Предложения со словосочетанием «телесная конституция»

— С физиологической точки зрения под темпераментом понимают телесную конституцию, как слабое или крепкое строение, и комплекцию, обусловленную главным образом качеством, составом и движением крови.
Как индивиды люди отличаются друг от друга не только морфологическими особенностями (например, рост, телесная конституция или цвет глаз), но и психологическими свойствами (способности, темперамент, эмоциональность).
Видимо, телесной конституцией я удалась-таки в папу.
Понятие вселенной отражает факт вселения человека в мир материи, сопричастность человека всем физическим процессам мироздания чрез телесную конституцию.
Она имеет отношение к физическому и умственному здоровью, влияет на телесную конституцию и рефлексы, определяет физиологическую привлекательность, темперамент, энергетику.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное рыцарский в отрывке:

В результате все принцы получили рыцарское звание в порядке рождения.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Благодаря какой телесной конституции глина затвердевает под воздействием солнца?
Хотя, в силу общего чувственного мира, в котором мы живём и под влиянием которого наши представления связываются точно так же, как и порождаются, это большею частью у разных людей должно быть однородным, однако здесь замечаются значительные видоизменения, которые зависят от духовного ритма каждого индивидуума, происходящего вследствие строения его нервной системы и всей его телесной конституции, и другие видоизменения, которые определяются кругом опыта и привычками индивидуума и которые можно попытаться целесообразно направить с помощью воспитания и обучения.
Анализ особенностей телесной конституции целесообразно продолжить констатацией возрастных изменений и связанных с ними проблем со здоровьем.
Рядом, на лавочке, сидел мужичонка неопределённого возраста, невзрачной телесной конституции, в драном пиджаке и рваной кепке.
В телесной конституции он как-то коротковат, как будто дизайнерская студия специально выпустила его для интерьеров класса «люкс», дабы своим пребыванием рядом с альковами и прочими местами, где обретаются полуобнажённые нимфы, он не распалял ревность владельцев альковов и полуобнажённых нимф.
Основой соматического здоровья является набор генов (генотип), имеющийся в клетках тела, и степень реализации генетических программ в конкретной телесной конституции (телосложении) человека.
Каким типом телесной конституции он обладает и как я могу обеспечить его функционирование в точном соответствии с той ситуацией, в которой находятся эти люди?
Смешанная пикническая телесная конституция (щитовидная форма лица одновременно с его высотой, широкая средняя часть с длинной шеей) сочетаются с предрасположенностями, свойственными липтозомам (астеникам).
Основной идеей этого подхода, первым шагом к классификации индивидуальных психических черт стало установление корреляции между типами телесной конституции, с одной стороны, и конкретными психическими заболеваниями — с другой.
Под телесной конституцией понимается совокупность всех индивидуальных качеств человека, которые либо заложены генетически, либо формируются к моменту его рождения.
Странно, что при всей нелепости телесной конституции они просто нечеловечески гибкие.
Есть ещё весьма распространённый переходный тип, когда форма меняется благодаря общим поправкам, вносимым самими женщинами в их телесную конституцию (сильно поправилась, сильно похудела), но этот вечно изменяющийся, неустойчивый феномен я здесь рассматривать не буду, ибо даже самый поверхностный анализ подобных метаморфоз может далеко увести нас в дремучие псевдомедицинские дебри диетологии, где и без меня полным-полно всяческих мошенников и шарлатанов, со знанием дела рассуждающих о секретах женской привлекательности и красоты.
Рядом, на лавочке, сидел мужичонка неопределённого возраста, маленькой телесной конституции, в драном пиджаке и рваной кепке.
А отсутствие доброкачественного продукта отрицательно влияет не только на телесную конституцию, но и на нашу духовность, господа людоеды!
Большинство людей полагают, что здоровье целиком зависит от физических параметров и определяется телесной конституцией, здоровыми привычками и тем, насколько хорошо вы защищены от инфекций.

Неточные совпадения

Она включает учение о физическом развитии и конституции, вариациях телесных особенностей, соприкасается с анатомией человека, но в отличие от последней даёт не обобщённое представление о типовом, усреднённом строении органов и тканей человека, а характеристику половозрастной изменчивости отдельных структур в зависимости от этнотерриториальных и климатических влияний.
Об этом свидетельствуют вся его многомиллионная жизненная история на земном шаре, его развитие от телесного строения австралопитека до сегодняшней физической конституции.

Значение слова «телесный»

Значение слова «конституция»

  • Конститу́ция (от лат. constitutio — устройство, установление, сложение) — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства. Конститу́ция — учредительный документ государствa, в котором изложены основные цели создания государства. В подавляющем большинстве стран Конституция принимается учредительным собранием либо путём референдума. (Википедия)

    Смотреть все значения слова КОНСТИТУЦИЯ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «телесный»

ТЕЛЕ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна, -сно.

Все значения слова «телесный»

Значение слова «конституция»

Конститу́ция (от лат. constitutio — устройство, установление, сложение) — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства. Конститу́ция — учредительный документ государствa, в котором изложены основные цели создания государства. В подавляющем большинстве стран Конституция принимается учредительным собранием либо путём референдума.

Все значения слова «конституция»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я