Очень много каротина
содержится в моркови, капусте и зелени.
Бета-каротин
содержится в моркови и других оранжевых овощах, лютеин – в тёмно-зелёных овощах, к примеру в брокколи и огородной капусте, ликопин – в красных овощах, например в красном перце и помидорах, зеаксантин – в жёлтых и зелёных овощах, например в кукурузе и шпинате.
Больше всего лизина
содержится в моркови, овощной фасоли, шпинате, цветной капусте и кольраби.
Метионин
содержится в моркови, свекле, капусте белокочанной, цветной, редисе, петрушке.
Каротин в больших количествах
содержится в моркови, тыкве, сладком перце, облепихе, шиповнике, зелёном луке, петрушке, щавеле, абрикосах, шпинате, салате, зелёном горошке.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: размочаленный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Больше всего этого витамина
содержится в моркови, зёрнах кукурузы, капусте, зелёном горошке, яйцах, в сливочном и оливковом масле, мясных и рыбных продуктах.
Содержится в моркови печени, тыкве, брокколи, говядине, птице, абрикосах, шпинате, салате, петрушке, лососе.
Суточная норма каротина 6000 МЕ, много каротина
содержится в моркови, тыкве, щавеле, облепиховом масле.
Рекомендуется включать в рацион больше грубой клетчатки, которая в достаточном количестве
содержится в моркови, свежей капусте и других овощах, а также в цельнозерновых крупах и отрубях, употребление которых усиливает перистальтику кишечника и повышает его тонус, что способствует очищению организма от токсинов (которые будут действовать и на мочевой пузырь, раздражая его).