Предложения со словосочетанием «слой теста»

В таком порядке выложите начинку слоями на слой теста. Полейте начину маслом, накройте второй лепёшкой.
На середину положить размягчённое сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на который также положить масло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится 3 слоя теста и 2 слоя масла).
Закрыть слоем теста из муки и воды (из 500 г муки, разведённой водой, вымесить густое тесто, которое раскатать в круг достаточно большой, чтобы можно было накрыть кусок говядины).
Покрыть начинку вторым, более тонким, слоем теста (раскатанным толщиной 0, 5–0, 7 см). Края защипить.
Сковороду или неглубокую форму смазывают маслом или маслом, тонким слоем теста покрывают дно и стенки сковороды или формы, ставят в нагретую духовку и выпекать до готовности.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова культура (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Таким образом, получится три слоя теста и два слоя масла.
Если температура более высокая, то масло расплавляется, проникает в слои теста, вследствие чего ухудшается его эластичность.
Начинку покрыть раскатанным до толщины 0, 5 — 0, 7 см слоем теста, наколоть вилкой.
Из готового теста выпечь тестяную форму-корзинку: слой теста уложить в форму, разровнять руками, слегка подняв его на края формы.
Покрыть горшочек тонким слоем теста, смазать тесто яйцом и поставить в духовку.
Начинку покрыть раскатанным толщиной 0, 7 — 0, 8 см вторым слоем теста, наколоть вилкой.
В форму наливаем слой творожно-манного теста, на него выкладываем вишни, сверху ещё тонкий слой теста, опять вишни.
Накройте тонким слоем теста, наколите вилкой, смажьте крепким сладким чаем и посыпьте сухарями.
На его середину кладут подготовленное масло и закрывают масло концами теста, тщательно сметая с них муку (мука не должна попасть между слоями теста).
Чтобы нижний слой теста не промокал, первый слой начинки делают совсем сухим, например рис или ещё какая-нибудь рассыпчатая каша, а на неё уже кладут более сочные начинки из мяса или рыбы с крутыми яйцами.
При более низкой температуре масло затвердевает, при раскате крошится и разрушает слои теста, а при выпечке из изделий вытекает.
Покрыть начинку другим слоем теста, раскатанного толщиной 0, 5 — 0, 7 см, края защипнуть.
С пласта смести муку и завернуть края теста так, чтобы они соединились в центре, затем сложить пополам, образуя четыре слоя теста.
Разъёмную форму с высокими бортиками смочить водой и выложить в неё раскатанное тонким слоем тесто так, чтобы оно покрывало края формы.
В нескольких местах проколите вилкой верхний слой теста и смажьте его яйцом.
Спустя некоторое время конденсация влаги прекращается и начинается её испарение сначала с поверхности, затем из тонкого слоя теста и далее из зоны испарения.
На нём громоздятся тарелки — консервированные овощи вперемежку с овощами же, но свежими и мелко нарезанными, залитыми странным белым и очень вкусным соусом, дымящееся мясо, сваренное в тонком слое теста, красного цвета отвар свёклы с говяжьим мясом, источающий непередаваемый аромат, хлеб и целый брусок настоящего масла, а чуть поодаль — душистый, сладкий отвар трав на чистой воде.
Налить тонкий слой теста и выпекать сначала одну сторону блина, а затем другую.
Пастилья, или пастилла, это кушанье, в котором смешаны самые разные ароматы, горячий пирог из очень тонких хрустящих слоёв теста, переложенных начинкой из мяса со сладкими приправами.
На сковородку, предварительно смазанную жиром и сильно прогретую, наливают мерной ложкой тонкий слой теста и обжаривают с обеих сторон.
Мы вместе толкли ядрышки горького миндаля, резали маслянистые финики и яблоки и заворачивали их в слои теста или виноградные листья.
Современную лазанью готовят из нескольких слоёв теста, на каждый из которых кладут начинку и соус; сверху лазанью посыпают тёртым сыром.
Для ягодных и сочных овощных или мясных начинок лучше делать слой теста немного толще — около 1, 5 — 2, 5 мм.
Пекла «тёртый пирог»: слой теста, потом повидло и натёртое тесто сверху.
И пироги, пышные, с толстым слоем теста, начинка в которых едва угадывалась, с чаем в гранёном стакане — были привычным, приятным ритуалом, завершающим их выезд в деревню.
Получается закатка, состоящая из трёх слоёв теста и двух слоёв масла.
Налить тонкий слой теста, выпекать сначала одну сторону блина, а затем другую.
Крошки теста насыпать сплошным пластом на смазанный маслом противень, поверх крошек положить слой фруктовой начинки, а на неё опять слой теста из крошек.
Для «пан-пиццы» используют слой теста толщиной до 5 см.
При более низкой температуре масло затвердевает, при раскате крошится и разрушает слои теста, а при выпечке вытекает из изделий.
На слой теста выложить порезанный кружками картофель, приготовленную рыбу и нарезанный кольцами лук.
Начинку покрыть раскатанным до толщины 5 — 7 мм слоем теста, наколоть вилкой.

Неточные совпадения

Полученное тесто тщательно перемешайте, уложите на смазанный маслом противень слоем толщиной 2 см и разровняйте.
Смазать тесто сметаной, затем выложить ровный слой тыквы, равномерно распределить мясо и лук, посыпать сверху тёртым сыром, поперчить.
Выложить половину творожной массы на тесто, сверху уложить слой вишен (оставив 10 — 12 штук) и покрыть их оставшимся творогом.
Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.
Тесто разделите на две равные части. Раскатайте из одной прямоугольник, смажьте маслом, уложите на него ровным слоем начинку.
Смазать поверхность теста маслом, равномерно распределить томатное пюре, посыпать орегано, затем слоями выложить сыр «Моцарелла», измельчённое мясо омаров (или крабов), томатный соус (или кетчуп), филе анчоусов, нарезанные кружочками помидоры, ветчину, кусочки шампиньонов и оливки, полить оставшимся растительным маслом и посыпать тёртым сыром «Пармезан».
Перед выпечкой рекомендуется 2–3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3–4 слоя.
Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Половину теста вливают в пароварку, сверху выкладывают слой нарезанных кружочками бананов. Затем наливают оставшееся тесто и доводят до готовности.
Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тёртым сыром и поставить сковороду в духовку.
Форму для пудинга смазать жиром, на дно выложить сливочный джем, затем уложить слой яблок и залить подготовленным тестом.
Полить тесто растительным маслом, покрыть ровным слоем томатного пюре и посыпать орегано.
Брынзу натереть на крупной тёрке или измельчить блендером, распределить по тесту ровным слоем, сверху выложить небольшие кусочки бекона, поперчить.
Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 — 0, 6 см, вырезать из него две круглые лепёшки — одну меньшего диаметра (основную), другую — большего (крышку); на меньшую положить в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывается блинчиками; уложив фарш конусом, покрыть блинчиками, затем большой лепёшкой и защипнуть края.
Тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатывают в тонкий пласт и покрывают ровным слоем начинки, оставляя по 2 — 3 см с краёв.
Тесто раскатайте слоем 0, 5 см на присыпанной мукой поверхности, выложите начинку, разровняйте, тесто сверните рулетом.
Накрыть форму слоем оставшегося теста, защипнуть его края, смазать взбитым яйцом и сделать в центре небольшое отверстие.
На лист железа слоями выкладываются глиняное тесто и песок, затем тщательно перемешиваются.
Готовое тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте слоем 0, 5 см.
Когда тесто увеличится в объёме, раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Однако не стоит забывать, что она лишь имитирует пирожок «Спичка», а также её не надо путать с «Дартуа» — пирогом, состоящим из 2 слоёв раскатанного теста, между которыми находится фарш.
Слоёное тесто, раскатайте тонким слоем на присыпанной мукой доске.
Тесто раскатать толщиной 1 см, положить слой тонко нарезанного подсоленного сырого картофеля, на него — куски филе рыбы, приправленной солью и перцем, поверх рыбы — кольца сырого лука, сверху закрыть слоем раскатанного теста, оставить для расстойки на 10 — 15 минут, поверхность наколоть вилкой или ножом, выпекать до готовности.
Выложить на смазанную маслом сковороду тесто слоем в 1 см, сверху положить мелко нарезанную салями, помидоры, натёртую на тёрке кольраби, посыпать тёртым сыром, залить соусом и выпекать 20 — 30 мин.
Изделия из такого теста получится с большим «подъёмом», без слоёв.
Если болят суставы, полезно на ночь готовить лепёшку: соединить мёд, сахарную пудру и ржаную муку, замесить крутое тесто, завернуть в марлю, чтобы мёд не растекался, приложить лепёшку, обёрнутую в один слой марли, к больному суставу, укутать больное место компрессной бумагой, забинтовать и проспать так всю ночь.
На лепёшку из слоёного теста диаметром 25 см положить блинчик, на него — слой фарша из риса, затем второй блинчик, на него — слой фарша из мяса курицы, снова накрыть блинчиком, на него положить слой фарша из грибов.
Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, поставить в духовку и выпекать 20 минут.
На верхний корж из слоёного теста нанести слоем белки, взбитые с сахаром в густую крепкую пену, украсить глазированными орехами и фруктами и поставить торт на 2 — 3 минуты в очень сильно нагретую духовку (или на несколько секунд под гриль).
А если тесто будет слоями перемежаться с кремом... тогда такой пирог будет сладкий.
Положить на вощёную бумагу слой ржаного теста, накрыть марлей и приложить сверху к месту, которое натирали.
Тесто разморозить, осторожно развернуть и раскатать тонким слоем. Выложить на смазанный маслом противень, завернуть края бортиками.
Основную массу теста выложить в смазанную сковороду (или противень) и выложить на него ровным слоем начинку.
Крабовое мясо и щупальца кальмаров отварить до готовности (если продукты консервированные, нарезать их мелкими кусочками), выложить ровным слоем на поверхность теста, покрыть томатной смесью, сверху посыпать измельчённым сыром.
Промытые, очищенные и мелко нарезанные яблоки аккуратно перемешайте со взбитыми белками и ровным слоем выложите на тесто.
Добавить мелко нарубленное куриное филе, перемешать, выложить ровным слоем на тесто.
Полученную массу остудить, выложить ровным слоем на подготовленное тесто.
Полученную массу ровным слоем распределить по поверхности теста, поставить пиццу в духовку и запечь до готовности.
Развернуть тесто, ровным слоем разложить на нём приготовленную начинку и загнуть края так, чтобы пирог обрёл правильную геометрическую форму.
Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и сформировать бортики.
Разогреть сковороду, смазанную кусочком свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадёт много теста, слить его со сковороды обратно в кастрюлю).
Тесто снова раскатать, сложить в четыре слоя, вновь раскатать, опять сложить в четыре слоя и поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
Ровным слоем нанести на тесто томатный соус, выложить слой грибов, смешанных с мелко нарубленным филе кеты (или лосося).
Подготовленное тесто выдержать 30 — 40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего его раскатать тонким слоем.
Тесто раскатать слоем 1 см в виде овальной лепёшки, положить подготовленную форель: вычищенную, выпотрошенную, вымытую, приправленную солью и перцем, посыпанную кольцами репчатого лука и мелко нарезанной зеленью петрушки.
И вышла из обихода в основном из-за появления мясорубок, что привело к изменению консистенции фаршей, начинок, исчезновению изделий из теста с рубленым мясом, многослойных высоких кулебяк и больших пирогов, где для равномерного пропекания необходимы были сеченые (порубленные и оттого лучше проветриваемые) начинки, а не терто-молотые, образующие более плотный и непроницаемый для воздуха слой, пропекаемый лишь в небольших по размерам пирогах и пирожках.
Тесто выкладывают на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатывают в пласт, сверху ровным слоем распределяют начинку, оставляя края свободными.
Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира.
Тесто для донышка пирога раскатать слоем 1 см, перенести на скалке на противень, смазанный маслом, расправить и наколоть вилкой.
На первый пласт теста положить слоями: саго — яйца — сёмга — перец — саго.
На тесто выложить помидоры, нарезанные кружочками и подсоленные, затем слой лука, измельчённое филе щуки (или судака), оливки и филе мойвы.
Когда блин слегка подрумянится, положить на него небольшое количество припёка и залить новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двумя слоями.
Тесто кулебяки — дрожжевое, сдобное, на опаре (минимум 40 г дрожжей на 1 кг теста) — после выпечки должно быть достаточно прочным, чтобы выдерживать большой слой (или слои) начинки.
Тесто не «булочное», рассыпается на слои.
Выложить на тесто слой мелко нарезанных яиц, затем слой осетрины, а сверху слой очищенного, вымытого, нашинкованного и спассерованного в сливочном масле лука.
Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на раскалённую, смазанную растительным маслом сковороду, сверху посыпать тёртым сыром и поставить сковороду в разогретую духовку.
Выложите начинку ровным слоем на тесто.
Выложить тесто на противень, сверху слоями положить нарезанный перец, измельчённые креветки, шампиньоны и устрицы, а также пополам разрезанные маслины, тёртый сыр.
Чем тоньше будут слои, тем больше времени нужно дать тесту выстояться; чем менее эластична клейковина, тем больше времени требуется для выстаивания теста.
Смешайте сухофрукты, лимонный сок и мёд. Добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте полученное тесто. Уложите его слоем 1-1, 5 см на квадратный противень.
На половину теста тонким слоем выложите начинку, накройте начинку другой половиной, защипните края.
Выкладывать на тесто мясную и овощную начинку слоями.
Чередовать слои торта до верха, верхний корж должен быть из слоёного теста.
Перетаскав получившееся тесто в дом и выложив на фундамент, я стал заготовленной загодя деревянной колотушкой разбивать массу ровным слоем по поверхности камней, не давая при этом вылезать по сторонам за границы фундамента.
Выложить на тесто ровным слоем кусочки яблока, посыпать толчёными грецкими орехами, затем разложить тонкие ломтики колбасы, полить сверху кефиром (или простоквашей).
Из теста сделать бортики и выложить на него ровным слоем начинку.
Смазать куски теста растительным маслом, выложить помидоры ровным слоем, сверху распределить морепродукты.
Это слоёное тесто, рецепт которого дан выше, покрытое тонким слоем рыбного фарша с анчоусным маслом.
При закатке 200 — 300 г масла тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоёв масла, иначе оно при выпечке вытечет.
Полить тесто томатным соусом (или кетчупом), выложить поверх него тресковую печень, затем ровным слоем разложить грибы и нарезанные кружочками крутые яйца.
Затем накладывают тонкий слой ваты и сверху опять заливают тестом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «слой теста»

  • Вода, проникшая сквозь холст, смешивается с мукой и образует слой теста в палец толщиной.
  • (Продолжая на него по-прежнему насмешливо смотреть и как бы толкуя ему.) В статье этой прямо сказано, что даже в казне, при сдаче одним начальником дистанции другому лицу, на толщину щебенного слоя обращать внимание запрещено-с, потому что щебень-с не мука!.. Из него теста не сделаешь, чтоб он везде ровными слоями ложился!.. В практике случается обыкновенно так, что в одном месте слой этот на полвершка, а в другом и на восемь вершков.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «слой»

  • СЛОЙ, сло́я, предл. в сло́е и (разг.) в слою́, мн. слои́, слоёв, м. 1. Пласт чего-л., лежащий в ряду других пластов или покрывающий какую-л. поверхность. Верхние слои атмосферы. Слои древесины. Слой льда. Слой жира. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СЛОЙ

Значение слова «тест»

  • ТЕСТ, -а, м. Психол. Стандартное задание, применяемое с целью определения умственного развития, специальных способностей, волевых качеств человека и других сторон его личности. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ТЕСТ

Значение слова «тесто»

  • ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ТЕСТО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «слой»

СЛОЙ, сло́я, предл. в сло́е и (разг.) в слою́, мн. слои́, слоёв, м. 1. Пласт чего-л., лежащий в ряду других пластов или покрывающий какую-л. поверхность. Верхние слои атмосферы. Слои древесины. Слой льда. Слой жира.

Все значения слова «слой»

Значение слова «тест»

ТЕСТ, -а, м. Психол. Стандартное задание, применяемое с целью определения умственного развития, специальных способностей, волевых качеств человека и других сторон его личности.

Все значения слова «тест»

Значение слова «тесто»

ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах.

Все значения слова «тесто»

Синонимы к словосочетанию «слой теста»

Каким бывает «слой теста»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я