С помидоров 
снимите кожицу, разрежьте на половинки, слегка отожмите сок и нарежьте ломтиками.        
     
            
        С огурцов 
снимите кожицу и порежьте их кубиками, положите в салат и перемешайте.        
     
                            
                    
        Сладкий перец вымыть, поместить в разогретую духовку на 10 минут, затем 
снять кожицу, удалить плодоножки и семена и нарезать тонкой соломкой.        
     
            
        Приготовление. Листья алоэ выдержать в тёмном прохладном месте в течение двух недель. Затем следует 
снять кожицу с одной стороны.        
     
            
        Кальмары обдать крутым кипятком и быстро 
снять кожицу, затем варить в кипящей воде в течение 5 минут.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: переучитываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 1 – 2 минуты в кастрюлю с горячей водой, 95 – 98 °C, затем удалить томаты из горячей воды и опустить на 1 – 2 минуты в холодную, после чего с плодов 
снять кожицу.        
     
            
        Очень прочная, почти прозрачная кожица при этом сохраняется, и для того, чтобы её снять, нужно либо аккуратно надрезать корень вдоль, либо, если корень тонкий, просто 
снять кожицу, как чулок.        
     
            
        Изюм мелко нарезать, с миндаля 
снять кожицу и тоже измельчить.        
     
                            
                    
        С филе кальмара 
снять кожицу, тщательно промыть в холодной воде, отбить с обеих сторон и отварить в посоленной воде при слабом кипении в течение 3–5 минут, затем охладить в отваре и нарезать соломкой.        
     
            
        С 10 крупных мандаринов 
снять кожицу, предварительно с 4 из них натереть на тёрке цедру.        
     
            
        Для этого обдайте их кипятком и осторожно 
снимите кожицу.        
     
            
        Чтобы легко 
снять кожицу с некоторых плодов или овощей (например, на сливах и помидорах), их надо предварительно ошпарить.        
     
            
        С печёных баклажанов 
снять кожицу.        
     
            
        Перед подачей к столу с перцев 
снять кожицу, выложить на блюдо, посолить и посыпать натёртым на крупной тёрке чесноком.        
     
            
        – Когда перцы остынут, аккуратно 
снимите кожицу, удалите семена и плодоножку.        
     
            
        С самых спелых абрикосов 
снять кожицу, вынуть косточки и протереть сквозь сито.        
     
            
        Яблоко натереть на крупной тёрке, предварительно 
сняв кожицу.        
     
            
        – С мяса курицы 
снять кожицу        
     
            
        Вырезав косточку, 
снять кожицу керамическим ножом от себя.        
     
            
        С томатов 
снять кожицу, нарезать ломтиками, посолить и уваривать в кастрюле течение 30 мин. Затем протереть массу через сито.        
     
            
        Со шляпок шампиньонов 
снимите кожицу.        
     
            
        Очистите спаржу ножом для чистки картофеля, стараясь при этом как можно тоньше 
снять кожицу. Варите в подсоленной воде в течение 15 минут.        
     
            
        Надо только правильно 
снять кожицу, чтобы не подгорело.        
     
            
        После остывания 
снимите кожицу, удалите семена и нарежьте перцы полосками.        
     
            
        Картофель очистить. С огурцов 
снять кожицу. Картофель и огурцы нарезать недлинной соломкой.        
     
            
        С охлаждённых после бланшировки помидоров 
снять кожицу.        
     
            
        Затем охладите и осторожно 
снимите кожицу.        
     
            
        Античное оружие, такое острое, что им можно легко 
снять кожицу с любого фрукта – или нанести серьёзный вред противнику.        
     
            
        Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, затем 
снять кожицу и мякоть нарезать крупными кубиками.        
     
            
        С помидоров 
снять кожицу и нарезать кружочками.        
     
            
        Баклажаны и кабачок запечь в духовке, у баклажана 
снять кожицу.        
     
            
        Картофель, огурцы и морковь очистить (со старых огурцов 
снять кожицу и удалить грубые семена) и нарезать кубиками.        
     
            
        Положить перец в пластиковый пакет, охладить, осторожно 
снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками.        
     
            
        Сок алоэ можно вводить в любой используемый вами крем для лица, рук, ног, тела. Во избежание аллергических реакций, с листа алоэ нужно 
снять кожицу.        
     
            
        После этого он аккуратно 
снял кожицу с мягких плодов, порезал на дольки и слил вместе с соком в поджарку.