1. примеры предложений
  2. собственная вера

Предложения со словосочетанием «собственная вера»

Особенно в те моменты, когда моя собственная вера угасала, а руки опускались.
Христиане недопонимали собственную веру, будучи, как это слишком часто бывает, не способными осознать эту истину.
– Вот он и есть самый наипервейший грешник, потому как наше православие отринул и своей собственной веры придерживается, а то – главный его грех.
Его собственная вера совсем нетрадиционна.
Мы день ото дня проживаем скучные жизни, потому что нам надо найти подтверждение собственной вере в то, что она действительно скучная.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вымащиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Так, например, они без всяких колебаний навязывали собственную веру своим многочисленным служащим.
Слушать, как кому-то причинили вред в детстве, может быть очень непросто, а представляя себе человека, который способен так же навредить другому, можно и вовсе подорвать собственную веру в ближнего.
Потому что всё зависит от собственной веры человека в переселение души.
Страсти захватывают их, они превращаются в глупцов и идут против духа собственной веры – и всё ради обретения крупиц бренного существования.
Но тут же устыдилась собственной веры в такое простое, прямолинейное чудо.
Он путает собственную веру в свои ценности с ожиданием того, что все остальные должны их разделять.
Я не стала комментировать собственную веру в сказки, покорно вздохнула и остановилась, задирая голову.
Возвращение на место собственной веры во что бы то ни стало может стать ответом, как вернуться к выбранному курсу.
Но ваша цель – укрепить собственную веру в себя, как оратора, а на первых порах – этого вполне достаточно.
И разве его собственная вера позволяет с помощью коварства предавать друзей?
А вот силу собственной веры в себя и в свой успех вы можете научиться развивать и использовать.
Можно не доверять самому себе, но нельзя не доверять собственной вере.
Недостаток собственной веры не позволяет им это сделать.
В первую очередь, это связано с тем, что верующий человек, не знающий основ собственной веры, не может вести полноценной религиозной жизни.
Не все прихожане владеют догматической терминологией, но я думаю, что можно пусть и не уметь объяснить суть собственной веры, но веровать при этом, переживать духовный опыт.
Как только личность возвышается над обществом в себе, над этим богом внутри каждого из нас, она создаёт собственную веру в собственность творения (гонения на христиан – рост их популярности), и неважно во что она поверит: в возможность неограниченной власти, в возможность ли быть богом для самое себя и тому подобное; она создаёт собственный мир, превращая основание этого мира- мелочь духа, в жемчужину наличного бытия.
С одной стороны находится священник, которому совершенно не обязательно знать и понимать глубины собственной веры, с другой – прихожанин, который должен следовать определённым правилам.
Посему, кто имеет в себе немощь, но в себе же находит и веру, тот собственной верой направляется к спасению, ибо сказано: вера твоя спасла тебя (Лк. 7:50); и ещё: как ты веровал, да будет тебе (Мф. 8:13).
Поэтому и приходится признать, что каждый большой мастер вправе исповедывать в творчестве собственную веру, ориентироваться на собственную истину, то есть свою систему художественно-эстетических принципов и установок, – систему, которая в высших своих проявлениях всегда субъективна и индивидуально неповторима.
Значит, нужно было найти принца или герцога, согласного сменить собственную веру на православную, а для особ высокого ранга это было, естественно, неприемлемо.
– Я вовсе не хочу, чтобы все верили скопом в нечто общее, я за то, чтобы каждый искал собственную веру.
Отдельный человек обыкновенно хочет подтвердить мнением других мнение, которое он имеет о себе, и укрепить его в своих собственных глазах; но могущественная привычка к авторитету – привычка, которая так же стара, как человек, – заставляет многих основывать собственную веру в себя на авторитете, т. е. получать её лишь из чужих рук: они доверяют суждению других больше, чем собственному суждению.
Но при этом, подавляющее большинство людей не использует для себя силу и потенциал собственной веры.
Общество знаний или общество международных террористов и пиратов со спутниковыми телефонами, религиозных фанатиков, навязывающих собственную веру всему мировому сообществу.
– Уверенность в себе, целеустремлённость – не важна чья-либо поддержка, ведь собственная вера ведёт по дебрям и прериям, не нужно ждать чьего-либо одобрения и признание – лишь сопутствующая сторона той же медали;
Напротив, теолог намеренно ограничивает свой анализ узким кругом теизма и предлагает более конкретное понятие религии, адаптируя её к апологии собственной веры.
Они были обмануты собственной верой и ошиблись, и ничто больше не могло объяснять их способность чувствовать друг друга на расстоянии.
Все эфемерные и реальные нападения разобьются о глыбу собственной веры в себя.
Христианин, служитель, преподаватель теологических дисциплин, консультант-душепопечитель, свидетель собственной веры!
Учителя были настолько увлечены идеей возвращения «долга народу», из которого преимущественно вышли сами, что нередко превращались в заложников собственной страсти и мучеников собственной веры.
И не стоит обольщаться собственной верой, которая без жертвенной любви – просто казёнщина и уставное развлечение.
Я понимаю, что последние несколько слов прозвучали немного пространно, но вдумайтесь, насколько точно вы сможете описать вопросы собственной веры и всего, что с ней связано?
– Чувак, да не слушай ты этого сектанта! А то он тебя сейчас в собственную веру обратит!
С.: Должен вас огорчить: они просто пользовались научной терминологией для пропаганды собственной веры.
Моё сердце обливается кровью при мысли, что эти нечестивцы, не имеющие собственной веры, будут иметь право находиться в священных местах и распоряжаться там как хозяева.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «собственная вера»

  • Веками сложилось убеждение, что фанатик веры, беспощадный обличитель ересей и еретиков наиболее верующий человек, и его уважают те, которые считают свою собственную веру слабой.
  • Но этому дипломатическому объяснению противоречит тот факт, что коммунисты во всех литературных выражениях их мировоззрения, их собственной веры, требуют воинствующей борьбы против всякой религии.
  • Теперь припомнил он, что видел в прошлую ночь Андрия, проходившего по табору с какой-то женщиною, и поник седою головою, а все еще не хотел верить, чтобы могло случиться такое позорное дело и чтобы собственный сын его продал веру и душу.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «собственный»

  • СО́БСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Принадлежащий кому-, чему-л. по праву собственности, являющийся чьей-л. собственностью. Собственный дом. Собственный автомобиль. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СОБСТВЕННЫЙ

Значение слова «вера»

  • ВЕ́РА, -ы, ж. 1. Твердая убежденность, уверенность в чем-л., в исполнении чего-л. Вера в успех дела. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЕРА

Афоризмы русских писателей со словом «собственный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «собственный»

СО́БСТВЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. Принадлежащий кому-, чему-л. по праву собственности, являющийся чьей-л. собственностью. Собственный дом. Собственный автомобиль.

Все значения слова «собственный»

Значение слова «вера»

ВЕ́РА, -ы, ж. 1. Твердая убежденность, уверенность в чем-л., в исполнении чего-л. Вера в успех дела.

Все значения слова «вера»

Синонимы к словосочетанию «собственная вера»

Ассоциации к слову «собственный»

Ассоциации к слову «вера»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я