Школа сыроделия

Павел Куртинский, 2021

Школа сыроделия – книга, в которой простым языком представлена информация для тех, кто желает научиться сыроделию в домашних условиях. В книге имеется правильный расчет заквасочной культуры и фермента, а также бактерий. Понятно расписано 10 пошаговых рецептов сыра.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Школа сыроделия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Оборудование

Для того, чтобы сварить сыр необходим минимум, который есть практически у каждого на кухне:

Кастрюля на 6 литров с тройным дном — понадобится для того, чтобы молоко не пригорало при нагреве.

Венчик — необходим, чтобы нарезать сырную массу на сырное зерно.

Шумовка — послужит нам для вымешивания сырного зерна.

Пищевой термометр — необходим для измерения температуры молока, сыворотки.

Дуршлаг — будем использовать вместо формы.

Теперь, когда на Вашей кухне это все есть, нужно запастись ингредиентами, а какими читайте далее.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Школа сыроделия предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я