Предложения со словосочетанием «родовые пути»

Часто ребёнок заражается ещё от матери, проходя по родовым путям.
Вы с трудом пробивались на свет, преодолевая сопротивление родовых путей.
В идеале это обеспечивает хорошую растяжимость родовых путей и меньшую их чувствительность, а это сильно снижает болезненность родов.
Часто дети уже рождаются с дисбактериозом, заражаясь от больной матери при прохождении по родовым путям.
Ведь прежде чем появиться на свет, ребёнок испытывает и огромное давление мышц роженицы, буквально проталкивающих его по родовым путям головой вперёд.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное собачий в отрывке:

Интересовались ею только самые злополучные люди, справлявшиеся о том, какого числа будет продаваться за долги их обстановка, да ещё интересовались собачьи воры, чтобы узнать, по какому адресу вести украденную ими собаку, чтоб получить награду от публикующего о том, что у него пропала собака.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Но у одной поперечное положение плода, а у другой мальчик такой крупный, что не может пробиться через родовые пути.
Первые микроорганизмы вы получаете от матери, проходя через её родовые пути.
По всей вероятности, первых микробов мы получаем в процессе рождения, проходя по родовым путям, наполненным вагинальными бактериями.
Итак, предположим, что первых микробов ребёнок получает из родовых путей и вагины матери.
В момент рождения все младенцы, проходящие через родовые пути, имеют очень похожие микробиомы.
Во всяком случае, многие врачи и психологи считают, что ребёнка, проходящего через родовые пути, охватывает запредельный ужас.
Она настолько мала, что через родовые пути может проникнуть лишь голова с недоразвитым мозгом.
Всё это помогает ребёнку преодолеть те трудности, которые связаны с прохождением через родовые пути и с воздействием определённых стрессирующих факторов среды.
То женщина скончается, то новорождённый околоплодных вод мекония и слизи из родовых путей наглотается.
Во время родов при прохождении ребёнка по родовым путям голова испытывает давление извне, и только после рождения кости черепа занимают положенное место.
Во время родов возможно некоторое отклонение копчика назад, что увеличивает размеры родовых путей.
Сразу после рождения человека его организм начинают заселять бактерии — через нос, рот, родовые пути.
Чтобы предотвратить заражение при прохождении ребёнком родовых путей, в большинстве случаев применяется операция кесарева сечения.
Не понимает, что ребёнок рождается сам, опираясь на силы отца, и ждёт от матери лишь любовного зова и с готовностью раскрытых родовых путей.
Необходимо знать, что при сужении таза имеется серьёзная опасность того, что в процессе родов ребёнок не сможет пройти через родовые пути матери, особенно в том случае, если плод крупный.
Эти психологические процессы вполне объяснимы и на физиологическом уровне: проходя по родовым путям матери, ребёнок включает определённые центры головного мозга, ответственные за материнское поведение, а поступившие в первые часы после родов в кровь гормоны полностью перенастраивают материнский организм на нового младенца.
Это объясняется тем, что к моменту наступления родов плод нередко оказывается недостаточно созревшим и поэтому не может принимать полноценного участия в их нормальном протекании (разворот плечом, активное продвижение по родовым путям и пр.).
Она родилась не через естественные родовые пути живой тёплой женщины, вызвав боль и радость, разрыв кровеносных сосудов и выделение гипофизом гормонов, наполняющих женскую грудь молоком.
Большая кровопотеря обусловлена, по-видимому, повышенной группой риска у данного контингента беременных, транспортировкой родильницы в раннем послеродовом периоде в стационар и отсроченным ушиванием кровоточащих разрывов мягких тканей родовых путей.
Узкие родовые пути в сочетании с очень крупной головой плода создают предпосылки для сложности процесса родов и, соответственно, высокую опасность травматизации.
Оказалось, что она вообще была неспособна рожать: травма позвоночника в детстве не позволяла плоду самостоятельно передвигаться по родовым путям, а родовспоможение тех времён не позволяло извлечь ребёнка каким-то другим способом, кроме естественного.
Примерно до начала прошлого столетия все люди, доживавшие до зрелости, при рождении проходили через родовые пути и получали своё собственное сообщество микроорганизмов.
Отдельные кости черепа новорождённого сдвигаются относительно друг друга, и во время прохождения головки ребёнка через родовые пути матери кости черепа даже заходят друг на друга, чтобы голова смогла выйти на свет божий.
Причиной олигофрении могут быть природовые травмы: наложение шприцов, «стремительные» или, наоборот, затяжные роды, сдавливание головки ребёнка при прохождении через родовые пути, ведущие к кровоизлияниям в мозг и длительным асфиксиям; воспалительные заболевания мозга и его оболочки — менингиты, менингоэнцефалиты.
Вот он пробивается по родовым путям в этот мир, преодолевая страх и физическую боль, и первое, что ему нужно сделать, чтобы выжить, — это выбраться наружу и при этом не успеть задохнуться, потом избавиться от слизи в лёгких, расправить их, закричать, чтобы дышать.
Ведь внутриутробная невесомость препятствует накоплению кальция — поэтому головка рождающегося ребёнка эластична, что обеспечивает более или менее нормальное прохождение её через родовые пути, да, кроме того, в мозге есть определённые полости — желудочки мозга, которые также способны сокращаться при прохождении ребёнка через тесные родовые пути.
Рефлекс задержки дыхания жизненно необходим малышу, поскольку помогает при рождении благополучно преодолеть родовые пути матери и не наглотаться околоплодных вод.
Прохождение по родовым путям, сильное сжатие, возможные ошибки акушерки — всё это «откладывается» на костной системе и спустя некоторое время проявляется.
Страдают во время прохождения по родовым путям сочленение черепа с I позвонком при головном прилежании, которое как раз и определяет статику всей последующей жизни.
Роды могут пройти очень быстро и легко для тебя, но такие быстрые роды не всегда благоприятны для ребёнка — он способен получить повреждения из-за слишком быстрого прохождения по родовым путям.
Все наши подопечные, принявшие её за основу физической подготовки во время своей беременности, ни одного дня не пожалели об этом, родив через естественные родовые пути здоровеньких младенцев.
После вхождения головки жеребёнка в родовые пути кобыла непроизвольно начинает способствовать теперь ещё усиливающимся схваткам во время изгнания плода, для чего она напрягает брюшной пресс.
Килеобразная мордочка и голова жеребёнка наиболее рациональным способом подготавливают родовые пути к прохождению через плодовые оболочки, из которых, хотя они и разрываются в процессе родов, новорождённому необходимо высвободиться своими силами, для этого он встряхивается и производит толчки, барахтается ногами.
Сначала, пока он движется по родовым путям, его сдавливают внутренние органы матери, потом он оказывается в относительно холодной внешней среде, испытывает недостаток кислорода и т.
Они могут быть обусловлены несоответствием родовых путей размерам головки плода, неправильным положением плода, инструментальным родоразрешением, затяжными или быстрыми родами в сочетании с перинатальной гипоксией, быстрыми ротациями головки, форсированным извлечением плода, нарушениями функции свёртывающей системы крови плода (коагулопатии).

Значение слова «родовой»

  • РОДОВО́Й[1], -а́я, -о́е. 1. Относящийся к роду (в 1, 2, 4 и 7 знач.). Родовой строй. Родовой быт. Родовые связи. Родовые и видовые понятия. Родовые окончания прилагательных. □ [Гончаров] хотел добиться того, чтобы случайный образ, мелькнувший перед ним, возвести в тип, придать ему родовое и постоянное значение. Добролюбов, Что такое обломовщина? Буревестники — родовое название птиц из отряда плавающих. Зенкович, Путешествие в Южный океан и вокруг света. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова РОДОВОЙ

Значение слова «путь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «родовой»

РОДОВО́Й[1], -а́я, -о́е. 1. Относящийся к роду (в 1, 2, 4 и 7 знач.). Родовой строй. Родовой быт. Родовые связи. Родовые и видовые понятия. Родовые окончания прилагательных. □ [Гончаров] хотел добиться того, чтобы случайный образ, мелькнувший перед ним, возвести в тип, придать ему родовое и постоянное значение. Добролюбов, Что такое обломовщина? Буревестники — родовое название птиц из отряда плавающих. Зенкович, Путешествие в Южный океан и вокруг света.

Все значения слова «родовой»

Значение слова «путь»

Путь — это расстояние, которое прошло тело.

Все значения слова «путь»

Синонимы к словосочетанию «родовые пути»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я