1. Примеры предложений
  2. скрываемое презрение

Предложения со словосочетанием «скрываемое презрение»

– Ничего-ничего, – прищурил старик свои блекло-голубые глаза, в глубине которых читалось плохо скрываемое презрение к "ведьминским отварам", как он называл лекарства травницы.
– Что, совсем не учится? – спрашиваю, представляя себе типичного редко моющегося субъекта с ехидной миной, оглушительной музыкой в наушниках, смотрящего с мало скрываемым презрением на любого взрослого, открывающего рот.
Возвратясь в землянку, комбат, нарочно ни к кому не обращаясь, бросил вполголоса «не догнал», и генерал с едва скрываемым презрением посмотрел на него.
– Магические светильники, последняя разработка, – в голосе моего спутника послышалось тщательно скрываемое презрение.
В словах архитектора звучало с трудом скрываемое презрение.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: заверяться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Теперь он казался каким-то пустым и тщедушным своими трудно скрываемыми презрением, тенью озлобленности и завистью.
– Да нет! Не мужское это дело, – с плохо скрываемым презрением заметил сосед. А затем добавил с фальшивой заботой в голосе:
– Мы ничего не смыслим в театре! – с плохо скрываемым презрением говорят они, проходя мимо здания, за стенами которого метафизика даёт свои представления.
Но внимательный зритель легко различил бы за этой маской скрываемое презрение.
Тот с плохо скрываемым презрением прощался с братом и не заметил появления супруги.
– С ним всё ясно, – с плохо скрываемым презрением произнёс даргхан и пронзил меня взглядом серым глаз.
К сожаленью обоих, как и в городе тёмных, часть светлых к их дружбе относились с еле скрываемым презрением, но трогать не трогали, так как таких было тут около трети, которые дружили расами.
Впрочем, сомнения по поводу её возраста одолевают меня ровно до той секунды, когда я улавливаю в глазах девушки хорошо скрываемое презрение.
Княгиня с не очень-то скрываемым презрением осмотрела меня с ног до головы, а во взгляде её компаньонки не было ничего, кроме страха.
Персидские цари, уверенные в своём божественном происхождении, с плохо скрываемым презрением относились к римским василевсам, избираемым сенатом, армией и народом, а потому допускали вымогательство, шантаж и угрозы, называя это дипломатией.
Он с тщательно скрываемым презрением частенько наблюдал, как тяга к спиртному губила любые начинания и препятствовала развитию любого рода деятельности, опуская людей на низшие уровни.
Вопросительный взгляд с плохо скрываемым презрением заставил меня застыть посреди кабинета.
Скорее всего, он просто замечал плохо скрываемое презрение цивилизованных самок.
– Что такие дети портили весь род магов, делали его слабее, – в её голосе сквозило плохо скрываемое презрение к тем, кто так считал.
Я слышал в её голосе тщательно скрываемое презрение, и от этого хотелось уйти как можно дальше.
Остановившись рядом с сестрой, он с плохо скрываемым презрением посмотрел на лежавшее на каменном столе оружие.
По лицу принца пробежало короткое выражение чего-то вроде с трудом скрываемого презрения, но такого оттенка, с каким, бывает, смотрят на кружащую поблизости осу.
Уважаемые историки, в отличие от своих коллег с химического, физического, астрономического и медицинского факультетов, всегда с плохо скрываемым презрением смотрели на все попытки обнаружить то, что можно было бы назвать “законами истории”.
В сухом голосе лейтенанта прозвучало тщательно скрываемое презрение.
Дрянь! – с плохо скрываемым презрением произнесла она.
В глазах фронтовика было и удивление, и с величайшим трудом скрываемое презрение, и жалость, которая в таких случаях граничит с омерзением, и сознание того, что ты, подчинённый, ничего не можешь поделать, ты обязан подчиниться.
Молодые штабные офицеры-щеголи, все как один, подражали своему шефу-пижону, поражая окружающих безупречной выправкой, идеально сидящими и поразительно чистыми мундирами и трудно скрываемым презрением к армейским офицерам-служакам.
Он с сожалением и подчас плохо скрываемым презрением смотрел на тех, кто не сумел понять глубокую, но в то же время простейшую истину: наш единственный бог – это настоящее, мы живём, а следовательно, нам должно быть хорошо здесь и сейчас, не завтра, не через час или минуту, но именно в этот самый момент.
– Так значит, у тебя было озарение? Круто. И какой голос у нашей богини? – с плохо скрываемым презрением произнёс я, в очередной раз ударив по заготовке.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «скрываемое презрение»

  • Он робко глянул на Авдотью Романовну: но и в этом надменном лице было в эту минуту такое выражение признательности и дружества, такое полное и неожиданное им уважение (вместо насмешливых-то взглядов и невольного, худо скрываемого презрения!), что ему уж, право, было бы легче, если бы встретили бранью, а то уж слишком стало конфузливо.
  • Высокий, закатистый лоб, широкие скулы и щеки, полный достоинства, спокойный и уверенный взгляд светло-серых глаз, несколько орлиный нос и энергически выдавшаяся вперед нижняя скула и круто загнутый подбородок придавали всей физиономии графа такой характер самоуверенной настойчивости и силы, которые легко и притом всегда могут относиться ко всему остальному миру с тонким, иногда удачно выставляемым, иногда же удачно скрываемым аристократическим презрением.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «презрение»

  • ПРЕЗРЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Чувство полного пренебрежения, крайнего неуважения к кому-, чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРЕЗРЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «презрение»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «презрение»

ПРЕЗРЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Чувство полного пренебрежения, крайнего неуважения к кому-, чему-л.

Все значения слова «презрение»

Синонимы к словосочетанию «скрываемое презрение»

Ассоциации к слову «презрение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я