1. примеры предложений
  2. способность мозга

Предложения со словосочетанием «способность мозга»

Именно благодаря нейропластичности, то есть способности мозга изменяться, мы можем узнавать новое всю жизнь.
Разнообразные упражнения стимулируют различные области мозга, развивают способность мозга адаптироваться и формировать новые нейронные связи.
Но вот в какой степени мы воспользуемся этой удивительной способностью мозга – зависит только от нас самих.
Другими словами, нейропластичность – это способность мозга формировать новые нейронные связи, реорганизуя уже существующие.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: амбиполярный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ему удалось невероятное – он нашёл способы, с помощью которых можно значительно развить способности мозга, а значит, увеличить свои возможности, сломать границы привычного и вывести жизнь на новый уровень.
Уникальные способности мозга помогают ему легко схватывать сложные физические теории и буквально щёлкать инженерные задачи.
Вполне возможно, что лёгкость, с которой мы используем в повседневной жизни разнообразные технологии, такие как компьютерная мышь, объясняется как раз этой способностью мозга быстро смещать осознаваемые телесные границы.
Тренировки заставляют ветки расти и набухать новыми почками, усиливая таким образом базовые функциональные способности мозга.
К счастью, привычки можно изменить благодаря нейропластичности – естественной способности мозга перепрограммировать себя.
Интеллектом называют способность мозга так организовать свою деятельность, что вся имеющаяся в наличии информация будет использоваться с предельно максимальной эффективностью.
Способность мозга учиться и переобучаться учёные назвали нейропластичностью.
Данный термин обозначает способность мозга расти и менять форму под действием вводных данных и тренировок – совсем как мышца.
Что такое интуиция? Это способность мозга очень быстро обрабатывать огромные массивы данных. Так быстро, что вы даже не замечаете.
Моя книга приглашает вас открывать для ребёнка всё новые пути к использованию и развитию невероятной способности мозга к самотрансформации.
Но есть дар, о котором мы редко вспоминаем, и это реактивность, способность мозга интерпретировать то, что видят глаза.
Нейропластичность, способность мозга изменять свои структуры и функции в ответ на опыт, представляет собой ключевой механизм, обеспечивающий психологический иммунитет.
Эти инновации увеличивают силу мышц, чтобы передвигать и трансформировать большую массу, обостряют зрение, чтобы глаз мог лучше видеть, и слух, чтобы уши могли лучше слышать, и расширяют способность мозга воспринимать и перерабатывать информацию.
В этот период совершенствуются способности мозга принимать сигналы из внешнего мира, перерабатывать и хранить информацию, формируются процессы восприятия, наглядно-действенного и наглядно-образного мышления, памяти, внимания, что создаёт базу для дальнейшего психического развития.
Это естественный процесс, обусловленный ограниченной способностью мозга обрабатывать информацию и фокусироваться на задаче.
Чтобы понять природу нейропластичности и способности мозга перестраиваться, нелишним будет приобрести начальные знания о строении этого органа.
Он описывает способность мозга, позволяющую ему реорганизовывать самого себя за счёт формирования новых нейронных связей на протяжении всей жизни человека.
Таким образом, паранормальные, магические и мыслительные способности мозга сложатся воедино и получится идеальный инструмент для прогнозов.
Подключение данной функции даёт возрастание аналитических способностей мозга и физического развития человека на сто – сто пятьдесят процентов.
Именно способность мозга распознавать повторяющийся шаблон и всё больше оптимизировать его посредством создания новых нейронных связей позволяет нам одновременно заниматься несколькими делами.
Нейропластичность подразумевает способность мозга меняться и преобразовываться в течение всей жизни.
Врождённая способность мозга отрываться от настоящего выливается в диалог, который звучит внутри нас большую часть времени бодрствования.
Наши предки, вероятно, тоже догадывались о чудесной способности мозга работать без нашего активного участия.
Рефлексия – это способность мозга самоорганизовываться в самом себе и в результатах своей активности.
Исследования показывают, что когда мы делаем что-то новое, даже если это маленькое изменение, это запускает нейропластичность, способность мозга перестраивать нейронные сети, что влияет на всю нашу личность и восприятие.
Время, на которое вы можете задержать дыхание, не испытывая при этом затруднения дыхательного процесса, отлично позволяет оценить способность мозга адекватно воспринимать физическое состояние организма.
Таким образом, мы используем способность мозга к нейропластичности – возможности меняться, адаптироваться, создавать и модулировать синаптические связи между нейронами.
Эффект был настолько поразителен, что он написал несколько книг по самовнушению и начал обучать людей во всём мире способности мозга излечивать болезнь, если нацелить его на выздоровление.
Способность мозга помнить восприятия световых образов физических объектов и мгновенно выдавать управляющие сигналы на соответствующие элементы глаз официальной медициной практически не учитывается.
Теперь поражалась сама себе и необычной способности мозга отметать лишнее.
В этом и состоит так называемый принцип алфавита, и всё это зависит от сверхъестественной способности мозга научиться мгновенно связывать и интегрировать всё, что он видит и слышит, с тем, что он знает.
С точки зрения нейробиологии, креативность представляет собой способность мозга соединять, сочетать и интерпретировать информацию новыми, нестандартными способами.
Он обозначает способность мозга передавать свои мысли, образы, цвета, чувства, вкусы и запахи, своё психоэмоциональное состояние и даже целые полотна картин – другому мозгу или организму на любые расстояния, без использования каких бы то ни было известных технических средств коммуникаций (Википедия – Телепатия).
Исследования показывают, что регулярная ежедневная аэробная нагрузка в течение 30 минут может увеличить когнитивные способности мозга в четыре раза.
Они говорили о трёхмерном пространстве, о способностях мозга человека, о вечном счастье.
Начинать развитие мышления ребёнка своевременно, с учётом огромной способности мозга получать информацию и трансформировать её в знания, и всё это играючи, в благоприятной домашней обстановке, в условиях душевной близости и самоотверженной любви к ребёнку.
Исследователи также смогли показать, что способность мозга создавать новые связи может быть увеличена благодаря физической активности и умственным нагрузкам.
Рука, как источник генерирования поля, энергетически связана с сердцем человека, Намерением и способностью мозга производить генерирование торсионных полей.
Во многом подобно тому, как чтение отражает способность мозга выходить за рамки первоначального предназначения своих структур, оно также отражает способность читателя выходить за рамки того, что заложено в тексте автором.
Глубокий вдох… сладкого запаха ванили и терпкого кофе уносит куда-то глубоко в воспоминания, одна из удивительных способностей мозга делать отсылки в прошлое привязываясь к запаху, шум во круг ушёл на второй план, и я плавно погрузилась в свои мысли…
Например, при хроническом стрессе повышенный уровень кортизола может снижать способность мозга к корректировке предсказаний, что приводит к устойчивым ошибкам восприятия и повышенной тревожности.
Б.: Но кажется очевидным, что в физическом плане происходил процесс эволюции, и это увеличило способность мозга выполнять определённые функции.
Нейропластичность – это удивительная способность мозга менять свою структуру и функции в ответ на опыт и обучение.
Такой механизм, как нейропластичность, иллюстрирует поразительную способность мозга адаптироваться и изменяться в ответ на опыт и обучение.
Не только по причине старости собственной и ближайших систем лужичане занимались поиском новых из них, но и потому как достигли особых в том развитии способностей мозга, каковые напрямую связывались с долголетием.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «способность мозга»

  • «К сожалению, говорит он, большая часть родителей думает, что разум, т. е. способность мозга чувствовать, мыслить и желать, является не в младенческом возрасте, а гораздо позже; поэтому им и в голову не приходит, что грудной ребёнок нуждается уже в правильном воспитании».
  • — Некий итальянец утверждает, что гениальность — одна из форм безумия. Возможно. Вообще людей с преувеличенными способностями трудно признать нормальными людьми. Возьмем обжор, сладострастников и… мыслителей. Да, и мыслителей. Вполне допустимо, что чрезмерно развитый мозг есть такое же уродство, как расширенный желудок или непомерно большой фаллос. Тогда мы увидим нечто общее между Гаргантюа, Дон-Жуаном и философом Иммануилом Кантом.
  • Воспаление мозга, апоплексия и паралич дали 24 случая с 10 смертями, эпилепсия зарегистрирована 31 раз, а расстройство умственных способностей 25 раз.
  • (все цитаты из русской классики)

Какой бывает «способность мозга»

Все определения к слову СПОСОБНОСТЬ МОЗГА

Значение слова «способность»

  • СПОСО́БНОСТЬ, -и, ж. 1. Возможность осуществлять какую-л. деятельность, умение делать что-л., вести себя каким-л. образом и т. п. Мыслительная способность. Способность к размножению. Способность двигаться. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПОСОБНОСТЬ

Значение слова «мозг»

  • МОЗГ, -а, предл. о мо́зге, в мозгу́, мн. мозги́, м. 1. Центральный отдел нервной системы человека и животных, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп и канал позвоночника. Головной мозг. Спинной мозг. Сотрясение мозга. Кровоизлияние в мозг. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОЗГ

Афоризмы русских писателей со словом «способность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «способность»

СПОСО́БНОСТЬ, -и, ж. 1. Возможность осуществлять какую-л. деятельность, умение делать что-л., вести себя каким-л. образом и т. п. Мыслительная способность. Способность к размножению. Способность двигаться.

Все значения слова «способность»

Значение слова «мозг»

МОЗГ, -а, предл. о мо́зге, в мозгу́, мн. мозги́, м. 1. Центральный отдел нервной системы человека и животных, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп и канал позвоночника. Головной мозг. Спинной мозг. Сотрясение мозга. Кровоизлияние в мозг.

Все значения слова «мозг»

Синонимы к словосочетанию «способность мозга»

Ассоциации к слову «способность»

Ассоциации к слову «мозг»

Какой бывает «способность мозга»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я