После смутных времён и войн, с помощью магов из соседних миров здесь удалось навести порядок.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Если ничего собственного не будет у тебя, что можно бы употребить на поправление телесного здоровья, то придётся тебе умереть жалким образом.
И это проявилось в обличье телесного здоровья и спокойствия души.
Мы запрограммированы двигаться, стремиться и искать, а душевное и телесное здоровье — награда за исполнение программы.
Помните, что душевный покой является фундаментом для восстановления телесного здоровья.
Да, телесное здоровье ценно только при здоровье духа, имеющего вечную цену и достоинство.
В этой книге мы попробуем разобраться в том, как должно христианину относиться к телесному здоровью.
С православной точки зрения телесное здоровье является ценностью, хоть и меньшей, чем здоровье духовное.
Но телесное здоровье, безусловно, благо, и мы призваны его сохранять.
Болезнь только указывает на грех, от которого и следует исцелить душу, а вслед за оздоровлением души естественно последует и телесное здоровье.
Для телесного здоровья ты готова потерпеть резания, прижигания и всякие другие лишения; а для здравия душевного ничего не хочешь потерпеть?
Проникновение в эту часть деятельности мозга грозит человеку психическим расстройством, потерей душевного (психического) и телесного здоровья.
Итак, регрессии в прошлую жизнь очень быстро находят суть эмоциональных проблем пациента. И после курса лечения происходит улучшение телесного здоровья.
— Более того, похитители девушки должны всячески печься о её телесном здоровье, потому что хотят использовать её психические и спиритические возможности.
Но также иметь «телесное здоровье, без которого путь за пределы существования значительно осложнился бы».
Не может быть телесного здоровья без здоровой, чистой, исцелённой души!
А ведь именно камню отводится главная роль хранителя душевного и телесного здоровья будущего владельца.
Сохранение зубов для поддержания телесного здоровья очень важно.
Впрочем в деле подвижничества и трудах будем иметь меру и рассуждение, чтобы сохранять и телесное здоровье.
Таким образом, мысль, что телесное здоровье людей делается с течением времени всё хуже и хуже, в то время как средняя продолжительность жизни их увеличивается, является очевидной нелепостью.
В высшей степени замечательна эта сквозь всю его жизнь проходящая связь духовных переворотов с прибылью и убылью, приливами и отливами телесного здоровья, силы — седеющими волосами, морщинами, испорченными зубами, запахом изо рта, ссохшимися мускулами.
Если говорить о телесном здоровье, то безусловно можно: для нашего организма совершенно безразлично, в какую сторону мы направляем наше поисковое поведение и каковы его последствия для нашего социального окружения.
Иначе говоря, грехом является всё, что противно нашему естеству, разрушает нас, вредит нашему душевному или телесному здоровью, но при этом обещает некоторое кратковременное удовольствие и потому представляется желанным и приятным.
Система опирается на древневосточные учения о духовном и телесном здоровье, с учётом современных разработок, и состоит из определённой последовательности физических и образных упражнений, тренирующих тело и воспитывающих волю.
Какую область ни возьми — военную науку или любовную премудрость, воспитание подрастающего поколения или этапы духовного пути, способы сохранения телесного здоровья или умение нажить благосостояние — обо всём думали самые светлые головы.
Но для нас с вами ценно то, что управление «внутренним лучом внимания» поможет развить чувствительность кончиков пальцев, открыть энергетические каналы, тем самым пробудив силу шакти, дарованную природой, которая удивительным образом способна поддерживать наше духовное и телесное здоровье.
Разве мало примеров, что люди нравственно больные — без веры и надежды — просто тяготились своим телесным здоровьем и старались преждевременно и насильственно освободиться от него, как от тяжёлого бремени?
При этом телесное здоровье в значительной степени определяется духовностью человеческого бытия, пониманием своего места и роли в окружающем мире и системой жизненных ценностей.
Именно на этом этапе возникают так называемые психосоматические заболевания, то есть заболевания, вызванные психологическими причинами, но проявляющиеся не в нарушении психики, а в нарушении телесного здоровья.
Представления о противоположном влияний на телесное здоровье положительных и отрицательных эмоций имеют, по-видимому, столь же долгую историю, что и вся медицина.
Знак эмоции не является определяющим для развития патологии; и при активной при пассивно-оборонительной реакции животное отрицательно относится к совершаемому над ним воздействию, но влияние этих форм поведения на телесное здоровье прямо противоположно.
Если до сего времени в центре внимания этой писательницы были телесное здоровье, душевное равновесие, практические аспекты йоги, способы построения гармоничных отношений с людьми, то её серьёзно заинтересовали вопросы богословского плана.
Мои рассудок и телесное здоровье восстанавливались мучительно медленно — болезнь возвращалась не раз и не два, принося глубокое огорчение моему преданному другу.
Пусть примут это к сведению люди, живущие для плоти, высшее благо жизни находящие в том, чтобы только телу было хорошо, — в одном телесном здоровье, в сытости, в чувственных удовольствиях, во внешних, житейских удобствах, а о душе и её спасении не помышляющие: они извращают порядок отношений души и тела.
Разрешение проблем выживания и развития осуществляется путём технологий достижения целей, связанных с конкретными потребностями социальной среды по сохранению и развитию духовно-нравственного, интеллектуального и телесного потенциала, психического и телесного здоровья.
Во-первых, он будет включать в себя комплексный духовный потенциал человека и окружающей его среды, комплексный нравственный потенциал человека и окружающей среды, комплексный интеллектуальный потенциал человека и окружающей среды, комплексный телесный потенциал человека (его физический потенциал) и окружающей среды, комплексную систему душевного и телесного здоровья человека и окружающей среды.
Во-первых, он будет включать в себя комплексный духовный потенциал народа страны и окружающей его среды, комплексный нравственный потенциал народа страны и окружающей среды, комплексный интеллектуальный потенциал народа страны и окружающей среды, комплексный телесный потенциал народа страны (его физический потенциал) и окружающей среды, комплексную систему душевного и телесного здоровья человека и окружающей среды.
У меня же родители не худыми красками расцветили ум, показав мне преимущества добродетели, потому что и сами, единодушно ревнуя о благочестии, и по своим сединам, и по достохвальным нравам, составляли предмет удивления для всех земнородных; наслаждаясь счастьем и телесным здоровьем, мерно проживали человеческую жизнь.
Данный факт не может нас не беспокоить в связи с тем, что именно в подвижных играх проблемы единства духовного и телесного здоровья девочек и мальчиков решались и решаются в органической цельности.
Не разменивая своего чувства любви на мелкие личные привязанности, я тем самым одновременно освобождаю его для широкой, мощной любви к человечеству, а так как человечество бессмертно, не подвержено болезням и в гармоничном целом своём несомненно движется к совершенству, то и любовь к нему является наиболее верной гарантией душевного и телесного здоровья.

Значение слова «телесный»

Значение слова «здоровье»

  • Здоро́вье — состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни (подробное рассмотрение определений здоровья приведено ниже). К наукам, изучающим здоровье, относятся: диетология, фармакология, биология, эпидемиология, психология (психология здоровья, психология развития, экспериментальная и клиническая психология, социальная психология), психофизиология, психиатрия, педиатрия, медицинская социология и медицинская антропология, психогигиена, дефектология и другие. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ЗДОРОВЬЕ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «здоровье»

Здоро́вье — состояние любого живого организма, при котором он в целом и все его органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни (подробное рассмотрение определений здоровья приведено ниже). К наукам, изучающим здоровье, относятся: диетология, фармакология, биология, эпидемиология, психология (психология здоровья, психология развития, экспериментальная и клиническая психология, социальная психология), психофизиология, психиатрия, педиатрия, медицинская социология и медицинская антропология, психогигиена, дефектология и другие.

Все значения слова «здоровье»

Синонимы к словосочетанию «телесное здоровье»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я