1. Примеры предложений
  2. деятельность мозга

Предложения со словосочетанием «деятельность мозга»

Предполагается, что интеллект – это продукт деятельности мозга.
Эти витамины поддерживают активную деятельность мозга, нервных клеток и мышц.
Согласно современной теории деятельности мозга, многие суждения, мотивы и чувства формируются бессознательно.
Речь идёт о состоянии психики, которое способствует оптимальной деятельности мозга, и о создании среды, позволяющей достичь этого состояния.
Даже небольшое их количество снимает усталость, восстанавливает силы, активизирует деятельность мозга.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: наконечный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Никому ведь не приходит в голову утверждать, что правильное использование логического мышления зависит от всестороннего понимания деятельности мозга.
Мы попробуем понять, почему люди охотно признают, что механизмы ведения “домашнего хозяйства” нашего тела, например дыхание, – результат деятельности мозга, но так сопротивляются идее, что и наш разум воплощается в мозге.
Нужно сказать, что попытки найти пути раскрытия природы психических явлений в деятельности мозга приводили в конце концов к идеалистическим по существу конечным выводам, например об объективной непознаваемости психических явлений.
Картины с преобладанием синего цвета оказывают положительное влияние на работу гипофиза, парасимпатическую нервную систему, способствуют повышению сопротивляемости организма инфекциям, стимулируют деятельность мозга, повышают творческую и интеллектуальную активность, снижают чувствительность к боли.
Противоречивые факты о деятельности мозга становятся несколько более понятны, когда мы переходим к нейросемиотическому рассмотрению разных способов обработки информации [Chernigovskaya, 1994, 1996, 1999; Черниговская, 2008b, 2010a, 2010c; Финн, 2009].
Так, Чуприковой обоснована идея о сознании как высшей системно-расчлененной форме отражательной деятельности мозга, о психофизиологических когнитивных структурах как носителях умственного развития [147 и др.].
Нейроученые находят всё больше подтверждений того, что наше восприятие внешнего мира, наша память о событиях, понимание других людей и даже себя – всё это подвержено искажениям и ошибкам, и они считают, что примерно 95 % активной деятельности мозга происходит за рамками осознанного восприятия [13].
Я постараюсь написать как можно проще об очень сложных проблемах – проблемах деятельности мозга человека, важных для понимания действий индивидуума и общества.
Подсознательную деятельность мозга иногда называют интуитивной, интуицией.
Эффективных приборов, позволяющих регистрировать и изучать деятельность мозга, крайне мало.
Ведь когда человека нет, он и не мыслит, ибо, с точки зрения ставящих вопрос материалистов, мышление есть процесс рассудочной деятельности мозга, т. е. осязаемой материи.
Ведущим видом деятельности мозга является изменение самого себя.
Потому что были первыми типами мышления, появлявшимися в процессе развития содержательной деятельности мозга человека после появления его на свет.
Представители этой секции активно используют биографический метод и предпринимают попытки применения целостного, междисциплинарного подхода для изучения механизмов творческой активности при разных психических заболеваниях, интегрируя клинико-психиатрические данные, результаты изучения деятельности мозга и культурологический анализ, методы психосемантики.
Как бессознательная деятельность мозга может объяснить этот странный факт?
– Наши последние разработки в области психической деятельности мозга позволили нам выявить некоторые особенности и закономерности.
Мыслительная деятельность мозга человека происходит на основе анализа накопленных знаний: живого созерцания в форме слова и практики в процессе жизни.
Вместе с тем нетрудно увидеть, что все современные исследования рефлекторной деятельности мозга и поведения фактически основываются именно на таком опосредованном психикой понимании природы рефлексов.
Еда, способствующая увеличению веса, является фактором риска для нормальной деятельности мозга, вызывая воспалительные процессы и стимулируя образование свободных радикалов.
За пределами возможностей таких измерений интеллектуальные проявления деятельности мозга не связаны с возможностью осознанного построения необходимых действий «на выходе системы интеллектуальной обработки ситуации».
Впрочем, разве наши химические механизмы деятельности мозга делают нас… более живыми?
Активность деятельности мозга кратковременно может быть увеличена применением химических препаратов, мозговой допинг, стимуляторы, но не более чем на время их действия.
Последние исследования в области деятельности мозга позволяют утверждать, что внутренний мир и сознание являются одним и тем же.
Произошла, так называемая инициация, активизация деятельности мозга.
Она доказывает, что сознание – это результат сложной деятельности мозга, связанной с нейронными сетями, синаптическими связями и нейротрансмиттерами.
По-видимому, при отсутствии сенсорной стимуляции деятельность мозга может стать бесконтрольной и продуцировать фантастические образы, которые могут доминировать над реальными впечатлениями.
Мясищеву (1960), – система её отношений с окружающей социальной средой, прежде всего, отношений с людьми, формирующихся в онтогенезе в определённых социально-исторических, экономических и бытовых условиях на базе физиологической деятельности мозга.
Кальций, фосфор, железо, аминокислоты, ненасыщенные жиры улучшают деятельность мозга, состояние кожи и волос, повышают остроту зрения, выводят из организма токсины и шлаки, помогают лечить язву желудка, астму.
Проникновение в эту часть деятельности мозга грозит человеку психическим расстройством, потерей душевного (психического) и телесного здоровья.
Жизнь человека всецело обусловлена деятельностью мозга, он не может по своей воле изменять ход событий.
Это ещё раз подтверждает то, что творческие способности изживаются из общества, поскольку интеллектуальная деятельность мозга становится всё менее и менее востребованной, а обладатели творческих способностей превращаются в ненормальных психопатов не имеющих никаких перспектив на реализацию своих поведенческих качеств, либо они их специфически всё же реализовывают.
Инстинкты, одна из форм деятельности мозга без осмысления приходящей информации.
Ведь каждый аспект деятельности мозга – это уникальная частичка мозаики, которую мы вместе будем составлять.
Безусловные и условные рефлексы, закреплённые наследственностью являются механизмом аналитико-синтетической деятельности мозга, проявляющейся вовне в виде ответного действия, имеющего характер целесообразности и направленного на поддержание единства организма с меняющимися условиями существования.
Последние стимулируются энергией, входящей вместе с воздухом через нос, что приводит через другую пару веточек к стимуляции деятельности мозга.
Согласно этой формуле, в одном качестве психическое связано с общественным бытием людей, их отношениями, в другом – оно является субъективным, идеальным образом мира, в третьем – связано со своими природными основаниями, прежде всего высшей нервной деятельностью мозга.
Гипоталамус – небольшая область в промежуточном мозге, включающая в себя большое число групп клеток (свыше 30 ядер), которые регулируют нейроэндокринную деятельность мозга и гомеостаз организма.
Значимость и вклад этих видов мышления в общий процесс содержательной деятельности мозга определяются спецификой ситуации: каждому виду – своё место и время в пространстве событий конкретной ситуации.
Во время наиболее интенсивной деятельности мозг требует от организма лучшего снабжения кислородом и питательными веществами.
Следовательно, всякий психический процесс есть деятельность, а именно деятельность мозга [222, с. 255‑262].
Алгоритм – математический объект, сформированный в соответствии со спецификой деятельности мозга.
Рассуждение ума на основе деятельности мозга под руководством текущего астрального блока создаёт иллюзию деятеля и мыслящего.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «деятельность мозга»

  • Это последнее обстоятельство особенно часто опускается из виду, и потому у нас вовсе не заботятся о том, чтобы дать правильное развитие деятельности мозга при воспитании.
  • Как женщина Матрена живет более сердцем, нежели умом; но все ее чувства так ниспровергнуты болезненным отклонением деятельности мозга от нормального отправления, что они не только не человеческие, но и не животные.
  • Если подвергая себя наблюдению, человек видит, что воля его направляется всегда по одному и тому же закону (наблюдает ли он необходимость принимать пищу, или деятельность мозга, или что бы то ни было), он не может понимать это всегда одинаковое направление своей воли иначе как ее ограничение. То, что не было бы свободно, не могло бы быть и ограничено. Воля человека представляется ему ограниченною именно потому, что он сознает ее не иначе, как свободною.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «деятельность»

  • ДЕ́ЯТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. 1. Работа, занятие в какой-л. области. Педагогическая деятельность. Общественная деятельность. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Значение слова «мозг»

  • МОЗГ, -а, предл. о мо́зге, в мозгу́, мн. мозги́, м. 1. Центральный отдел нервной системы человека и животных, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп и канал позвоночника. Головной мозг. Спинной мозг. Сотрясение мозга. Кровоизлияние в мозг. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОЗГ

Афоризмы русских писателей со словом «деятельность»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «деятельность»

ДЕ́ЯТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. 1. Работа, занятие в какой-л. области. Педагогическая деятельность. Общественная деятельность.

Все значения слова «деятельность»

Значение слова «мозг»

МОЗГ, -а, предл. о мо́зге, в мозгу́, мн. мозги́, м. 1. Центральный отдел нервной системы человека и животных, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп и канал позвоночника. Головной мозг. Спинной мозг. Сотрясение мозга. Кровоизлияние в мозг.

Все значения слова «мозг»

Синонимы к словосочетанию «деятельность мозга»

Ассоциации к слову «деятельность»

Ассоциации к слову «мозг»

Какой бывает «деятельность мозга»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я