тонкая | кожица |
нежная | кожица |
верхнюю | кожицу |
розовая | кожица |
кожица | ягод |
кожица | плода |
кожица | винограда |
от кожицы | яблоки |
кожицу | лимона |
от кожицы | томаты |
окраска | кожицы |
для удаления | кожицы |
очистить от | кожицы |
снять | кожицу |
удалить | кожицу |
срезать | кожицу |
КО́ЖИЦА, -ы, ж. 1. Разг. Тонкая кожа (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
КО́ЖИЦА, -ы, ж. 1. Разг. Тонкая кожа (в 1 знач.).
Все значения слова «кожица»Вторая диковина – байзи, загогулина в виде банана, но с тонкой кожицей красноватой спелой груши.
Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 1 – 2 минуты в кастрюлю с горячей водой, 95 – 98 °C, затем удалить томаты из горячей воды и опустить на 1 – 2 минуты в холодную, после чего с плодов снять кожицу.
На каждом квадратном дюйме его нежной кожицы сидело по осе, и он чувствовал, как раскалённые докрасна иглы впивались ему в тело.