СМА́ЛЕЦ, -льца, м. Вытопленное нутряное сало (преимущественно свиное).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. вытопленное сало
Источник: Викисловарь
Сма́лец (польск. smalec) или лярд (лат. lardum) — жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряный жир как самый малопригодный для других целей.
Источник: Википедия
СМА'ЛЕЦ, льца, м. (обл.). Вытопленное сало.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: анцилус — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Прекрасные испанские печенья польворонес состоят из орехов, поджаренной муки и топлёного свиного сала, а куриный или гусиный смалец – драгоценный жир, который украшает текстуру и вкус клёцек из мацы.
Разделить тесто на несколько частей, разложив пласты по металлическим, смазанным смальцем формам.
Опустить в горячий смалец очищенную луковицу, добавить специи, посолить и медленно охладить, периодически помешивая.