1. Книги
  2. Кулинария
  3. Николай Яковлевич Надеждин

Лесная кулинария

Николай Яковлевич Надеждин
Обложка книги

Книга о вкусной и здоровой пище… Нет, это книга о лесной кулинарии. О том, как приготовить утку, как зажарить мясо, как приготовить шашлык. И многое другое, что приходится рано или поздно готовить каждому мужчине. Для кого? Для своих женщин — понятное дело.

Автор: Николай Надеждин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лесная кулинария» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пятачок и все, все, все

Приготовить такое простое блюдо, как шашлык, труда не составляет. Зато потрафить вкусу шашлычных профессионалов (покажите мне среди нас хоть одного шашлычного дилетанта) — задача практически неосуществимая. Какой шашлык ни приготовь, всегда найдется едкий критик, который знает рецепт получше и поострей. Все это так. Но если вы сделаете шашлык из мяса дикого кабанчика, то критики увянут сами собой. Потому что шашлыка лучше на свете не бывает.

Мясо кабана жестче, чем у домашней свиньи. Можно сравнить его с постной свининой (когда хозяева жалеют харчей для поросенка). А можно и со спортивной. Знаете, есть такие гончие кабанчики, носятся целыми днями по двору, как ненормальные. А толстеть отказываются категорически.

Именно у дикой свиньи, особенно в начале зимы, когда животное не голодает, встречается мясо с прожилками сала (гордость немецких бюргеров). Эта штука отлично подходит для жарки тонкими ломтиками. Если бы не специфический привкус…

Знатоки мясо кабана ценят выше свинины. И они правы. Дикая свинья, в отличие от опустившейся домашней, всякую ерунду есть не станет.

Из мяса дикого кабана готовят то же самое, что и из свинины. Проблемы могут возникнуть разве что с милым российскому сердцу холодцом (для этого лучше подходит свинина) и немецким айсбаном (вареные поросячьи ножки). Наиболее популярным способом приготовления считается все же жарка, особенно на углях. Зажарить же тушу целиком, что любят показывать в вестернах и романтических фильмах про дикарей, очень трудно. Сверху мясо обязательно пригорит, а внутри останется сырым. Говорят, что можно приготовить тушу целиком, закопав ее под угли большого костра. Но это сколько едоков надо на такое гигантское количество мяса?..

О книге

Автор: Николай Надеждин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лесная кулинария» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я