1. Примеры предложений
  2. синтетический подход

Предложения со словосочетанием «синтетический подход»

Такой синтетический подход позволяет показать основные процессы и явления, характеризующие историческую эпоху.
Этот синтетический подход оказался чрезвычайно продуктивным.
Я рад отметить, что в этой книге также принят синтетический подход к управлению процессами.
На наш взгляд, синтетический подход к изучению этнических, межэтнических и национальных процессов можно назвать также плюралистическим, поскольку он предполагает сочетания не двух, а нескольких методологических принципов, по крайней мере таких, как конструктивизм, теории традиций и концепции социально-политического институционализма.
Композитор разработал систему синтетического подхода, которая объединяла слово, музыку и движения («Система детского музыкального воспитания»).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гетерогония — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но, как я уже говорил выше, моя цель – использовать каждый ключ в гибком и динамичном взаимодействии с другими, ведь только таким образом можно избежать ограничений, навязываемых рассмотрением или чтением, которое последовательно применяет аналитический или, наоборот, синтетический подход.
Он университетский по своему целостному синтетическому подходу к дисциплине и, конечно, по уровню и форме изложения.
Дифференциация в данной системе специальных дисциплин должна переплетаться с синтетическим подходом, комплексным объединением отдельных частных учений в общую теорию познания личности преступника.
Новаторство «Нового града» состояло в синтетическом подходе к осмыслению общественно-политической обстановки, в которую включались проблемы западной и российской истории, современности, темы культурной и духовной жизни общества.
Однако, из существующих естественнонаучных подходов к человеку как целостному существу, в котором тело и психика функционируют нераздельно, наиболее перспективным является синтетический подход, стремящийся объединить телесные и психические свойства человека.
Почему веками учёные пренебрегали синтетическим подходом, уделяя внимание, силы и средства именно аналитическим исследованиям?
На наш взгляд, наиболее предпочтительным на современном этапе является синтетический подход, так как системная работа по формированию медиаграмотности, медиакультуры открывает перед педагогами, учащимися и их родителями широкий спектр возможностей, обогащающих образовательное пространство и позволяющих сделать образовательный и воспитательный процесс более динамичным.
Повсеместными становятся поиски синтетического подхода, учитывающего в структуре личности всё её стороны, все аспекты.
Это определение хорошо характеризует особенности синтетического подхода.
Моделирование основывается на синтетическом подходе: вычленяют целостные системы и исследуют их функционирование.
Последнее особенно важно в междисциплинарном, синтетическом подходе, присущем теоретической культурологии.
Авторы монографии будут опираться на мнение о перспективности синтетического подхода к пониманию сущности культуры, а также на современные представления, согласно которым суть культуры явлена в её продуктах – идеалах.
Данная задача решается только при комплексном, синтетическом подходе, в котором используются достижения различных общественных и технических наук.
Разница, по-видимому, носит методологический характер: в то время как аналитический подход каббалы направлен от единства к множественности, синтетический подход духовной науки, наоборот, устремлён от множественности к единству.
Первая черта – синтетический подход, когда искусства мыслятся не изолированными друг от друга по материалам и приемам работы, и кино именно поэтому оказывается вовлечено в процесс непрестанного синтеза искусств.
Дёмину свойствен синтетический подход – он выступает как историк, лингвист, филолог и знаток мифологии, причём рассматривает мифы не только индоевропейцев, но и народов ностратической (евразийской) языковой макросемьи, в первую очередь финно-угров, и даже мифы древних египтян.
Мы придерживаемся синтетического подхода, соединяя принципы формально-структурного и типологического методов, а также рецептивной эстетики.
Синтетический подход эффективно диагностирует и лечит психические расстройства, улучшает качество жизни и обеспечивает глубокую трансформацию личности.
Отдельно сложился синтетический подход – описание конкретных случаев, наблюдаемых или вымышленных (case studies).
Этот синтетический подход характерен для нашего времени в научных и философских исканиях.
Проблема школьной неуспеваемости настолько сложна и многоаспектна, что для её всестороннего рассмотрения требуется целостный синтетический подход, интегрирующий знания из различных областей психологической науки – общей психологии, возрастной и педагогической психологии, психодиагностики.

Значение слова «синтетический»

  • СИНТЕТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Основанный на применении синтеза (в 1 знач.). Синтетический метод исследования. Синтетическая способность человеческого мышления. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СИНТЕТИЧЕСКИЙ

Значение слова «подход»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «синтетический»

СИНТЕТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Основанный на применении синтеза (в 1 знач.). Синтетический метод исследования. Синтетическая способность человеческого мышления.

Все значения слова «синтетический»

Значение слова «подход»

ПОДХО́Д, -а, м. 1. Действие по глаг. подходить (в 1 и 3 знач.).

Все значения слова «подход»

Синонимы к слову «синтетический»

Синонимы к слову «подход»

Ассоциации к слову «подход»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я