Предложения со словосочетанием «родовое дерево»

По законам энергий родословий, душа вправе прийти в любую семью рода, на любую ветвь родового дерева.
Естественно, глава рода не знал всех своих родственников в лицо и давно запутался в хитросплетениях веток родового дерева.
Наверное, так оно и было он не спрашивал у жрицы её родовое дерево, как и деревья стражей.
Если вы вовремя заговорите своих малолетних детей или внуков от всевозможных пороков, то на вашем родовом дереве вырастут поистине здоровые ветви.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Я уже понял, что ку-клукс-клан — это что-то отрицательное. Помоги мне понять насколько?

Ад
кромешный
Довольно
плохо
Неприятно, но
жить можно
Не
знаю
Как правило, левая часть тела человека соотносится с его родителями, с родовым деревом.
Что же до нашей знати — то их родовые деревья не столь уж и ветвисты, как, может, им бы самим хотелось.
Многие находят причины во внешних силах, которые стремятся уничтожить или поставить на колени народ и для этого выкорчёвывают родовые деревья.
Решение родовых задач в своей жизни — вот путь творения живого родового дерева.
Но на пути оживления родовых деревьев и всего сада человеческого ещё много задач...
Именно такие члены рода сознательно очищают свой род от заблуждений, накопившихся за века и тысячелетия, закладывают современное мировоззрение и дают новую жизнь родовому дереву.
Не зря память рода заносят именно в родовое дерево.
Переулочек вывел на обычную поселковую улицу с мясной лавкой, где на задней террасе орудовал секачом мосластый леопард, похожий на первого из жителей встреченного ими привратника, и двумя рядами прохладных и чистых домов, щедро осеняемых родовыми деревьями (некоторые были плодовыми), а, затем, сузившись, улица сошлась в пустырёк с меловым утёсом посредине.
Появление детей — важнейший для молодой семьи период, в который формируются нисходящие вертикальные связи: в родовую жизнь вписывается новое поколение, новая ветвь родового дерева.
И что появление таких, как я, отслеживают по родовой книге аристократов: если у какой-то семьи на ветвях родового дерева зажигается новая звёздочка, а беременных нет, значит, новоявленный родственник прибудет из другого мира.
Его обладатель выглядел так, что его практически невозможно заметить на непримечательном сером фоном: серая курточка китайского происхождения; потёртые джинсики, родовое дерево которых корнями уходит во все тех же поедателей риса; бесформенная прическа, за которую женщины обычно убивают парикмахеров на месте; бесцветный свитерок, стыдливо прячущийся в вороте куртки; чёрные ботинки, наверное побывавшие везде, кроме глубинных космических пространств.
В гигантской берёзе прямо перед ним сердечным позывом угадал своё родовое дерево и со слезами узнавал среди ветвей вечности запечатлённые образы почивших родителей, бабушек, дедушек.
Люди, занимающиеся ею, составляют свои родовые деревья и на их основе можно увидеть, как из поколения в поколение передаются одни и те же стереотипы поведения, можно также увидеть сильные и слабые стороны рода.
Если и самоубийца, то только по родовому дереву, чтобы платили нам.
Родовое дерево можно ещё назвать своей наследственностью, своей генетикой.
В детстве я очень любила забираться на верхние ветви родового дерева.
При всём различии человеческих предпочтений и вкусов, в отношении видов родовых деревьев, намечаемых каждым к посадке на своём поместье, — Родине своей, символом рода у всех давно бы был сибирский кедр!
С учётом и генетики, и родового дерева, и астрологических характеристик, и предсказаний ясновидцев, колдунов, экстрасенсов, шаманов... и много чего другого.
Корнями рода или побегами нового родового дерева.
Каждый человек состоит в родовом дереве.
Родовое дерево может быть древним, а может быть и молодым.
И чем дальше она шла, тем яснее они проступали; склоняясь ниже, она вглядывалась и различала с изумлением вышитые знаки и линии, образующие родовое дерево.
Так, может быть, я смогу завязать для себя те глубокие культурные связи, чтобы стать основательницей нового родового дерева, которое будет расти здесь, и, возможно, эти новые корни будут так же хороши, и сильны, и значительны, как те, что погибли.
Обычно его отец именно так оформлял свои вызовы по амулетам связи, передаваемые важным персонам, — иллюзией родового дерева.
Если вы вовремя заговорите своих малолетних детей или внуков от всевозможных пороков, то ваше родовое дерево обрастёт более здоровыми ветвями.
Вопреки всему, он является родовым деревом, основой этого дома.
Около каждого родового дерева сидели группы людей, о чём-то беседующих.
В корнях его родового дерева зашевелился пещерный житель, и забитая в сарайке свинья выросла до размеров мамонта, добытого на охоте.
В верхней части листа было каллиграфечески выведено: «Родовое дерево».
Но очень часто никто не знает, и даже не хотят знать своего родового дерева, своих родственников, в разных поколениях, коленах, вплоть до дальних времён.
И так, эти люди, живут без традиций, без уважения к истории своего рода, которое отражено в «родовом дереве».
А если бы чтили честь и историю рода и относились с уважением к «родовому дереву», то наверняка бы и семьи жили по-другому.
Однако глухомань не просто с лесами, топями да болотами, а глухомань, сверху донизу набитая всяческим природным добром, где было всё, что только может душа пожелать — душа людишек работных, сметливых, предприимчивых, какие и забирались сюда ещё в оные времена и запускали в местную присаянскую землицу свой корень поглубже, чтобы ветви родового дерева раскидывались пошире и повыше.
Потеря женственности в мамином роду привела к тому, что все ветви нашего родового дерева имеют проблемы.
Но что же делать, если род твой уже распался, если ветви отрублены и от родового дерева остался только сухой пенёк с двумя-тремя маленькими росточками?
Супруги мечтали заложить своё поместье, посадить родовые деревья и — жить долго и счастливо.
В то место инициации, где растут священные родовые деревья и водятся антропоморфные тотемные животные.

Значение слова «родовой»

  • РОДОВО́Й[1], -а́я, -о́е. 1. Относящийся к роду (в 1, 2, 4 и 7 знач.). Родовой строй. Родовой быт. Родовые связи. Родовые и видовые понятия. Родовые окончания прилагательных. □ [Гончаров] хотел добиться того, чтобы случайный образ, мелькнувший перед ним, возвести в тип, придать ему родовое и постоянное значение. Добролюбов, Что такое обломовщина? Буревестники — родовое название птиц из отряда плавающих. Зенкович, Путешествие в Южный океан и вокруг света. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова РОДОВОЙ

Значение слова «дерево»

  • Де́рево (лат. árbor) — жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью — стволом. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ДЕРЕВО

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «родовой»

РОДОВО́Й[1], -а́я, -о́е. 1. Относящийся к роду (в 1, 2, 4 и 7 знач.). Родовой строй. Родовой быт. Родовые связи. Родовые и видовые понятия. Родовые окончания прилагательных. □ [Гончаров] хотел добиться того, чтобы случайный образ, мелькнувший перед ним, возвести в тип, придать ему родовое и постоянное значение. Добролюбов, Что такое обломовщина? Буревестники — родовое название птиц из отряда плавающих. Зенкович, Путешествие в Южный океан и вокруг света.

Все значения слова «родовой»

Значение слова «дерево»

Де́рево (лат. árbor) — жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью — стволом.

Все значения слова «дерево»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я