1. примеры предложений
  2. систематизация материала

Предложения со словосочетанием «систематизация материала»

С точки зрения тематической систематизации материала настоящий справочник не имеет аналогов в современной отечественной лексикографии.
Экспозиция музея отличалась от западноевропейских музеев географической и хронологической систематизацией материалов.
Как остановиться на каком-нибудь всеобнимающем представлении, на какой-нибудь систематизации материала, когда каждый день новые опыты и наблюдения прибавляют что-нибудь существенное!
К сожалению, в настоящее время ощущается острый дефицит литературы, посвящённой систематизации материалов по работе с родителями.
Это памятка о том, как, начиная свою трудовую деятельность, не допустить ошибок и нарушений закона в самых, казалось бы, простых, но весьма насущных вопросах предварительного расследования: систематизации материалов дела и электронных баз данных, организации осмотра места происшествия, других следственных действий, составлении процессуальных документов и т. п.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: неправленый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Без сбора и систематизации материалов крайне сложно эффективно планировать обучение (а это наш завершающий шаг).
Такая систематизация материала поможет родителям найти совет и необходимую поддержку, избавит их от необходимости пробираться сквозь «терминологический забор» в тех главах, которые более понятны специалистам.
Исследование юридической стороны преступления и наказания, по его мнению, должно дать «…ясную систематизацию материала уголовного законодательства, формулировать и прогнозировать концепции и приоритеты, предвосхищать и вырабатывать технические приёмы, освещать как современное состояние уголовно-правовых институтов, так и историческую перспективу их развития и таким образом способствовать работе на пользу правосудию и укреплению в жизни начала законности».
Во-первых, создатели кодифицированных актов стремились охватить в них всё национальное право, а не его отдельную отрасль; во-вторых, кодексы XII–XVIII вв. отличала казуистичность, крайне слабая систематизация материала, отсутствие общей части.
Здесь систематизация материала имеет, как уже было сказано, иные цели, а именно – обучить, довести эти, приведённые в систему, «плоды» научных изысканий до «обучающегося», для которого важно на доступном для восприятия уровне изучить, чтобы, в конечном счёте, освоить базовую совокупность криминалистических знаний в единой системе.
Одним из возможных принципов систематизации материалов к изучению житийной традиции в русской литературе XIX–XX вв. является их подразделение по характеру отношения светского автора к существующим до него агиографическим текстам.
Вся произведённая систематизация материала позволяет представить генеалогию каждой версии легенды в виде, отражённом на табл.
Такой подход, с одной стороны, упрощая учёному решение поставленной им задачи, с другой, – лишь усложняет её: ведь требуется искусная и определяемая идеологическим заказом систематизация материала.
Ценным является чёткая систематизация материала.
Отличительными чертами документа исследователи называют излишнюю каузальность (т.е. «привязку» к конкретным случаям), а также определённую систематизацию материала.
Отбор и систематизация материалов определяются целями беседы.
В основу отбора и систематизации материала положены принципы комплексности, преемственности и вариативности.
А ещё вы найдёте в ней приёмы и техники систематизации материала любой сложности.
Она признаёт источниками знаний только эмпирические исследования, а теорию использует только для внутренней систематизации материала.
При объективной систематизации материалов их читатели смогут увидеть отношение различных общественных групп к основам указанных выше теорий, динамику изменения трендов в этой области.
Когда я занимался систематизацией материала книги, мне было трудно решить, куда поместить эту часть.
Эту книгу следует рассматривать как первую попытку систематизации материалов для будущей биографии, а те выводы, которые я осторожно намечал, занимают второстепенное место.
Существует два вида систематизации материалов уголовного дела, условно именуемых «хронологический» и «по лицам и эпизодам».
Плотность знаний в это время куда как более низкая, чем в моё, что частично вызвано слабой систематизацией материала и совершенно неотработанными методиками преподавания, а более всего просто малым объёмом знаний.
Он мог часами заниматься систематизацией материала и писать блестящие статьи, но когда дело доходило до подковерных интриг, он сразу терялся.

Значение слова «систематизация»

Значение слова «материал»

  • МАТЕРИА́Л, -а, м. 1. Вещество, предмет, сырье, применяемые для какой-л. цели. Строительный материал. Семенной материал. Перевязочный материал. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МАТЕРИАЛ

Афоризмы русских писателей со словом «материал»

  • Революция проводит колоссальную селекцию, в общем-то, нелучшего человеческого материала. Скажем так — человеческой дряни. Она всплывает. В любом народе дряни немало…
  • Язык у стихотворца то же, что крылья у птицы, что материал у ваятеля, что краски у художника.
  • Сам необыкновенный язык наш есть ещё тайна. В нем все тоны и оттенки, все переходы звуков от самых твердях до самых нежных и мягких; он беспределен и может, живой, как жизнь, обогащаться ежеминутно, почерпая с одной стороны высокие слова из языка церковно-библейского, а с другой стороны выбирая на выбор меткие названья из бесчисленных своих наречий, рассыпанных по нашим провинциям, имея возможность таким образом в одной и той же речи восходить до высоты, недоступной никакому другому языку, и опускаться до простоты, ощутительной осязанию непонятливейшего человека, язык, который сам по себе уже поэт и который недаром был на время позабыт нашим лучшим обществом: нужно было, чтобы выболтали мы на чужеземных наречьях всю дрянь, какая ни пристала с чужеземным образованием, чтобы все те неясные к нам вместе звуки, неточные названья вещей — дети мыслей невыяснившихся и сбивчивых, которые потемняют языки, — не посмели бы помрачить младенческой ясности нашего языка и возвратились бы к нему, уже готовые мыслить и жить своим умом, а не чужеземным. Всё это еще орудия, ещё материалы, ещё глыбы, ещё в руде дорогие металлы, из которых выкуется иная, сильнейшая речь.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «систематизация»

СИСТЕМАТИЗА́ЦИЯ, -и, ж. Приведение чего-л. в систему (в 1 знач.). Систематизация наблюдений.

Все значения слова «систематизация»

Значение слова «материал»

МАТЕРИА́Л, -а, м. 1. Вещество, предмет, сырье, применяемые для какой-л. цели. Строительный материал. Семенной материал. Перевязочный материал.

Все значения слова «материал»

Синонимы к слову «систематизация»

Синонимы к слову «материал»

Ассоциации к слову «систематизация»

Ассоциации к слову «материал»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я