СМА́ЛЕЦ, -льца, м. Вытопленное нутряное сало (преимущественно свиное). (Малый академический словарь, МАС)
РАЗОГРЕ'ТЫЙ, ая, ое; -ре́т, а, о. Прич. страд. прош. вр. от разогреть. (Толковый словарь Ушакова)
СМА́ЛЕЦ, -льца, м. Вытопленное нутряное сало (преимущественно свиное).
Все значения слова «смалец»РАЗОГРЕ'ТЫЙ, ая, ое; -ре́т, а, о. Прич. страд. прош. вр. от разогреть.
Все значения слова «разогретый»Замесить однородное тесто, выложить в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин.
Прекрасные испанские печенья польворонес состоят из орехов, поджаренной муки и топлёного свиного сала, а куриный или гусиный смалец – драгоценный жир, который украшает текстуру и вкус клёцек из мацы.