ПРОЖИ́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. 1. Полоска тонкой прослойки чего-л. в камне, металле, дереве и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
СА́ЛО, -а, ср. 1. Жировое отложение в теле животного, а также получаемый из него продукт, употребляемый в пищу и для различных технических и прочих надобностей. Говяжье сало. Гусиное сало. Топленое сало. Яичница с салом. (Малый академический словарь, МАС)
ПРОЖИ́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. 1. Полоска тонкой прослойки чего-л. в камне, металле, дереве и т. п.
Все значения слова «прожилка»СА́ЛО, -а, ср. 1. Жировое отложение в теле животного, а также получаемый из него продукт, употребляемый в пищу и для различных технических и прочих надобностей. Говяжье сало. Гусиное сало. Топленое сало. Яичница с салом.
Все значения слова «сало»Бледная кожа так туго обтягивала его удлинённый череп, что на висках виднелись синие прожилки кровеносных сосудов.
От большого куска сала отрезала брусочек, а затем порубила его поперёк, разделяя на небольшие квадратики.