1. примеры предложений
  2. с презрением относился

Предложения со словосочетанием «с презрением относился»

Есть страны, где уровень образования очень низок и где поэтому с презрением относятся не только к гениальным, но даже к талантливым людям.
Одетые в скудное, грязное тряпьё, с ногами обнажёнными много выше колен, с волосами и лицом, покрытыми грязью, они привыкают с презрением относиться ко всякому чувству благопристойности и стыда…
Воин-германец с презрением относился к физическому труду – он ни за что не взялся бы за лопату, чтобы вырыть окоп или насыпать вал.
Западные интеллектуалы многие десятилетия с презрением относились к идее собственности.
Красавица с презрением относилась к бывшей маленькой циркачке, но ей казалось, что последние две четверти она очень ловко это скрывала.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: тыновый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Если бы враждующие группировки перестали с презрением относиться друг к другу, они, возможно, пришли бы к правильному выводу, что клеточный и гуморальный иммунитет – это две стороны одной медали, работающие сообща, в отличие от учёных.
Он считал возню с младенцами делом для мужчин недостойным и всегда с презрением относился к бабьим сюсюканьям над люлькой.
– О, я знаю, любой порядочный человек с презрением относится к доносчикам!
Идол нарцисс искренне желает любви и радуется, когда его любят, однако если его любить сильно и продолжительно, со временем он привыкает к любви и начинает с презрением относиться к любимому человеку.
Мама с презрением относилась к их жизни, считая её бессмысленной и пустой, но они даже не пытались что-то изменить.
Греки с презрением относились к окружающему миру, считая его менее культурным, варварским.
Так, например, по-настоящему опасный лицемер с презрением относится к простым людям и к людям, которые не достигли такого уровня успеха, которого он достиг.
Таська, здесь с презрением относятся к женщине, которая родила во время войны, но большинство из этих людей ничем не лучше осуждаемого ими человека.
Больше того, вековая традиция предписывала аристократу с презрением относиться к военному делу, оно считалось уделом грубых мужланов-неучей, аристократам же подобало заниматься науками, литературой, искусством…
Мечты о могуществе и славе начали всё более и более смущать скромных служителей церкви, которые стали с презрением относиться к смиренной одежде и суровой жизни кающихся грешников.
Писцы гордились своим положением и обычно с презрением относились к представителям иных специальностей.
Мама, выросшая на этой вишне, всю жизнь с презрением относилась к оренбургской и позже свердловской вишне – мелкой, красной и кислой.
Несмотря на то, что мальчик продолжал с презрением относиться к новому месту проживания, всё же он остался с матерью, поступил даже в школу.
Вернее всего, они недооценивали юношу: знатные римляне с презрением относились к молодым людям незнатного происхождения.
Эллинистическая наука с презрением относилась к возможности использовать свои открытия в прикладных областях.
Но никому ничего не объясняя, он в тоже время с презрением относился к догадкам окружающих людей о причинах его поведения.
Не стоит с презрением относиться к физическому существу – оно имеет своё предназначение в проявленном мире.
Любопытно, что его сторонники с презрением относятся к кришнаизму.
Было время, когда литератор-дворянин с презрением относился к самой идее гонорара, переводящего «высокое вдохновение» в разряд примитивного коммерческого расчёта.
Это значит, что он абсолютно не состоялся как корабельный офицер и является тем самым «балластом», к которому с презрением относятся корабельные офицеры.
Юрий с презрением относится к её мещанскому представлению о счастье.
Книжники с презрением относились к складам и кухням, заявляя, что превыше всего – знания, поэтому селились они исключительно в библиотеках.
Казахи с презрением относились к людям, народам, что жили на одном месте, с усмешкой называли таких людей сартами.
Ребята с презрением относились к тихому ботанику, считали, что он стучит на них учителям.
Одна из причин постоянных неудач заключалась в том, что служивое сословие с презрением относилось к боевым действиям в строю и под командой иноземных офицеров.
Отец с презрением относился к столь резонным доводам и высмеивал этих, как он их называл, «продавщиц супа».
В такие моменты с презрением относилась она к чистоте, носилась по пыльному двору, длинным хвостом собирая репейники, гоняла мух и голубей, ощущая себя маленькой разбойницей, и затевала перепалки с уличными собаками, конечно, когда ворота были закрыты.
В настоящее время такие страны и влиятельные организации с презрением относятся к исламу и нашему пророк, но они не представляют, что наступит время, когда им придётся смиренно преклонить колени перед истиной и с них будет спрос за всё содеянное.
Казалось, все англичане с презрением относились к любым предложениям о переговорах; в старой британской армии таких людей называли «несговорчивыми».
Конечно, имея такую богатую библиотеку, можно с презрением относиться к библиотеке.
Хорошим тоном считается с презрением относиться к собственной продукции и посмеиваться над массовым читателем.
До боли знакомая ситуация, каждый из фронтовиков с презрением относился к штабным крысам, стремящимся устроиться поудобнее, и ради этого готовыми на всё.
Кленнонцы с презрением относятся к людям и активно ненавидят скаари.
Мистер с презрением относился к моде последних дней – по двадцать – тридцать собак на одну лису.
Он мог бы учиться хорошо, но его подвижная натура не позволяла корпеть над учебниками; да в его бедовой среде с презрением относились к отличникам и хорошистам, и считалось доблестью наплевать на учёбу.
Поэтому там с презрением относятся не только к гениальным, но даже к талантливым людям.
И хоть европейская часть с презрением относилась к туземной: де, они халаты носят годами, чалмы с голов не снимают даже во сне, и рук своих никогда не моют, и живут в помоях, оттого чёрные, как арапы, сами выглядели не менее печально.
Я, конечно же, делала вид, что меня это возбуждает, и даже обнимала его в ответ, но сама мысль о том, что он женат и у него двое детей, заставляла с презрением относиться даже к себе.
Один из недостатков моего друга, хотя, нет, это недостаток всех гномов, они терпеть не могут эльфов, а эльфы с презрением относятся к гномам.
Гномы с презрением относились к лесному народу, а тех эльфов, которых брали в плен, использовали только как рабов для самых тяжёлых работ.
Кровь прихлынула к моему лицу. Даже эта бродяжка с презрением относится ко мне! Чем я хуже её? Тем, что детдомовская?
Так рассуждая и зачастую находя подтверждение своим мыслям, он убеждался в том больше и больше, а потому спустя некоторое время стал с презрением относиться почти ко всем солдатам.
Космонавт с презрением относился к любой одежде, кроме скафандра, и все его помыслы были о том, как бы оставить свои следы «на пыльных тропинках далёких планет».
Меня это мало волновало: как дворяне с презрением относились к черни, так и я презирал их, но ещё один момент заинтересовал меня.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «с презрением относился»

  • Беднота, гордая и неудачливая, иногда с презрением относилась к меценатам.
  • — Я не к труду с презрением отношусь, а к вам, когда вы об труде говорите.
  • Он злился на Белецкого и на себя и против своей воли вставлял французские фразы в свой разговор, интересовался главнокомандующим и московскими знакомыми и на основании того, что они оба в казачьей станице говорили на французском диалекте, с презрением относился о товарищах-офицерах, о казаках и дружески обошелся с Белецким, обещаясь бывать у него и приглашая заходить к нему.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «презрение»

  • ПРЕЗРЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Чувство полного пренебрежения, крайнего неуважения к кому-, чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРЕЗРЕНИЕ

Значение слова «относиться»

Афоризмы русских писателей со словом «презрение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «презрение»

ПРЕЗРЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Чувство полного пренебрежения, крайнего неуважения к кому-, чему-л.

Все значения слова «презрение»

Значение слова «относиться»

ОТНОСИ́ТЬСЯ, -ношу́сь, -но́сишься; несов. 1. Несов. к отнестись.

Все значения слова «относиться»

Синонимы к словосочетанию «с презрением относился»

Ассоциации к слову «презрение»

Ассоциации к слову «относиться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я