Выключите нагрев, дайте
сырному зерну осесть на дне за 15 минут. Слейте лишнюю сыворотку.
Венчик – необходим, чтобы нарезать сырную массу на
сырное зерно.
Выключите нагрев, дайте
сырному зерну осесть на дно за 10 минут. Слейте лишнюю сыворотку.
Здесь молоко свёртывается, а полученный сгусток режут и обрабатывают с целью получения
сырного зерна.
Термизация не оказывает влияния на продолжительность свёртывания молока или качество
сырного зерна.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: родовспомогательный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При доле зрелого молока до 20 % от объёма смеси обезвоживание
сырного зерна происходит быстрее, чем уменьшение клейкости, развивающейся при втором нагревании, и более быстрому её снижению при обсушке.
Нужно чётко понимать – разница в один градус при нагреве молока, внесение разных штаммов кисломолочных бактерий, сычужного или микробиального фермента, время от внесения закваски и фермента до нарезки и вымешивания массы, размер нарезки
сырного зерна – всё это влияет на дальнейший сыр и его вкус, а также огромное влияние имеют время соления, условия и срок созревания.
Шумовка – послужит нам для вымешивания
сырного зерна.
С повышением доли зрелого молока увеличивается скорость обезвоживания
сырного зерна и нарастания кислотности сыворотки, сокращается продолжительность обработки зерна, увеличивается выход сыра.
Время близилось к утру, и я как раз перемешивала
сырное зерно, чтобы затем поставить получившуюся массу под пресс.
Нужны именно высокие, так как сырная масса сильно оседает в процессе выстаивания: положив, к примеру, 15 см
сырного зерна в форму, вы получите головку камамбера высотой всего 4-5 см.
Затем тёплая творожная масса (
сырное зерно), похожий на конфету ириска нарезают на порционные количества и помещают в формы.