1. примеры предложений
  2. сознательный характер

Предложения со словосочетанием «сознательный характер»

Более того, Чхартишвили не считал признаком воли и сознательный характер поведения.
Причём, поскольку деятельность субъекта носит преимущественно сознательный характер, то рефлексия задействована в организации всякой деятельности субъекта, направленной на преобразование объекта.
И чаще подобные действия не носят сознательного характера, они как бы «случаются», постепенно разрушая рабочие отношения.
Говоря о роли сознания в управлении произвольными актами, необходимо выделить два аспекта: осознанность и сознательный характер произвольных актов.
В обустройстве столичного города, в его архитектурном ансамбле и формах нация конструирует себя так же, как в национальной литературе и музыке, но этот поиск носит более сознательный характер и происходит с гораздо более серьёзным участием государства.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дерусифицироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ответственность за контроль над стратегическим процессом и его сознательный характер возлагается на руководителя, который и является стратегом (3, 19, 545).
Развивай способности, прежде всего процессы сознательного характера – внимание, волю, наблюдательность, сообразительность, эмоциональную устойчивость и т. д. – вот императивы этого «солнечного», «аполлонийского» пути.
Мысль я хочу яичницу, имеет сознательный характер проявления, а приготовление данного блюда, если его часто готовить, обретает автоматический характер приготовления, без желания и хотения.
Сознательный характер деятельности человека связан с пониманием его свободы.
Необходимо отметить, что искусственное лишение технического свойства управления сознательного характера ведёт его к трансформации в свойство технической регуляции.
В других случаях отмечается сознательный характер трудовой деятельности, ориентированной на видоизменение предметов природы и приспособление их для удовлетворения потребностей человека.
Он основан на вполне природной логике создания сознательного характера вещества, основа которому и есть так называемая память.
Следовательно, и объяснение стоиков, рассматривающих произвольный сознательный характер человеческой речи как аргумент в пользу того, что управляющая сила, располагаясь в сердце, находится ближе к горлу, чем мозг, является несостоятельным.
Иначе говоря, максимально быстро, качественно, с минимальными затратами сил (умственных, психологических и физических) и ещё каким-либо новым и отчасти оригинальным способом, с привлечением определённых нестандартных средств, использованием дополнительных возможностей, как произвольного, так и смоделированного сознательного характера.
Эти требования со всей очевидностью демонстрируют в высшей степени сознательный характер тургеневского творческого процесса.
Мы даём ориентиры, раскрываем основу действия и – получаем сознательный характер обучения, устойчивость знания.
Он считал, что усвоение знаний должно носить сознательный характер путём бесед с применением наглядных пособий.
Воздействие человека на пищу для её преобразования носило сознательный характер, а не являлось использованием ситуации, как в тех случаях, когда птицы энергично поедают запечённые зёрна, найденные на костровище.

Ассоциации к слову «сознательный»

Все ассоциации к слову СОЗНАТЕЛЬНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сознательный характер»

Значение слова «сознательный»

Значение слова «характер»

  • ХАРА́КТЕР, -а, м. 1. Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Мягкий характер. Добродушный характер. Сильный характер. Крутой характер. Не сойтись характерами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ХАРАКТЕР

Афоризмы русских писателей со словом «сознательный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сознательный»

СОЗНА́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. 1. Обладающий сознанием (в 1 и 2 знач.).

Все значения слова «сознательный»

Значение слова «характер»

ХАРА́КТЕР, -а, м. 1. Совокупность основных, наиболее устойчивых психических свойств человека, обнаруживающихся в его поведении. Мягкий характер. Добродушный характер. Сильный характер. Крутой характер. Не сойтись характерами.

Все значения слова «характер»

Синонимы к словосочетанию «сознательный характер»

Ассоциации к слову «сознательный»

Ассоциации к слову «характер»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я