1. примеры предложений
  2. прятать от людей

Предложения со словосочетанием «прятать от людей»

Вы стараетесь спрятать от людей истинную сущность, всё время играете какую-то роль, придумываете себе имидж, лишь бы никому не показать себя настоящего.
– От животного так не прячут. – Титус неловко, сбиваясь на гортанные звуки, выговаривал испанские слова. – Так прячут от человека.
То есть искусство и культура просто развлекают обывателя и прячут от человека сложные вопросы…
Впрочем, даже сейчас на планете остаются укромные уголки, где цивилизация не прячет от человека запахи, порождаемые обычной повседневной жизнью, – где они все обогащают местную культуру.
Мы её не прячем от людей, просто не хотим, чтобы она воображала себя какой-то особенной, лучшей по сравнению с другими детьми.
Мальчишку же он прятал от людей несколько лет, после которых заявил, что отыскался бастард среднего брата.
Не существует специального сакрального языка, который придумывают, чтобы что-то спрятать от людей.
Становишься честнее к себе, к окружающим, снимаешь с себя маску беспроблемности, на создание которой тратится масса энергии, исчезает необходимость что-то скрывать и прятать от людей, прятать себя настоящего.
Не удалось скрыть чувство вины, его можно прятать от людей, но не от души.
Она неописуемо прекрасна, бесстыдна и прельстительна, а в цветке сидит, чтобы спрятать от человека гусиные свои ноги, вдобавок – с чёрными перепонками.
Зачем его прятать от людей?
Сначала я его прятала от людей, боясь, чтобы и его у меня не украли.
– Если бы боги нам разрешили быть теми, кто мы есть, если бы не заставляли прятать от людей свою сущность, маленький король жил бы в своей резиденции, как и положено королю.
Глазами, которые привыкла прятать от людей.
Ни один город с его смогами и прочими напастями не сможет спрятать от людей зимние звёзды и эту уходящую ввысь какую-то густую и насыщенную темноту.
По-прежнему сложно было поверить, что его как-то возможно спрятать от людей.
Да, в этом классе он раскрылся по полной, не скрывал ничего о себе, да у него и не было того, что нужно прятать от людей; и его ни за что не осуждали!
– Что-то столь прекрасное нельзя прятать от людей.
– Только истинное христианство, сын, оно ведь в делах, а дела, понимаешь ли, не спрячешь от людей.
Устраивает показные спектакли, окружая её мнимыми тайнами, пряча от людей.
Несмотря на внешнюю скромность и собранность, в моей душе был настоящий пожар из эмоций, которые я, конечно, прятала от людей, боясь быть непонятой ими.
Его можно спрятать от людей, но нельзя спрятать от ведьмы.
И ушла, пряча от людей навернувшиеся на глаза слёзы…
Если они испугаются этой мысли, я скажу им: вздор, пугаться нечего; хорошее прячьте от людей, давайте им посредственное и берите за это с них денег, как можно больше денег.
Опущенная крышка обрезала мне последнюю струйку воздуха, спрятала от людей, что были мне дороги, оставив наедине с вонью и в игольчатых объятиях холода.
Она была слаба на голову и, узнав, что муж в прошлом зарабатывал на жизнь убийствами, посчитала ребёнка демоновым отродьем и прятала от людей в подполе.
Скупые сводки об отражении атак противника прятали от людей сведения о тяжёлом положении на фронтах войны.
Выращенные тела, ещё их называли носителями, для перемещения сознания приходилось прятать от людей в специальных тайниках.
– Все свои слабости нужно прятать от людей.
Видимо, с этого времени её и начали прятать от людей.
В природе всё построено очень просто, на самых простых законах физики, о которых в школе, даже высшей, совершенно не говорят об этом – видимо или сознательно прячут от людей или просто боятся, что таким человеком власть имущими не удастся манипулировать сознанием и, если их знаешь и применяешь в своей жизни у тебя никогда не будет никаких сложностей.
Потому что они не бояться показать свои слабые стороны, им просто нечего прятать от людей.
Мне будет стыдно оставлять заброшенными дела и пряча от людей глаза, ссылаться на выдуманную занятость.
Топит камни, дым скрывая, словно прячет от людей очаг.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «прятать от людей»

  • — Опять, Матвей, обыграли меня эти монахи. Что есть монах? Человек, который хочет спрятать от людей мерзость свою, боясь силы её. Или же человек, удручённый слабостью своей и в страхе бегущий мира, дабы мир не пожрал его. Это суть лучшие монахи, интереснейшие, все же другие — просто бесприютные люди, прах земли, мертворождённые дети её.
  • Она стала для него чем-то вроде ящика письменного стола, — ящика, в который прячут интимные вещи; стала ямой, куда он выбрасывал сор своей души. Ему казалось, что, высыпая на эту женщину слова, которыми он с детства оброс, как плесенью, он постепенно освобождается от их липкой тяжести, освобождает в себе волевого, действенного человека. Беседы с Никоновой награждали его чувством почти физического облегчения, и он все чаще вспоминал Дьякона:
  • Слезы текли скупо из его глаз, но все-таки он ослеп от них, снял очки и спрятал лицо в одеяло у ног Варвары. Он впервые плакал после дней детства, и хотя это было постыдно, а — хорошо: под слезами обнажался человек, каким Самгин не знал себя, и росло новое чувство близости к этой знакомой и незнакомой женщине. Ее горячая рука гладила затылок, шею ему, он слышал прерывистый шепот:
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «спрятать»

Значение слова «человек»

  • ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЧЕЛОВЕК

Афоризмы русских писателей со словом «спрятать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «спрятать»

СПРЯ́ТАТЬ, спря́чу, спря́чешь. Сов. к прятать.

Все значения слова «спрятать»

Значение слова «человек»

ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.

Все значения слова «человек»

Синонимы к словосочетанию «спрятать человека»

Синонимы к слову «спрятать»

Синонимы к слову «человек»

Ассоциации к слову «спрятать»

Ассоциации к слову «человек»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я