1. примеры предложений
  2. святое имя

Предложения со словосочетанием «святое имя»

Мы чтим святое имя хранительницы очага и готовы принести искупительную жертву.
Неужели не понимаешь, что порочишь святое имя монаха?
При повторении святого имени одновременно слушайте его про себя в уме, внутренне.
Не медитируйте, удерживая его образ в центре между бровями, когда вы повторяете святое имя, то есть занимаетесь джапой.
Если иные, как нечестивцы, оскверняют святое имя дружбы, это не причина вырвать его из наших душ и по вине злых лишить столь великого счастья добрых.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: полиамидный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Достигнув зрелости, он полностью посвятил себя практике воспевания святого имени.
Произнося святые имена, он шпагу в ход пускал за честь фемины.
Они поют их громко, потому что верят, что звук святого имени приносит благо всем, даже тем, кто не понимает слов.
Теперь я знаю, что такое киртаны, порой сама воспеваю святые имена на встречах с преданными.
Все склонились, услышав святое имя.
Скверный город не имеет права владеть нашими картинами и носить святое имя.
Отживший быт восставал из гроба, упрямился, желал ещё послужить, но она призывала святые имена фэшн-дизайнеров, очерчивала круг стилистов, способных уберечь душу от мелочности, а тело – от уродства, и текстильная дрянь пряталась по углам.
То ли упоминание святого имени оказалось на редкость действенным, то ли против недюжинной силушки звонаря не устоял даже оживлённый злой магией покойник, но колдовской морок сгинул разом, будто обрубленный мечом.
Тогда его мирское и святое имена могут быть разными.
Носящий святое имя всегда хранит в себе возвышающий образ своего небесного покровителя, помощника и молитвенника.
Каждый христианин должен знать житие своего святого, обращаться к нему с благодарственной и поминальной молитвой, подражать ему своей благочестивой жизнью показывать себя достойным святого имени, являть себя подражателем тем подвигам, которыми отличался святой, имя которого он носит.
И поганят же некоторые люди святое имя.
Задание 39. Перечислите десять оскорблений святого имени и способы их искупления?
Это движение распространения славы святого имени подобно лучам благословенной луны, под сиянием которых распускается белый лотос доброй удачи для всего человечества.
Мы должны повторять и помнить святое имя 24 часа в сутки, но вместе с тем следовать обету повторять определённое количество кругов каждый день.
Самой важной вещью при повторении святого имени является духовная реализация, которая лежит в его основе – это настоящее имя.
Могущество святого имени невозможно переоценить.
Погрузившись в сладость святого имени, он не замечал, как идёт время.
За это у города святое имя отнято будет и именем сатанинским наречётся.
Магия считает, что при помощи определённых святых имён можно повлиять на небесные сущности, прежде всего ангелов и другие небесные силы, чтобы они проявились в мире и принесли определённую пользу людям.
Нет, клясться не надо, особенно святыми именами.
Вот чему научила она тебя, но не об этом идёт у нас речь; она научила тебя также приходить со лживыми устами на помощь людям, высасывать веру и доверие из их сердец и делать это святым именем серьёзности.
Медитация и повторение святого имени должны практиковаться не одновременно, а в разное время.
Я думаю, он произносил заклинание, составленное из святых имён ангелов.
Я утверждаю, что всем высшим ценностям человечества недостаёт этой воли, что под самыми святыми именами господствуют ценности упадка, нигилистические ценности.
Эти люди, эгоисты под святым именем христиан, смотрят на людей свысока: одним несчастным более или менее в порядке создания!
Вот ведь было у меня предчувствие, что «нельзя всуе касаться святых имён».
– Нет, жертвы приносить не будем. Мы будем заклинать демона святыми именами и, при правильном намерении, он должен будет прийти и подчиниться.
Жертвы страстно внимали речам турецкого налогосборщика, слышали обет, повторённый шуршанием ветра в иссохшей траве, и находили святые имена, запечатлённые даже на тех яйцах, что сами собирали.
Всячески я рассуждал, чтобы выставить перед собою зло добром, а добро – злом; великими, святыми именами истины, любви, справедливости я называл свои дурные поступки.
Он произнёс множество клятв, в то время как я заклинал его множеством святых имён; внезапно я увидел, что мои слова заставляют это чудесное воплощение власти, этого повелителя стихий дрожать, точно осенний лист; и наконец карлик, запинаясь (как будто собственный дух неохотно и через силу заговорил внутри него), изрёк заклятие, которое – надумай он обмануть меня – могло бы принудить его отдать незаконно присвоенную добычу.
Позже эти грани были названы святыми именами.
И тем более ужасно, когда святое имя соединяется с ругательством.
Однако, и обычный житейский «трёп» с использованием святых имён, употребляемых без благоговения и необходимости, как бы «расхристывает» произносящего.
Ну, известно дело, благочестивые хозяева постоялых дворов с радостью совали купцу деньги на красную свечу ко гробу господню, купец деньги принимал, а святые имена доброхотов вписывал в книжицу свою.
Узнал святое имя старого китайца.
Это возвращение к святому имени происходит уже вне конвенций панегирической речи; здесь оно говорит о том, что в осуществлении её собственного творческого порыва ключевую роль играет вдохновляющее присутствие другого поэта, воображаемая с ним близость.
– Не смей марать святые имена!
Кто надоумил бааса целиться в хвост стервятникам на холме смерти в земле зулу и этим спас жизнь бурам и той, чьё святое имя нельзя упоминать?
В моих устах святые имена.
Язык не поворачивается назвать это отродье святым именем, превратили страну в концлагерь!
И тут все устоявшиеся метафоры о святом имени мамы выполняют роль убийцы.
Его коллега из противоположного лагеря людей науки – не выдержал попрания святых имён.
По комнате проплыл исполинский асимметричный объект, усыпанный сияющими окошечками и помеченный святым именем, чьи буквы в масштабе один к одному наверняка достигали двухсот метров в высоту.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «святое имя»

  • — Ты как дочь-то держишь? — все еще ворчала старуха, напрасно стараясь унять расходившееся материнское сердце. — Она у тебя и войти в избу не умеет… волосы в две косы по-бабьи… Святое имя, и то на басурманский лад повернул.
  • Тамара вслушивалась в давно знакомые, но давно уже слышанные слова и горько улыбалась. Вспомнились ей страстные, безумные слова Женьки, полные такого безысходного отчаяния и неверия… Простит ей или не простит всемилостивый, всеблагий господь се грязную, угарную, озлобленную, поганую жизнь? Всезнающий, неужели отринешь ты ее — жалкую бунтовщицу, невольную развратницу, ребенка, произносившего хулы на светлое, святое имя твое? Ты — доброта, ты — утешение наше!
  • — О, не говорите мне, ma tante, — возражал он, — я не хочу позорить святого имени любви, называя так наши отношения с этой…
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «святой»

  • СВЯТО́Й, -а́я, -о́е; свят, свята́, свя́то. 1. Рел. Обладающий высшим совершенством и силой; божественный. Святой дух. Святая троица. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВЯТОЙ

Значение слова «имя»

  • И́МЯ, и́мени, мн. имена́, имён, имена́м, ср. 1. Личное название человека, даваемое ему при рождении. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИМЯ

Афоризмы русских писателей со словом «святой»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «святой»

СВЯТО́Й, -а́я, -о́е; свят, свята́, свя́то. 1. Рел. Обладающий высшим совершенством и силой; божественный. Святой дух. Святая троица.

Все значения слова «святой»

Значение слова «имя»

И́МЯ, и́мени, мн. имена́, имён, имена́м, ср. 1. Личное название человека, даваемое ему при рождении.

Все значения слова «имя»

Синонимы к словосочетанию «святое имя»

Ассоциации к слову «святой»

Ассоциации к слову «имя»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я