1. примеры предложений
  2. ставить перед кем-либо вопросы

Предложения со словосочетанием «ставить перед кем-либо вопросы»

Он даже не ставил перед собой вопроса о том, для кого же собственно литератор должен писать?
А здесь вы обязуетесь платить чиновникам, которых сами и избираете, даже не ставя перед собой вопрос – а зачем они мне нужны?
Поставьте перед собой вопросы, на которые хотите найти ответы.
Неверно ставить перед собой вопрос – хороши ли прививки в целом или нет.
Далеко не всегда руководитель ставит перед собой вопрос, как будет происходить личностный рост ученика в процессе выполнения данных ему заданий.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: хризоберилл — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
История эусоциальности ставит перед нами вопрос: почему это явление так редко встречается и так долго развивается в природе, если эусоциальные виды обладают столь очевидными преимуществами?
Это когда ты не ставишь перед собой вопрос «как?» просто потому, что у тебя есть чёткое понимание «зачем».
Поставим перед собой вопрос, какую эвристическую ценность представляет собой исследование жизненного мира провинциального журналиста, если его тексты не инициировали дискуссию в литературной среде о судьбах социализма, не стали импульсом для обсуждения политических вопросов, а оказались погребёнными на 75 лет в пропылённых папках архивно-следственного дела.
С середины 90-х годов мне вновь захотелось вернуться к этой книге и в какой-то степени её дополнить уже новым профессиональным опытом конца 80-х, начала 90-х годов и теми событиями, которые происходили в стране, и которые в чём-то подтверждали соображения автора, а в чём-то и ставили перед ним вопросы и проблемы, которые не были ещё так заметны в эпоху 80-х.
Феномен магии по-прежнему озадачивает учёных и исследователей, ставя перед ними вопросы: в чём секрет чрезвычайной стойкости веры в магические способности некоторых людей, веры в наведённую порчу или сглаз и во всевозможные привороты и заговоры?
Таким образом, оценивая доказательства, собранные в стадии предварительного следствия, следователь должен каждый раз поставить перед собой вопрос: достаточны ли эти доказательства для того, чтобы после их проверки и оценки суд мог прийти к достоверному выводу о том, что обвиняемый совершил приписываемое ему преступление?
Необходимо поставить перед собой вопрос о вечной жизни, не обременённой страхом смерти, когда она целиком заполнена самореализацией и творчеством; жизни как будто не имеющей конца.
Это путешествие не только дало ему уникальный опыт, но и поставило перед ним вопросы, пытаясь ответить на которые он написал книгу «Происхождение видов», совершившую подлинный переворот в естествознании.
Смерть ставит перед нами вопрос о самом главном, об основах нашего земного существования, о личной жизни в её целом.
Мать не сегодня, так завтра поставит перед ней вопрос о замужестве ребром, и великой княжне придётся либо готовиться к свадьбе и путешествию в далёкие земли, либо…
– Между прочим, новое пополнение ещё острее ставит перед нами вопрос по постройке верфи и общей активизации строительных работ.
Книги позволяют нам развить эту способность, ведь каждое произведение ставит перед нами вопросы, на которые мы должны найти ответы в ходе размышлений.
Имея в виду, что уже одно только это достаточно загадочно, я поставил перед собой вопрос, каким образом и с какого края неба следует начать?
Впрочем, это отнюдь не убеждает меня, что ваш клиент невиновен, однако ставит перед нами вопрос, требующий ответа.
Также оставим за скобками такую умственную активность, когда жизнь поставила перед нами вопрос, мы мгновенно взвесили варианты ответов на предмет того, какой оптимальнее, приняли решение и далее ему следуем.
Настоящий путь к извлечению пользы из этого труда – честно и откровенно поставить перед собой вопрос, что вас больше всего раздражает в создании ценностей.
Sapiens представителей племени сан остро ставит перед нами вопрос о человеческой рациональности.
Пытливый ум человека живёт тем, что постоянно ставит перед собой вопросы и ищет на них ответы.
Обвинительная власть поставила перед вами вопрос о побуждениях, какие могли иметь подсудимые для совершения выкидыша.
Ни один путь ниже тиферета, включая тот, что непосредственно ведёт к этой сфире, строго говоря, не ставит перед нами вопрос морального обязательства.
Только ставя перед собой вопросы и формулируя ответы, вы сможете увидеть историю и записать её.
Быстрые изменения в социальной структуре, экономике и технологиях ставят перед нами вопросы о справедливости и ответственности.
Каждый обладающий разумом, пытаясь понять смысл жизни, ставит перед собой вопросы: зачем и для чего он создан в этом мире; куда он идёт, оставив всё то, что так дорого ему?
Каждый новый коллектив, каждое новое поколение будет если не опрокидывать ваш предыдущий опыт, то существенно его раздвигать, и, независимо от того, насколько вы были успешны ранее, новые управленческие ситуации могут поставить перед вами вопросы, на которые у вас нет ответа.
Поставим перед собой вопрос: в чём наша немощь?
Контекст философии конца XX – начала XXI века ставит перед нами вопрос о том, возможна ли этика в ситуации после постмодерна.
Он ставит перед собой вопрос о детальном определении картины геохимических функций живых организмов, разработка которых и привела к возникновению биохимии и учения о живом веществе и биосфере.
То есть мы должны всегда ставить перед собой вопрос: «А для чего нам это нужно?», «Какова главная цель?».
Человечество издавна ставило перед собой вопросы о соотношении частей знания, предлагаемого опытом предыдущих поколений и накапливаемого человеком во время воспитания, познания общества и технологий, воспитания своих детей.
И поэтому нам надо быть очень осторожными в этом отношении и не ставить перед собой вопросы о том, прелесть – не прелесть, а жить трезво, то есть не опьяневать от своего желания жить духовной жизнью.
Тысячелетняя практика, которая продолжает вдохновлять людей, ставит перед нами вопрос: возможно ли рецепт счастья в простом дыхании и внутреннем покое?
Распадение страны, война всех против всех, упадок центра и божественной власти фараонов, падение внешнего могущества и внутреннего благосостояния и порядка не могли не вызвать огромной работы мысли лучших людей и поставить перед ними вопросы, касающиеся самых разнообразных сторон окружающей действительности.
Эти впечатляющие цифры ставят перед нами вопрос: что отличает успешных продавцов услуг от их менее эффективных коллег?
Появившаяся у зажиточных людей возможность наслаждаться неизвестными ранее красотами и удовольствиями, естественно, ставила перед ними вопрос о критериях оценки того, что является красивым.
Он поставил перед собой вопрос: в чём же собственно заключается преимущество капиталистической цивилизации с её нищетой и деградацией масс перед варварством?
Жизнь постоянно ставит перед нами вопросы. И мы, в свою очередь, задаём вопросы жизни – и самим себе.
Осознанию логики собственной деятельности способствует внедрение в урочную систему технологии развития критического мышления, которая базируется на развитии умения ставить перед собой вопросы: зачем мне выполнять эту задачу (упражнение); как мне выполнить эту задачу (упражнение); какие действия я произвёл, чтобы добиться результата.
При использовании целенаправленной стратегии аннотирования рекомендуется заранее определить свои цели, поставить перед собой вопросы, которые требуется решить, и активно работать с текстом, выделяя, обозначая и анализируя ключевые моменты.
Ставила перед собой вопросы.
Но обстоятельства жизни поставили перед ним вопрос, на который он дал ответ: защититься не дадут.
Медиа-информационный поток, ставший для нас столь же необходимой средой выживания, как и вода для земноводных, ставит перед нами вопрос о том, как сохранить информационную, и, как следствие, мотивационную и политическую суверенность, сохраняя вместе с тем «твёрдые» основания для рефлексии.
– Но в любом случае я поставил перед тобой долю сомнений, и поставил перед тобой вопросы.
Он поставит перед собой вопрос: как стал возможен поворот времени на обратный ход?
И как показывает практика, темы хлеба насущного отступают на второй план, когда к людям приходит любовь, когда человек начинает задумываться о чём-то высшем, ставить перед собой вопросы о смысле жизни, пытаться найти на них ответы.
Но если богемные ценности действительно проникли в широкие слои общества до такой степени, какую сто лет назад невозможно было себе представить, значит, их живучесть, равно как и распространённость поведения, взглядов и вкусов, когда-то считавшихся переходящими все границы дозволенного, ставит перед нами вопросы более глубокие, чем идентичность настоящего представителя богемы, его гибель или трансформация.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ставить перед кем-либо вопросы»

Значение словосочетания «поставить вопрос ребром»

Значение словосочетания «ставить под вопрос»

Значение слова «поставить»

  • ПОСТА́ВИТЬ1, -влю, -вишь; сов., перех. 1. Сов. к ставить1.

    ПОСТА́ВИТЬ2, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. поставлять). Доставив, снабдить (каким-л. товаром). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОСТАВИТЬ

Значение слова «вопрос»

  • ВОПРО́С, -а, м. 1. Обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т. п. Задать вопрос. Обратиться с вопросом. Ответить на вопрос. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОПРОС

Афоризмы русских писателей со словом «поставить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «поставить вопрос ребром»

Поставить вопрос ребром — заявить прямо, со всей решительностью. См. также ребро.

Все значения словосочетания «поставить вопрос ребром»

Значение словосочетания «ставить под вопрос»

Ставить под вопрос что — делать сомнительным, ненадежным существование чего-н. См. также вопрос.

Все значения словосочетания «ставить под вопрос»

Значение слова «поставить»

ПОСТА́ВИТЬ1, -влю, -вишь; сов., перех. 1. Сов. к ставить1.

ПОСТА́ВИТЬ2, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. поставлять). Доставив, снабдить (каким-л. товаром).

Все значения слова «поставить»

Значение слова «вопрос»

ВОПРО́С, -а, м. 1. Обращение к кому-л., требующее ответа, разъяснения и т. п. Задать вопрос. Обратиться с вопросом. Ответить на вопрос.

Все значения слова «вопрос»

Синонимы к словосочетанию «поставить под вопрос»

Синонимы к словосочетанию «поставить вопрос»

Синонимы к слову «поставить»

Синонимы к слову «вопрос»

Ассоциации к слову «поставить»

Ассоциации к слову «вопрос»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я