1. примеры предложений
  2. сознание друга

Предложения со словосочетанием «сознание друга»

Настроившись на это ядро сознания другого человека, вы можете при помощи ощущений уловить нечто, что скрывается в его сознании.
Каждый человек осуществляет репрезентацию несчастного случая посредством собственных нервной системы и сознания, имеющих отличия от нервной системы и сознания других людей!
Она была способна входить в сознание других людей, а ещё создавать тёмные тени в форме сфер, стен и волн.
И решил он обратиться к колдунам с просьбой – создать такой артефакт, который мог бы на время давать обладателю возможность проникать в сознание другого человека и руководить его поступками.
Но, с другой стороны, из собственных переживаний можно почерпнуть многое такое, что недоступно сознанию другого.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: по-сталински — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Нужно понимать, что человек, который стремится изменить поведение и сознание другого человека в собственных интересах, применяя при этом скрытую, порой насильственную тактику, является манипулятором.
Следующие сутки я провёл в продолжении медитации, только уже вмешиваться в сознание других людей, а тем более гвардейцев королевы не собирался.
Поэтому весьма возможно, что кто-нибудь создаёт такое обстоятельство, которое для его воззрения совсем не кажется символическим, но может представиться таковым сознанию другого человека.
Это поможет вам временно отстраниться от вашего материального аспекта и охватить сознанием другие пласты реальности.
Каждое предприятие имеет свой образ в сознании других участников рынка независимо от того, осознаёт оно это или нет.
Концепция человеческого бытия как межличностного общения оценивает формирование самосознания личности в соотнесении с сознанием другого, на чём основаны межличностные отношения в их герменевтическом измерении.
Через эту точку мы можем выходить на сознания других людей и передавать им свои намерения, желания без слов и даже без мыслей.
Активное воображение необходимо актёру ещё и потому, что оно воздействует не только на сознание самого актёра, но и на сознания других людей – его партнёров по сцене, а также зрителей, сидящих в зале.
Нам необходимо осознать, что для того чтобы воздействовать на сознание другого человека, ему нужно сначала поверить в нас самих.
Необходимо быть в принципе готовым впустить в своё сознание другую точку зрения, которая может дополнять нашу или противоречить ей.
Если вы берётесь манипулировать сознанием другого существа, вы обязаны исходить из высочайших моральных ориентиров.
Мы знаем лишь о том, какого эффекта предполагали достичь своими словами, какие фильмы пытались вызвать в сознании других и какие кинематографические характеристики они, по нашему мнению, должны были иметь.
Для начала дадим определение, что такое «фантом»: это любой энергетический образ, возникший сначала в вашем воображении, подпитавшийся энергией вашего сознания (или сознаний других людей) и затем обрётший некое подобие существования.
Как я показываю в этой книге, приоритизация и повышенное внимание к конструированию крестьянской субъективности и в конечном счёте утверждение крестьян как новых субъектов буквально требовали создания режима непрозрачности, чтобы расподобить их мышление и сознание других сословий.
Для того чтобы передать какое-либо переживание или содержание сознания другому человеку, нет другого пути, кроме отнесения передаваемого содержания к известному классу, к известной группе явлений, а это, как мы уже знаем, непременно требует обобщения.
Если нет «точки нужды» (или она глубоко спрятана), то нет и возможности опоры при воздействии на сознание другого человека в переговорах.
При достаточной тренировке вы обнаружите, что появился некоторый прогресс: вам всё легче настраиваться на ядро сознания других людей и всё легче улавливать их намерения.
Теоретический эгоизм –этот термин равнозначен понятию солипсизм (от лат. solius ipsus – единственное я), точка зрения, или вообще не признающая реальность сознания других людей, или признающая таковую реальность теоретически недоказуемой.
Идея скрытого управления возникла и развивалась в тех ситуациях, когда необходимо было внедрить в сознание другого человека некую мысль, намерение, но было известно, что если прямо ему об этом сказать, то он воспротивится воздействию.
Пока наука не изобретёт технологию, позволяющую вжиться в сознание другого человека, мы так и будем смотреть на других издалека, считывая их реакции по лицу, а сами – обитать в собственной голове в компании с самим собой, в гордом одиночестве.
Среди этих проблем редакторы сборника «Философия и психиатрия» называют проблемы тела/сознания, свободы желания, понятия рациональности, причинной обусловленности, личной идентичности, сознания, сознания другого, классификации, споры о соотношении наук естественных и гуманитарных.
Истина (истинное самосознание) возникает только в результате взаимного восприятия двух сознаний друг другом и установления симбиотических отношений между ними: «это делание второго сознания есть собственное делание первого, ибо то, что делает раб, есть, собственно, делание господина».
И для этого мы всего лишь научились фокусировать свой центральный энергетический поток так, чтобы с его помощью внедрять в сознание другого свои мысли и эмоции, усиливая или тормозя таким образом формирующиеся там программы: усиливая, естественно, позитивные программы и тормозя разрушительные, навязанные энергоинформационным паразитом.
Рациональное мышление и идеологическое мышление – это противоположные врождённо обусловленные типы мышления, которые в сознании одних людей существуют в виде монистичных, а в сознании других людей существуют в виде смешанного дуалистичного рационально-идеологического антагонистически противоречивого мышления.
В наш технологичный век дотянуться до сознания другого человека можно, всего лишь шевельнув пальцем.
Эмоциональное воздействие – это умение направлять и использовать эти эмоции, чтобы оставлять стойкий след в сознании других и влиять на их поведение.
Читая, мы можем, образно говоря, покинуть собственное сознание и переместиться в сознание другого человека, попасть в другую эпоху и другую культуру.
Та версия вас, которая, скорее всего, читает эту книгу, является отражением сознания других людей.
Он замешкался, и маг почувствовал нарастающий конфликт в сознании друга, положив свою успокаивающую руку на его плечо.
В обычном состоянии – которое я называю состоянием сна – мы закрыты от реальности окружающего мира, от полноты собственного бытия, от сознания других людей.
– Проработав личные ограничения, вы способны расширять сознание другим людям.
– Можно и так сказать, а можно иначе – фраза-ключ, позволяющая проникнуть в сознание другого человека. Конкретного человека.
Он помогает сформировать ваш образ в сознании других людей, что, в свою очередь, отразится на их поведении по отношению к вам.
Именно они переносят нас в сознание другого человека, на короткое время позволяя почувствовать то, что чувствует он.
Образ, который сформировался в сознании одного человека, может кардинально отличаться от образа, сложившегося в сознании другого экскурсанта.
Но эти картинки перекрывались в её сознании другими, уже не столь светлыми воспоминаниями.
Своеобразные крысы и тараканы, пожиравшие сознание других существ.
Она, по сути, выбрала себе в сознании другую судьбу, поверив в неё и переведя её на уровень знания, что всё так и будет, ибо иначе и быть не может.
Она быстро наклонилась к нашему лежащему без сознания другу и схватила меня за руку.
Веспа обладает способностью воздействовать на сознание другого существа.
Погружение в сознание другого человека отнимало немало сил и требовало умения дистанцироваться, не растворяться.
Когда вы достигнете высшего уровня сознания, то сможете наладить непрерывную связь с сознанием других людей, став при этом частью единого целого.
Во-первых, это просто легенда, что близнецы по магической капле способны проникать в сознание друг к другу.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «сознание друга»

  • Но ведь к изменению своего тела и замене одних временных сознаний другими человеку пора бы привыкнуть.
  • Левин часто замечал при спорах между самыми умными людьми, что после огромных усилий, огромного количества логических тонкостей и слов спорящие приходили наконец к сознанию того, что то, что они долго бились доказать друг другу, давным давно, с начала спора, было известно им, но что они любят разное и потому не хотят назвать того, что они любят, чтобы не быть оспоренными.
  • Смутное сознание той ясности, в которую были приведены его дела, смутное воспоминание о дружбе и лести Серпуховского, считавшего его нужным человеком, и, главное, ожидание свидания — всё соединялось в общее впечатление радостного чувства жизни. Чувство это было так сильно, что он невольно улыбался. Он спустил ноги, заложил одну на колено другой и, взяв ее в руку, ощупал упругую икру ноги, зашибленной вчера при падении, и, откинувшись назад, вздохнул несколько раз всею грудью.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сознание»

  • СОЗНА́НИЕ, -я, ср. 1. Восприятие и понимание окружающей действительности, свойственное человеку, способность осмысленно воспринимать окружающее. Потерять сознание. Быть без сознания. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОЗНАНИЕ

Значение слова «другой»

  • ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРУГОЙ

Афоризмы русских писателей со словом «сознание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сознание»

СОЗНА́НИЕ, -я, ср. 1. Восприятие и понимание окружающей действительности, свойственное человеку, способность осмысленно воспринимать окружающее. Потерять сознание. Быть без сознания.

Все значения слова «сознание»

Значение слова «другой»

ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной.

Все значения слова «другой»

Синонимы к слову «сознание»

Синонимы к слову «другой»

Ассоциации к слову «сознание»

Ассоциации к слову «другой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я