1. Примеры предложений
  2. строительство коммунистического общества

Предложения со словосочетанием «строительство коммунистического общества»

Предполагалось, что наделённые этим особым сознанием советские люди автоматически обретут волю и энергию для участия в строительстве коммунистического общества.
По их мнению, окончательное отмирание религии произойдёт в процессе строительства коммунистического общества.
Борьба с «силами и традициями старого общества», классовая по своей сути, будет по мере строительства коммунистического общества всё более смещаться в сферу психологии и нравственности, в тонкую и сложную область человеческой души, переделать и перевоспитать которую в коммунистическом духе во много раз сложнее и труднее, чем одолеть капитализм в военном, политическом и даже экономической отношении.
Единая наивысшая цель рабочего класса всех стран – строительство коммунистического общества.
Народ был одержим выполнением программы строительства коммунистического общества.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: единоплеменный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Наш народ полон решимости и впредь самоотверженно трудиться на благо социалистического отечества, с честью выполнить историческую задачу строительства коммунистического общества.
Предполагалось, что партия будет всемерно содействовать дальнейшему усилению роли науки в строительстве коммунистического общества, поощрению исследований, открывающих новые возможности в развитии производительных сил, широкому и быстрому внедрению в практику новейших научно-технических достижений, решительному подъёму экспериментальных работ, в том числе непосредственно на производстве, образцовой постановке научно-технической информации, всей системы изучения и распространения отечественного и зарубежного передового опыта.
Во взаимосвязи и единстве поставленных перед гражданским законодательством задач проявляется единство стоящей перед ним цели – содействовать строительству коммунистического общества в нашей стране.
Советский народ осуществил грандиозные преобразования, которые дали нашей стране возможность приступить к строительству коммунистического общества.
Конечно, люди могут написать на бумаге любой текст, и это было (например, о строительстве коммунистического общества).
Центральный комитет партии поставил задачу перед всеми работниками печати, радио и телевидения более ярко и глубоко освещать жизнь нашего народа, великие деяния, которые он совершает под руководством партии в период развёрнутого строительства коммунистического общества.
Теперь почва расчищена для того, чтобы молодое поколение приступило к строительству коммунистического общества.
Наша страна вступила в новый период своего развития, в период развёрнутого строительства коммунистического общества.
Сторонники «открытости» европейской идеи утверждают, что конечная цель вроде бы и не нужна – ведь ни у одного государства, кроме разве стран, стремившихся в недавнем прошлом к строительству коммунистического общества, не было и нет конечной цели.
Эта акция должна быть связана с тем, что в период строительства коммунистического общества роль денег постепенно отмирала.
Каждый советский гражданин зрелого возраста из школьного курса истории знает: сначала социализм был построен в основном, затем – окончательно и бесповоротно, с 60-х годов начинается разверзнутое строительство коммунистического общества, в 70-е годы страна оказалась в “развитом социализме”, а в середине 80-х годов уже на начальном этапе строительства "развитого социализма".
Поэтому пренебрегать следуемыми из неё организационными формами при строительстве коммунистического общества неразумно.
Литовский народ безмерно счастлив и гордится тем, что в братской семье народов нашей страны он, как равный среди равных, участвует в строительстве коммунистического общества.
От того, кто взялся за тяжелейшую задачу строительства коммунистического общества, требуется личная самоотверженность, нацеленность на «штурм небес».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «строительство коммунистического общества»

Значение слова «строительство»

  • СТРОИ́ТЕЛЬСТВО, -а, ср. 1. Возведение зданий, сооружений; стройка, постройка. Строительство жилых домов. Строительство каналов и плотин. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТРОИТЕЛЬСТВО

Значение слова «коммунистический»

Значение слова «общество»

  • О́БЩЕСТВО, -а, ср. 1. Совокупность людей, объединенных общими для них конкретно-историческими условиями материальной жизни. Человеческое общество. История общества. Развитие общества. Наука об обществе. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОБЩЕСТВО

Афоризмы русских писателей со словом «строительство»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «строительство»

СТРОИ́ТЕЛЬСТВО, -а, ср. 1. Возведение зданий, сооружений; стройка, постройка. Строительство жилых домов. Строительство каналов и плотин.

Все значения слова «строительство»

Значение слова «коммунистический»

КОММУНИСТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к коммунист, к коммунизм.

Все значения слова «коммунистический»

Значение слова «общество»

О́БЩЕСТВО, -а, ср. 1. Совокупность людей, объединенных общими для них конкретно-историческими условиями материальной жизни. Человеческое общество. История общества. Развитие общества. Наука об обществе.

Все значения слова «общество»

Синонимы к словосочетанию «коммунистическое строительство»

Синонимы к словосочетанию «коммунистическое общество»

Синонимы к слову «строительство»

Синонимы к слову «коммунистический»

Синонимы к слову «общество»

Ассоциации к слову «строительство»

Ассоциации к слову «коммунистический»

Ассоциации к слову «общество»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я