Предложения со словосочетанием «счастье обладания»

Мы прикладываем неимоверные усилия, чтобы избавится от страданий и обрести счастье обладания чем либо, но стоит нам заполучить что либо, как в тот же миг начинается утрачивание этого.
Значит, счастье обладания богатством нужно искать не в удовольствиях. Но в чём?
– Ни один из нас не может похвастаться счастьем обладания этой нежной феей.
Позже он сумел разбогатеть ещё раз, даже купил для бывшей жены и детей небольшой домик, но счастье обладания постоянным местом жительства продолжалось недолго – отец снова разорился и дом забрали за его долги.
Они достигли счастья обладания друг другом, лишь приобретя бессмертие, они обрекли себя на вечное странствие – без надежды на прощение, но тем не менее они остались вместе – это их крест: страждущее пребывание в вечности.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова милитаристы (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Папа и сам часто куда-нибудь ездил и привозил девочкам из поездок до того волшебно-красивые, невиданные, драгоценные игрушки, что сёстры не сразу могли поверить в их реальную взаправдошность, потом не могли поверить в неизмеримое счастье обладания такими чудесами, а дальше не сразу играть с ними свободно, неестественно не по-детски оберегая сокровища от маломальской царапины.
Чтоб извивалось в твоих руках, и ты, этакий мужчина с большой буквы, ощутил счастье обладания?
– Ну и кто здесь папочка? – я, пританцовывая, вознёс диск над головой, празднуя вновь познанное счастье обладания.
После месяца, может быть, двух счастья обладания новым великом марки «Минск» и весёлых велосипедных прогулок в компании приятелей, велосипед украли.
Увлечение очередной «тачкой» захватывало всё его существо, он совершенно терял голову и готов был на любые безумства, лишь бы как можно скорее предаться счастью обладания.
Насладиться счастьем обладания и удовольствием от того, что провела этих глупых эльфов.
Мною овладело безудержное, безграничное счастье обладания.
У неё был уже очень довольный, успокоенный вид маленькой женщины, вдруг снова осознавшей счастье обладания красивыми вещами и всё внимание которой сосредотачивалось сейчас на своих стройных ногах, обутых в изящные ботинки.
Счастье обладания заливает его доверху, и он просыпается на волне экстаза, – как будто провёл ночь первой любви!
К тому же я понимал, что своим счастьем обладания машиной и всеми теми радостями, которые она переживала в связи с её новым увлечением, она всё равно была обязана исключительно мне.
Память надолго завладеет моей сущностью, диктуя правила поведения, навязывая отношения с мужчинами, не способными доставить того неимоверного счастья обладания чем-то стоящим, которое пережила в детстве, но вместе с тем не могущими причинить и острой, разрывающей душу на части, боли.
Но каждый месяц, а иногда и чаще, приезжала в банк, спускалась в хранилище и убеждалась, что счастье обладания по-прежнему ощущается так же остро, как и во времена её молодости.
К восхитительному счастью обладания её телом.
Позже понял – она каждый раз, увидев их там, испытывает счастье обладания.
Умирали от счастья обладания прекрасной пышкой!
Но недолго я радовалась счастью обладания интернетом – «Вконтакте» был заблокирован!
Барабан останавливали, зажатую между декой и стойкой руку извлекали, а неудачника в случае потери сознания – от боли и счастья обладания заветным жетоном, – приводили в чувство, громко называя ему номер просвета между зубцами.
Будет сплошное счастье обладания друг другом в сытом, вольном, богатом мире!
Но это были слёзы блаженства и удовлетворения, а ещё счастья обладания любимым мужчиной, который был с ней здесь и сейчас.
Жизнь текла, стирая шероховатости в наших отношениях и наполняя великим счастьем обладания друг другом.
В неё входит мимолётное мирское удовольствие, которое мы получаем, когда предаёмся чувственным наслаждениям, получаем физическое удовольствие или удовлетворяем свои материальные потребности, – это счастье обладания богатством, красивой одеждой, новой машиной или хорошим домом.
Ставши мужем и женой, они так и не смогли привыкнуть к счастью обладания друг другом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «счастье обладания»

Значение слова «счастье»

  • СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЧАСТЬЕ

Значение слова «обладание»

Афоризмы русских писателей со словом «счастье»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «счастье»

СЧА́СТЬЕ, -я, ср. 1. Состояние высшей удовлетворенности жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-л. Семейное счастье. Народное счастье.

Все значения слова «счастье»

Значение слова «обладание»

ОБЛАДА́НИЕ, -я, ср. Действие и состояние по знач. глаг. обладать.

Все значения слова «обладание»

Синонимы к словосочетанию «счастье обладания»

Ассоциации к слову «счастье»

Ассоциации к слову «обладание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я